Пользовательский поиск

Иглоукалывание для похудения

Как сбросить вес и удержать его при помощи иглоукалывания и китайской медицины?

Продолжение ниже

Иглоукалывание – история, показания, акупунктурные точки

Иглоукалывание чаще всего используется для ослабления боли. Акупунктура редко используется в качестве основного метода лечения и чаще всего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


После похудения очень важно поддержать достигнутый результат. Эта проблема требует многостороннего подхода, и хорошая программа включает диету, упражнения и техники снижения стресса. Китайское иглоукалывание и упражнения, способствующие пищеварению, также являются полезными инструментами в битве за похудение.

Иглоукалывание – это вспомогательный вид лечения. Это не панацея или чудесное средство для контроля веса. Но иглоукалывание эффективно в облегчении похудения и поддержании результата, если пациент хочет изменить свой образ жизни. Точный механизм действия иглоукалывания не известен, но известно, что при введении игл для иглоукалывания в определенные точки на теле и ухе выделяются эндорфины, которые обладают успокаивающим и расслабляющим эффектами. Они помогают справиться со стрессом, чувством неудовлетворенности и тревогой, которые способствуют перееданию и налеганию на калорийную пищу. Эндорфины также воздействуют на пищеварительную и гормональную систему, таким образом, иглоукалывание может помочь сбалансировать системы органов, которые работают слишком быстро, а в этом случае слишком медленно, т.е. метаболизм и силу воли.

Лечение иглоукалыванием

Чтобы специалист иглоукалывания выбрал правильные точки для вас, сначала надо прийти на консультацию для обсуждения вашей определенной модели переедания и дать практику знать, имеются ли на самом деле сложности с пищеварением. Затем специалист по иглоукалыванию проверит ваш пульс для распознавания общего состояния вашей энергии и измерения здоровья вашего желудка, в частности. Он также обследует ваш язык на наличие трещин, шелушения или отечности на участке желудка, или подозрительного желтого или белого толстого налета, который может указывать на причиняющее беспокойство тепло или холод в желудке. После этого специалист сообщит некоторые причины набора веса.

Точки иглоукалывания для похудения

Вооружившись этой информацией, специалист по иглоукалыванию разработает план лечения, используя комбинацию точек на теле и ухе. Хотя китайцы давно разработали систему ушного иглоукалывания в качестве одной из разнообразных микросистем организма, содержащих все точки, относящиеся к основным органам и частям тела, француз по имени Ножье открыл гораздо больше точек иглоукалывания на ухе, которые относятся к западной медицине. Например, точки под названием «Надпочечник», «Гипофиз», «ФСГ», «Яичник», «Щитовидная железа» и др.

Многие из этих точек из обеих систем иглоукалывания важны для похудения, например:

  • «Рот» – для импульсивного едока, который также может много курить и много говорить;
  • «Желудок» – для человека, который ест, даже когда желудок полон, и который постоянно перекусывает;
  • «Голод» – для общего контроля аппетита;
  • «Легкие» – для любителей еды, а также тех, кто любит шоколад и сладости;
  • «Шеньмэнь» – успокаивающая точка, с точки зрения психологии заглушает тревогу, гнев, неудовлетворенность, чувство незащищенности;
  • «Эндокринная» – против задержки воды, отвечающей за набор веса;
  • «Надпочечник» и «Яичник» – если вес набирается в связи с менопаузой или ПМС;
  • «Селезенка» – для сахарного дисбаланса и гормональных нарушений;
  • «Почка» – против задержки воды, нарушений нервной и гормональной систем;
  • «Щитовидная железа» – против медленного метаболизма.

Практик выбирает две или более точек для каждого вида лечения в зависимости от проблем пациента и профиля личности в отношении переедания.

Далее выбираются точки на теле.

Во время первых сеансов лечения скорей всего будут использованы точки «Четырех ворот» (LI 4, «Печень 3»), чтобы заставить энергию циркулировать по всему организму и успокоить нервную систему. «Жень 12», передняя накопительная точка энергии желудка выбирается для многих видов лечения, как и «Желудок 36», точка, находящаяся в 7,5 см от центра колена, которая усиливает тонус энергии и помогает циркулировать кислороду и крови по всему организму и по желудку в частности. Затем на основе диагноза практик может добавить точку «Желудок 40», главную точку для слизистых, или «Почку 7» или «10» для отека или задержки воды.

Специалист по иглоукалыванию может использовать электростимуляцию в некоторых точках для увеличения выпуска эндорфинов и стимуляции метаболизма. Иголки оставляют на месте приблизительно на 30-45 минут в зависимости от того, какая поддержка нужна пациенту, и после удаления иголок к тем же точкам на ухе прикладываются накладки с клеем, чтобы продолжить стимуляцию между сеансами лечения. Принцип работы следующие: когда пациенту очень сильно хочется есть, он слегка надавливает на эту точку или растирает ее в течение 20 секунд. Этот вид акупрессуры стимулирует точку, вызывает слабый выпуск эндорфинов, расслабляет пациента и помогает восстановить силу воли или решиться противостоять соблазну поесть. Пациент снимает накладки дома через три дня и выбрасывает. Можно вытащить их раньше в случае появления любого раздражения или дискомфорта. Также хорошо бы было удалиться от места, человека или еды, которые мешают следовать диете или способствуют слому силу воли. Например, можно держаться подальше от кухни и холодильника между приемами пищи.

План похудения

Число необходимых сеансов иглоукалывания зависит от целей пациента для похудения, как быстро он хочет похудеть и обязательству поддержания результата. При серьезном переедании понадобятся сеансы каждый день в течение первых пяти дней, через день в течение второй недели и через каждые три дня в течение третьей недели. Для обычного пациента, желающего сбросить от 2,5 до 5 кг, подойдет курс сеансов через каждые три дня или дважды в неделю, пока не будет достигнута их цель. Оптимальный вариант – это поддерживающее лечение через каждые две недели. После нескольких поддерживающих сеансов пациент и практик вместе решат, когда прервать частые сеансы, и они могут запланировать встречи приблизительно четыре раза в год во время смены времен года, когда энергетические уровни нестабильны, а повышение тонуса и гармонизация системы подойдут каждому.

Консультация по питанию и изменение образа жизни

Как уже ранее упоминалось, правильная программа похудения включает консультации по питанию и физические упражнения, а также приверженность к осуществлению перемен в постоянном образе жизни. Специалист по иглоукалыванию может помочь с консультацией по питанию и обсудить диетический режим, с которым пациент может жить и поддерживать его в течение долгого периода. Обычно наилучшим выбором является диета, богатая клетчаткой с низким содержанием жиров, умеренным количеством низкоплотных углеводов и нежирного протеина. С таким видом диетической программы пациент может избежать колебаний в диете или тенденции к сбросу веса и его повторному набору.

Другой важный инструмент, который может помочь в похудении, - это техники снижения стресса и программа умеренных физических нагрузок. Специалист по иглоукалыванию может предложить различные методы снижения стресса, которые могут включать дыхательные упражнения, тай чи, йогу, медитацию или биологическую обратную связь. Так как целью программы управления весом является не только похудение, но и поддержание этого результата, наилучшим вариантом станет программа упражнений, которая понравится пациенту. Пациент может попробовать начать программу, которая включает энергичные прогулки на свежем воздухе три раза в неделю по сорок минут.

После нескольких недель, когда повысится выносливость, можно попробовать гулять пять раз в неделю. После этого можно добавить больше аэробных упражнений, например, беговую дорожку, ступенькоход или занятия аэробикой, езду на велосипеде или любые энергичные упражнения, которые нравятся человеку и которыми он сможет в течение долгого времени заниматься. Хорошо было бы использовать тренировки со штангой, гантелями и гирями, начиная с веса 1,5 кг и практикуя только два-три подхода три раза в неделю. Уверенные весовые тренировки создают мышечную массу и помогают уменьшить жировые отложения, а также укрепить и выстроить костную массу и снизить риск остеопороза.

Упражнения для дыхания и брюшного пресса

Пока пациент проходит программу изменения поведения для успешного похудения, хорошо объединить глубокое дыхание и упражнения для брюшного пресса, использующие меридианы иглоукалывания или энергетические линии на теле для стимуляции релаксации и пищеварения. Если практиковать глубокое брюшное дыхание в положении лежа в течение нескольких минут утром до того, как встать, это не только помогает вдохнуть больше кислорода, но и стимулирует желудок, селезенку, почки и линии репродуктивной энергии, расположенные в центре туловища. Пищеварение улучшается, и все органы функционируют более эффективно. Благодаря этой практике день начнется с большей энергией и чистотой.

Другим методом стимуляции тех же самых органов в области желудка является массирование живота пальцами по направлению толстой кишки. Этот массаж, который также можно выполнять в постели утром и вечером, мягко стимулирует все точки центрального торса и не только способствует правильному пищеварению, но и усиливает гомеостаз или гармоничное балансирование гормональной и эндокринной систем организма.

Точки давления

Последними, но не менее важными являются три точки давления на теле, каждую из которых можно стимулировать ежедневно по две минуты, что приведет к улучшению общего здоровья, поможет пищеварению, очищению и расслаблению. Эти точки – «Толстая кишка 4» (Хегу); «Перикард 6» (Нейгуань) и «Желудок 36» (Цзусаньли). На каждую из этих точек нужно сильно надавливать в течение приблизительно двух минут и можно сказать, что это является процедурой самоизлечения.

Хотя нельзя дать гарантию на лечение иглоукалыванием для похудения, мотивированный пациент, уделяющий время практике всех описанных моментом, с большей вероятностью будет доволен результатами, достигнутыми через разумный промежуток времени.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".