Пользовательский поиск

Медицина Запада и Востока

Развитие современной медицины привело к повышению общего уровня здоровья и значительному увеличению средней продолжительности жизни, все еще остается много проблем, перед которыми она бессильна. Излечивая один симптом, современная медицина нередко создает другой. Многие способы лечения лишь ослабляют симптомы, однако не определяют и не искореняют причину заболевания.

Продолжение ниже

Эссе по эзотерической анатомии

... основания модели эзотери­ческой психологии, которая лежит в основе йогических практик; пока­зать, как древняя модель применяется на практике в медицине энерге­тики, и подчеркнуть важность терапии полярностей в соматической психологии. Древняя мудрость Самая ясная и отчетливая из всех эзотерических ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Медицина сегодня достигла самого высокого уровня в истории, однако по сравнению с медициной последующих ста или тысячи лет она находится только в начале своего развития.

Объективно оценивая западную медицину, можно сказать, что в ней есть еще много проблем. В первую очередь исследования последних 50 лет были сконцентрированы на лечении, часто игнорируя предупреждение заболевания. Это значит, что все внимание медицинского сообщества было направлено на лечение заболеваний после появления соответствующих симптомов. Медицинские знания большинства людей все еще находятся на школьном уровне.

Другой проблемой является то, что западная медицина сосредоточена исключительно на физических проблемах, игнорируя внутреннюю энергию (биоэлектричество, или ци). Только некоторые западные врачи понимают, что ци является первопричиной любого заболевания, любых нарушений в органах и клетках. Если вы желаете предотвратить заболевание, вам в первую очередь необходимо позаботиться о ци и ее циркуляции в теле. При нарушении поступления или циркуляции ци возникают проблемы в физическом теле и проявляются симптомы заболевания. Если мы хотим искоренить причину заболевания, нам следует в первую очередь решить проблемы, связанные с ци. Нормализовав поступление и циркуляцию ци, мы сможем вылечить физические нарушения и восстановить здоровье. В свете вышесказанного мне кажется, что наилучшим способом развития современной медицины является изучение роли ци в поддержании здоровья.

Не зная о ци, западная медицина не смогла успешно лечить умственные расстройства, которые связаны с дисбалансом энергий в головном мозге. Западная медицина также совершенно неспособна работать с духовной составляющей человека. Согласно теории китайского цигун и китайской медицинской науке, человеческий дух тесно связан с умом и ци, циркулирующей через мозг.

Менее чем за столетие западная медицинская наука достигла больших успехов на физическом уровне, однако она почти ничего не знает о человеческой внутренней энергии. Поэтому сегодняшний успех современной медицины является половинчатым.

Недавно современной наукой было установлено, что гормоны роста могут замедлять процессы старения. На протяжении столетий важной частью практики китайского цигун было изучение того, как использовать ум (сознание), чтобы проводить ци к гипофизу, активизируя и поддерживая продукцию гормона роста. Хотя точно не было известно, что при этом происходит в теле, питание мозга энергией ци было эффективным способом увеличения продолжительности жизни.

Я верю, что если Восток и Запад будут искренне сотрудничать, обмениваясь знаниями, человечество ждет светлое и здоровое будущее. В течение последующих пятидесяти лет мы должны изучить медицинские аспекты ментальной и духовной деятельности в их связи с ци. Наше понимание медицины будет полным лишь тогда, когда мы поймем эту невидимую часть нашего существования. Сейчас необходимо, чтобы разные организации и институты, занимающиеся медицинскими исследованиями, начали финансировать работы в этой области. Такие учреждения будут пионерами медицины будущего


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".