Пользовательский поиск

Китайский точечный массаж

Точечный массаж - древнее искусство исцеления, которое использует пальцы, для нажатия на определенные точки на теле, чтобы стимулировать естественные способности тела к самоизлечению. Нажатие на эти точки способствует расслаблению мышц, увеличению циркуляции крови и увеличению жизненной силы тела, что способствует излечению. Иглоукалывание и точечный массаж используют те же самые точки, но иглоукалывание использует иглы, в то время как точечный массаж использует мягкое, но достаточно сильное давление рук (и даже ноги).

Продолжение ниже

Основные методы лечения детей в китайской медицине

... длитель­ного эффекта. Эти три главных профессиональных метода лечения детей в китайской медицине — ки­тайская фитотерапия, китайский детский массаж и акупунктура. Каждый из этих трех методов имеет свою область применения, свои преимущества и свои недостатки. Не считая установления диеты ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Есть огромное количество научной литературы в которой описывается, почему иглоукалывание эффективно. Точечным массажем, более старыми из этих двух традиций пренебрегли после Китайских изобретений, которые намного высокотехнологичнее в стимуляции точек иглами и электричеством. Однако, точечный массаж продолжает оставаться самым эффективным методом для самолечения заболеваний связанных с напряжением при помощи силы и нежности человеческой руки.

В первую очередь преимущество прикосновений целебного точечного массажа в том, что его безопасно делать себе и другим - даже если вы никогда не делали его раньше - следуете инструкциям и обращаете внимание на предостережения. Там нет никаких побочных эффектов как у лекарств, потому что это не лекарство. Единственным необходимым атрибутом являются ваши собственные руки. Вы можете практиковать точечный массаж в любое время и где угодно.

Мой клинический опыт в точечном массаже за прошедшие восемнадцать лет показал мне, что точечный массаж может быть эффективным для облегчения головной боли, зрительного напряжения, болей в области шеи, болей в спине, артрита, болей в мышцах при напряжении. Я также показал сотням моих учеников точечного массажа, пациентам и друзьям, как использовать точечный массаж, чтобы облегчить боли при язве, менструальные боли, боли в пояснице, запор и расстройство желудка.

Также вы можете использовать точечный массаж для себя, чтобы уменьшить страх и помочь себя заснуть ночью. Сьюзен, моя студентка, много лет страдала от бессонницы и случайных головных болей возникших в результате повреждения шеи. «Я чувствую себя все время настолько усталой и утомленной, Майкл» сказала она. "Может ли точечный массаж помочь мне?"

Я показал ей несколько мощных точек на ее лодыжках и шее от головных болей, а так же несколько упражнений на растяжку верхней части спины от бессонницы. Спустя две недели Сьюзен рассказала мне "Лечение действительно сработало! Я спала непрерывно и беспробудно в течение всей ночи впервые за пятнадцать лет."

Так же большим преимуществом в использования точечного массажа является возможность достичь душевного равновесия и поддерживать хорошее здоровье. Исцеляющее прикосновение точечного массажа снимает напряжение, увеличивает кровообращение, и позволяет телу расслабиться. Облегчая стресс, точечный массаж усиливает сопротивление организма болезни и стимулирует хорошее здоровье.

В точечном массаже местными симптомами считаются заболевания тела в целом. Головная боль, например, может начинаться в области плеча и шеи. Таким образом, точечный массаж фокусируется на избавлении от боли и дискомфорта реагируя на напряжение прежде, чем оно перерастет в "болезнь" то есть, прежде, чем напряжение и дисбаланс смогут нанести дальнейший ущерб. При помощи совмещения самоусовершенствованных методов, таких как: стимуляция триггерной точки, глубоко дыхание, упражнения на амплитуду движений и техника расслабления, вы сможете улучшить свое состояние здоровья, а так же чувствовать себя более энергичными, здоровыми и в гармонии с собой.

Недавно, Джуди, один из моих лучших студентов по точечному массажу, жаловалась на наличие ночной потливости. Она была на распутье принятия серьезного решения, где же ей жить, в решение данного вопроса были задействованы родственные отношения, которые тревожили ее. И тут я заметил, что верхняя часть ее спины была сгорблена от напряжения и также напряжена ее шея. Я показал ей точки для того, чтобы убрать напряжение с этих зон. Месяц спустя, после использования точечного массажа на себе дважды в день, Джуди сообщила о том, что, напряжение в верхней части ее спины и шее исчезли. Она также чувствовала себя более уверенной, возвращаясь к вопросу о принятии решения. Но более того, ночная потливость, которая делала ее несчастной в течение двух месяцев, закончилась.

Элис, один из моих пожилых клиентов, имела ограничение в движениях шеи в связи с тяжелой подагрической болью в области шеи, которая опустила вниз ее плечи, руки, а так же ее голову. После первого сеанса точечного массажа она не только чувствовала уменьшение дискомфорта, но также могла больше двигать шеей. Впервые за годы она смогла двигать своей головой без боли.

После нескольких недель Элис поняла, что могла помочь себе, используя точки на основании черепа, чтобы облегчить свою боль в области шеи. Недавно она сказала мне, что каждый раз, когда боль "приближается к ней" она использует точечный массаж. Возможно, что эта вернувшаяся подвижность предотвратит дальнейшее ухудшение.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".