Пользовательский поиск

Вид массажа. Ци- массаж

Ци-массаж

Последний вид массажа ци-массаж. В Китае его называют вэйци ляофа, что означает «методы лечения внешней ци». На Западе распространены названия «цигун-терапия», «исцеляющий цигун», «ци-терапия». Этот вид массажа осуществляется не через непосредственное прикосновение, а путем бесконтактной передачи ци. В связи с тем, что при этом не используется надавливание (ань) или растирание (мо), иногда его вообще не рассматривают как массаж. Но, так как целью вэйци ляофа, как и других видов массажа, является уравновешивание ци и улучшение кровообращения, я хотел бы рассмотреть и его.

Продолжение ниже

Переедание и лечение разных заболеваний

... вашего состояния, а не исцеление болезни. Вы должны быть осторожны. Применяя лекарство, акупунктуру, моксатерапию, до-ин (исцеление кончиками пальцев) или массаж, для старых и слабых людей, вы не должны грубо применять их в надежде на быстрое исследование. Грубое применение сделано в надежде ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Каждый человек может исцелять других с помощью ци. Для примера рассмотрим следующую ситуацию. Если человек чем-то опечален, у него преобладает энергия Инь. Если вы берете его за руки или обнимаете, ваша ци подписывает его, и он немедленно чувствует облегчение. С древних времен люди инстинктивно делали так. Единственная разница между обычным человеком и мастером цигун заключается в том, что последний специально тренируется, чтобы лечить, поэтому его помощь более эффективна.

Существует два вида ци-массажа: один из них использует прикосновение к коже, другой нет. Первый вид подразделяется на два подвида. В первом подвиде используется массаж дяньсюэ. Мастер цигун или врач контактирует с определенными точками, подпитывая тело пациента своей ци в случае недостаточности ци пациента или убирая избыточную (янскую) ци последнего. Врач должен хорошо знать цигун, чтобы уметь избавляться от «плохой» ци, иначе она может принести ему вред.

При втором подвиде контактного кожного массажа врач слегка прикасается к коже пациента, производя взаимную настройку ци. Эта настройка позволяет врачу вернуть нарушенную ци пациента в нормальное состояние. И в этом случае врач должен уметь сохранять равновесие собственной ци. Здесь очень важно, чтобы врач и пациент работали вместе, помогая друг другу.

При бесконтактном ци-массаже врач с помощью кончиков пальцев или точки лаогун на ладони фокусирует ци на определенной «полости» или области тела пациента. При этом врач воздействует своей ци на ци пациента без непосредственного контакта. Используется также другой метод, когда врач нормализует ци пациента, делая движения руками вокруг его тела. Теоретически бесконтактный массаж безопаснее для врача, так как в его теле не накапливается ци пациента, которая может представлять собой угрозу для здоровья самого врача.

Как видите, существует некоторая неясность в том, какие техники считать собственно массажем. Если исходить из назначения и целей массажа, то любую технику, помогающую восстановить и улучшить циркуляцию ци и крови, можно рассматривать как массаж


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".