Пользовательский поиск

Здоровье: способность взять на себя ответственность

В терапии полярностей работа производится со всем человеком как с единым целым, а не только с телом. Тело рассматривается как крис­таллизация разума и эмоций. Перемещение энергии по телу как по «негативному полюсу» разума способствует ментальной и эмоцио­нальной интеграции. Тело рассматривается как процесс, в котором ментальные импульсы переходят в физическое воплощение. Наша за­дача: способствовать освобождению и правильной интеграции тех ментальных и эмоциональных процессов, которые не были адекватно выражены телом.

Продолжение ниже

Что на самом деле вызывает у женщины вид обнаженного мужчины?

... исследований они обнаружили, что даже не полное, а лишь частичное обнажение тела, которое осуществляли участники экспериментов, к примеру, снимая ... ... способность чувствовать удовольствие , боль , испытывать разнообразные эмоции , а практичность - способность четко распланировать свои действия,...

Читать дальше...

всё на эту тему


В терапии полярностей мы работаем с теми людьми, которые психи­чески здоровы и которые желают и могут взять на себя ответственность за переход к более осознанному способу жизни. Определение здоровья таково: это способность взять на себя ответственность. Для соматичес­кого терапевта очень важно верно оценить психическое здоровье кли­ента.

  • Задайте клиенту следующие вопросы: находится ли пациент на лечении по вопросам психических проблем? Проходил ли такое лече­ние ранее?

  • Принимает ли лекарства? Принимал ли их ранее?

  • Внима­тельно посмотрите, не взволнован ли клиент, не проявляет ли призна­ки беспокойства и стресса? Подавлен ли клиент или, напротив, пере­возбужден?

  • Нет ли у клиента нереалистичных ожиданий?

  • Смущен ли клиент? Запутан, испуган, задавлен жизненными обстоятельствами?

  • Разузнайте о возможностях клиента получить эмоциональную под­держку. Хорошие ли у клиента отношения с семьей, друзьями? Как у него складываются дела на работе или там, где он учится? Занимается ли клиент какими-нибудь духовными практиками?

  • Страдает ли клиент физическими заболеваниями?

  • Какие изменяющие состояние сознания препараты или продукты использует клиент?

Принимает ли клиент от­ветственность за свое здоровье — ведет ли здоровый образ жизни? По­старайтесь, чтобы у вас был адрес или телефон психотерапевта или пси­холога, хорошего специалиста, к которому вы могли бы направить кли­ента с соответствующими проблемами, которые находятся вне сферы вашей компетенции.

Здоровье — это равновесие положительной, отрицательной и нейт­ральной сил. В терапии бывает необходимо способствовать катарсису, эмоциональному очищению и здоровым процессам уничтожения. Но для клиента более важно уметь правильно построить позитивную фазу процесса: именно здесь мы показываем клиенту, как изменить способ жизни, как провести в жизни перемены, которые способствуют здоро­вью, равновесию и благополучию. Нейтральная фаза, соединение с ис­точником, или духовность, — это инструмент исцеления. Здоровье — это органический, ежедневный процесс, шаг за шагом, мысль за мыс­лью. У терапевтов, практикующих терапию полярностей, холистичес­кий подход к исцелению, и в исцелении присутствуют три фазы. Очень важно работать с клиентом холистически, приводя в равновесие три по­лярности.

Мы — не психотерапевты. Мы — те, кто несет знания, мы объясня­ем техники, которые помогают людям получить доступ к своим внут­ренним ресурсам водительства, исцеления и роста. Освобождение за­блокированной энергии повышает восприимчивость к высшим силам. Полярность — это «самостоятельная терапия», которую направляет внутренний разум клиента. Мы не даем ответы, не подсказываем тео­рии — мы поощряем клиентов искать ресурсы собственного внутрен­него водительства, прислушиваться к себе и находить в себе все необ­ходимое.

Согласно мудрости Санатана Дхарма вся энергия — это вечно разви­вающаяся Вселенная творящего разума. Согласно этой модели мы на­ходимся в процессе роста. Высшее водительство обладает способнос­тью осветить все уголки нашей жизни. Внутреннее водительство спо­собствует процессу исцеления. По мере того как сопротивление уходит из негативных полей тела и разума, появляются новые озарения и до­гадки, которые и ведут далее процесс исцеления. При помощи приведе­ния в равновесие энергии полярностей мы позволяем человеку само­стоятельно ощутить Суть, Присутствие... и Себя. Тонкая настройка на исцеляющее присутствие души — это основание соматического, транс­персонального подхода к исцелению.

Исцеление — это созидание

Исцеление — это творческий процесс! В каждое мгновение жизни мы создаем собственное исцеление. Точка приложения силы процес­са исцеления — это настоящий момент. Да, прошлое влияет на про­цесс исцеления, но исцеление — это не механический процесс, кото­рый запустили когда-то и с тех пор он так и идет. Исцеление — это процесс, который управляется и направляется творческим развитием настоящего. Точка приложения силы — это настоящее время. Личное развитие и исцеление коренятся в осознании, которое происходит в сознании. Исцеление и личностный рост являются отображением скачка, совершенного сознанием. Это творческий, созидательный процесс. Перемещение кристаллизованной энергии в негативных по­лях тела и разума способствует процессу созидания. Высвобождение блокированной энергии ведет к личностной реализации и расшире­нию сознания, а это и есть развитие. Все это является основой про­цесса исцеления.

В каждой момент времени тело живет за счет настройки на Дух. В терапии полярностей мы осознаем теоморфическую организацию тела и разума и используем эти принципы для соматического очи­щения.

Задача соматического терапевта состоит в том, чтобы снять напря­жение и сопротивление в теле, очистить клеточную память тела, убрать воспоминания о травмах для того, чтобы энергетические поля смогли прийти в резонанс с тонкими силовыми полями Вселенной. Когда со­противление убирается, когда происходит очищение, человек настра­ивается на источник радости и чувствует себя живым и в гармонии с Высшим Разумом. Гармония с Высшим Разумом — это всегда вдохно­вение, водительство, целеустремленность, смысл повседневной жиз­ни. В покое и мире настройки человек ощущает единство и сакральность всей жизни. В естественном состоянии общения с душой мы ощущаем полноту жизни. В ощущении здоровья и целостности мы на­ходим себя и приходим к единству со Вселенной. Такая настройка — это плод приведения в равновесие энергии при помощи терапии по­лярностей.

Согласно Санатана Дхарма Пуруша — Вселенская Душа — всеведу­щий, вездесущий, неизменный и не развивающийся. В основе Пра­крита, природы, лежит принцип постоянного развития, роста.

Джон Вудрофф в «Принципах Тантры» писал: «Божественная Мать (называй­те ее Божественным Отцом или Матерью-Отцом, как захотите) суще­ствует в каждом атоме, в каждой молекуле, во всем, из чего состоит мир».




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".