Пользовательский поиск

Вакуумный массаж

Хорошо известно, что в Древнем Китае для лечения многочисленных болезней применялись тонкие трубки из глины или бамбука. Способ их использования был такой – врачи создавали отрицательное давление, то есть разряженное состояние, почти вакуум, в таких трубочках и прикладывали их к телу пациента. Кожа всасывалась в трубки, что вызывало усиленное течение крови и лимфы от глубже расположенных органов и тканей к больному органу. Древнекитайские целители считали, что болезнь может быть излечена в результате улучшенного кровотока. Такая техника лечения в наши дни называется вакуумным массажем.

Продолжение ниже

Вакуумные массажеры

Вакуумный массаж используется для медицинских целей в течение нескольких тысяч лет! В древнем Китае тонкие полые керамические и бамбуковые палки использовались ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Постепенно тонкие трубочки были заменены хорошо известными банками, которые создают благодаря пониженному давлению эффект отсоса крови и лимфы. При проведении вакуумного массажа улучшаются обмен веществ в организме, кровоток, снабжение тканей и органов кислородом. Вакуумный массаж также способствует удалению токсинов и шлаков из организма.

Для проведения процедур вакуумного массажа применяются специальные устройства, улучшающие микроциркуляцию крови и лимфы, удаляющие токсины, выводящие воду из организма. Более того, во время процедуры сжигаются излишки жира. При проведении вакуумного массажа разглаживается подкожный слой жира и кожа становится более эластичной. Первые устройства для таких процедур были громоздкими, но производители постоянно улучшали их. Теперь же эти приборы стали компактными, их можно использовать в домашних условиях. Для проведения массажа отрицательным давлением используются различные насадки; можно регулировать уровни давления и интенсивности воздействия. Насадки мягко засасывают кожу и специалист-массажист проводит приборам по коже, совершая круговые давящие движения.

Эти же приборы можно использовать для массажа лица. Процедура начинается со стимуляции ключичных лимфоузлов, затем массажируется шея и специалист плавно переходит к массажу лица. Массаж банками длится до 10 минут. Уже после одной процедуры вакуумного массажа увеличивается количество производимого эластина и коллагена, улучшаются микроциркуляция крови и лимфодренаж. Кожа лица выглядит молодой, упругой, свежей. Но процедура вакуумного массажа должна проводиться обученным специалистом, так как ошибки могут вызвать кровоподтеки и куперозы. Также процедура вакуумного массажа лица может использоваться в комбинации с другими косметическими процедурами.

Техника вакуумного массажа широко применяется для предотвращения появления или удаления целлюлита со спины и бедер. Кроме того, эти устройства позволяют быстро и безболезненно удалить излишки жира; биохимические процессы организма улучшаются, восстанавливаются нормальные крово- и лимфоциркуляция, активизируются метаболические процессы, общее состояние пациента улучшается. Совместное использование вакуумного массажа с другими косметическими процедурами позволяет избавиться от эффекта «апельсиновой кожи», восстановить упругость кожи, облегчить кожные растяжки. Данная процедура применяется и для коррекции фигуры, придания ей нужных очертаний; процедура вакуумного массажа может использоваться на всех участках тела.

Баночный массаж имеет не только косметический, но и терапевтический эффект - снижаются боли в спине, вызванные остеохондрозом. Вакуумный массаж применяется при лечении гипертензии, стенокардии, вегето-сосудистой дистонии, мигреней, гинекологических болезней, бессонницы. Самые лучшие результаты зафиксированы при массаже областей желудка и почек. Как правило, терапевтический баночный массаж применяется для следующих частей тела: спины, воротниковой зоны, шеи, поясницы, живота, бедер, ягодиц, икр. Так как есть некоторые противопоказания к применению вакуумного массажа, пациентам необходимо предварительно проконсультироваться с лечащим врачом перед процедурами. Кроме того, сама процедура должна выполняться лишь обученным специалистом.

Для вакуумного массажа применяются банки различных форм и размеров, изготовленные из различных материалов; в домашних условиях традиционно пользуются стеклянными банками. Как правило, для массажа используют небольшой силиконовый массажер в форме стаканов. Процедура массажа несложна; есть три простых правила: область должна быть хорошо смазана (нельзя применять резиновый массажер на сухой коже), затем, применяются три вида массажных движений – прямые, круговые и зигзагообразные (каждое повторить 5-6 раз) и, наконец, необходимо следить за уровнем давления – вакуумный массаж не должен причинять боль. Каждую часть тела массажируют, как минимум, 5 минут.

Необходимо пользоваться массажными кремами, маслами или гелями для обработки кожи там, где будут наложены массажные банки; также можно применять ароматические масла. Банки хорошо присасываются к частям тела, смазанным маслом; вакуум в банке создается пламенем хлопчатобумажной салфетки, смоченной в спирте. Перемещение массажных банок по области массажа вызывает увеличение крово- и лимфотока к этому участку тела. Далее, стимулируется метаболизм, происходит расслабление кожи и мускулов, уничтожаются целлюлит и излишний жир. Процедура длится, как правило, до 15-20 минут. Покраснение кожи в результате баночного массажа – нормальная реакция, не требуется никакого лечения, и оно полностью исчезает через несколько дней.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".