Пользовательский поиск

Терапия полярностей и излучение ультрасонического центра

Теория терапии полярностей сосредоточена на взаимоотношениях Духматерия. Задача терапевта полярностей заключается в том, чтобы убрать напряжение и сопротивление в теле, чтобы физическое пришло к гармонии с Душой. Поле Жизни считается всепроницающей силой, которая поддерживает силовые поля в природе.

Продолжение ниже

Что такое терапия полярностей?

Терапия полярностей — это комплексная система укрепления здоровья, ... ... помощи биоэнергетических потоков, которые исходят из рук и приводят энергию клиента в равновесие , выравнивают ее, убирают напряжение и помогают ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Источник Духа вечен и неизменен, а его постоянно развивающаяся сила — Шакти — поддерживает творение. Мы работаем в цикле гармо­ничных фаз (восходящих и нисходящих), в которых спиральная сила нисходит по частотным ступеням в частоту физического выражения, а затем возвращается в царство Духа.

Тело как воплощение теоморфического процесса

Структура тела как целого является теоморфичной — воплощением процесса нисхождения Духа в материю. Если добавить две нематериаль­ные фазы — Дух и разум — к пяти описанным ранее элементам, то мы по­лучим семь фаз энергетического нисхождения Духа в материю. Это выра­жение «закона семерки» организовано как поле резонанса при помощи стоячих волн, которые поддерживают семь полостей тела, исходящих из чакр. Семь чакр осевого шнура тела воплощают собой семь планов пере­хода сознания с Небес на Землю. Полости тела отражают теоморфическую схему семи фаз Духа, нисходящего в материю. Каждая полость — это уникальная резонансная область, и в каждой преобладает свой элемент, настраивающий на определенный вселенский архетип. Каждая из поло­стей тела соответствует одному из семи планов квантового нисхождения Духа в материю в прогрессивном, более материальном резонансе.

Шишковидная железа — это связка, которая резонирует с первичной энергией источника. Энергия нисходит с каузального плана, попадает в эту железу и распространяется по мозгу. Мозг — это микрокосм и вопло­щение ментального плана. Образы ментального плана — это семена на­шего воображения. Наши желания начинают проявляться, как только по­лучат звучание в горле, а горло является микрокосмом эфирного плана. Горло, в котором преобладает Эфир, низводит энергию в физическое те­ло — для того, чтобы она была выражена. В грудной полости, где преоб­ладает Воздух, легкие, сердце и диафрагма устанавливают соответствую­щий эмоциональный ритм, который переводит желания в физиологичес­кое и физическое выражение. Воздух стимулирует Огонь — направлен­ную энергию. В следующей фазе нисхождения в солнечном сплетении, где преобладает Огонь, этим импульсам придается дополнительное уско­рение, которое переносит их в мускулатуру. Импульсы переходят в тазо­вую полость, где преобладает Вода, на уровень очищения и уничтожения, чтобы завершить процесс проявления. Полностью процесс завершается в толстом кишечнике и костях, на уровне, где преобладает поле Земли.

Пальцы рук и ног также отображают теоморфический спектр пяти элементов, отраженный в цикле развития. Большие пальцы рук и ног резонируют с эфирной частотой тела. Указательные пальцы рук и вто­рые пальцы ног — резонируют с элементом Воздух, который преоблада­ет в грудной полости. Средние пальцы вступают в резонанс с гармонией Огня, которая преобладает в органах солнечного сплетения. Безымян­ные пальцы рук и четвертые пальцы ног вступают в резонанс с гармони­ей Воды и с органами уничтожения и очищения. Мизинцы вступают в резонанс с элементом Земля и процессом уничтожения. Это отображе­ние Духа, переходящего в материю.

Древние индуисты говорят нам: «Бог поет Вселенную в бытие». Тело, как и вся природа, уме­ет настраиваться. Каждый мускул и каждая кость — это энергетическое поле, вибрирующее в унисон со стоячи­ми полями вселен­ского закона.

Энергетические поля спереди и позади тела взаимодействуют друг с другом и являются одним целым, спиральной схемой, которая перете­кает между грудной и тазовой полостями. Тело выражает собой динами­ку двойной спирали. В равновесии целостности на вдохе происходит взаимодействие грудной полости, обладающей центробежным раджасическим резонансом, и тазовой, обладающей центростремительным тамасическим резонансом. На выдохе роли меняются. Всегда поддер­живается равновесие между раджас и тамас, верхом и низом, тем, что спереди, и тем, что сзади.

«Пятиконечная звезда» — это кристаллизация игры фаз элемен­тов, которые поддерживают проявления на Земле. Это воплощение сакральной геометрии, которая является квинтэссенцией принци­пов, лежащих в основе проявления. Через движение снизу вверх и изнутри наружу наши тела являются воплощением той же сак­ральной геометрии. «Пятиконечная звезда» описывает Воздух схему, по которой пять элементов движутся сверху вниз, от Эфира к Земле, и изнутри наружу, от Духа к материи. В «пятиконечной звезде» мы видим резонансные схемы, присутствующие на всех уровнях, — от атомного до кос­мического. Космическое дыхание на всех уровнях тела — органическом, клеточном и молекулярном — настраивает­ся на вселенский закон и вибрирует как эманация единого поля космической жизни. Посредством стоячих волн на каждом уровне микрокосма и макрокосма циклы вибра­ций молекул и атомов нашего тела связаны с вибрациями на высших уровнях природы и космоса. Атомы, молекулы и клетки тела вибрируют в цикле Инь и Ян, позитивного и негативного, Огня и Воды, Воздуха и Земли.

«Пятиконечная звезда» — это кристаллизация единства космических колебаний, которые проходят по каждому циклу дыхания Вселенной. Ключевые ноты Воздуха и Огня резониру­ют в грудной полости — на вдохе, с поднятием диафрагмы. Резонанс Во­ды и Земли присутствует в тазовой полости. На выдохе ситуация меня­ется на обратную. Опускающаяся диафрагма вовлекает грудную полость в центростремительный резонанс с Водой, затем с Землей, а Воздух и Огонь в это время присутствуют в животе. Это единение происходит при каждом колебании в микрокосме и макрокосме. Огонь, Воздух, Вода и Земля резонируют в постоянных отношениях равновесия и целостнос­ти. В движении диафрагмы существует точка покоя, где пересекаются раджас и тамас, и эта точка вступает в резонанс с саттва гуной и Эфиром. Процесс дыхания — это процесс настройки тела на силы космоса.

Архетипы — это на самом деле типы арок, или дуг — изменений в длине волны, и ключевые ноты резонанса. Воздух и Огонь — это нисхождение в проявление посредством центробежного резонанса. Воздух — это удлинение потоков, исходя­щих от совершенной сферы Эфира в дуализм Хираньягабха (космического яйца). Огонь — это исхо­дящий центробежный поток излучения, нераз­рывно связанный с солнечной силой. Вода — это пологая дуга вибрации, которая вступает в резонанс с центростремительной лунной си­лой, а Земля — это уплощающееся кристалли­зованное поле, чей резонанс освобождает Дух от уз гравитации и позволяет ему вернуться в точку покоя Эфира. Возвратные потоки пере­ходят к источнику посредством центростреми­тельного резонанса. Это квантовый процесс, в котором вся вибрация связана с основными архетипными нотами. Эти основные ноты являются полями в полях, и вместе это составляет общий ба­ланс целостности и настройки. В каждом цикле ви­браций по этим четырем фазам резонанса проходит единое космическое дыхание.

На вдохе удлинение грудной полости поддержи­вает баланс с преобладанием резонанса Воздуха, а когда грудная полость округляется, в ней начинает преобладать Огонь. Точка покоя между тактами дыхания вступает в ре­зонанс с Эфиром. На выдохе округление живота резонирует Водой, а уд­линение — Землей. Точка покоя между фазами дыхания вступает в резо­нанс с Эфиром. От вдоха к выдоху эта же схема повторяется от верха к низу, спереди назад и с одного бока до другого. Таким образом, тело яв­ляется персонификацией макрокосма и «пятиконечной звезды». Фаза, преобладающая в каждой четверти тела, резонирует в динамическом единстве с общностью энергий в теле. Снова мы видим, что тело являет­ся воплощением динамики игры элементов и пяти фаз проявления.

Когда мы дышим, полости тела, органы, клетки, молекулы и атомы оказываются вовлечены в процесс настройки на космические силы. Клетки колеблются, то сжимаясь, то расширяясь, участвуя в центро­бежных и центростремительных процессах, которые связаны с косми­ческими силами. Вся энергия проходит по спирали по элементальным фазам настройки на космос.

Мышцы человеческого сердца тоже рас­положены в форме спирали и, для того чтобы прогонять кровь по каме­рам, сокращаются по типу спирали. Каждая из камер сердца резонирует с соответствующим ей элементом и является воплощением космических циклов настройки. Этот же процесс происходит в каждом атоме творения.

Что вверху, то и внизу. Проявление — это динамическая взаимосвязь пяти элементов. Мы представляем себе вселен­ское силовое поле как трехмерное, сердцевидное энергети­ческое поле, поддерживающее четыре основные частоты. По мере того как стоячие волны проходят по этому водо­вороту энергии, четыре направления движения настраи­ваются на элементарные гармонии и обретают энергию посредством симпатических вибраций. Волны элементальных фаз взаимодействуют в единстве и равновесии.

Это движущая сила проявления. Понять процесс кос­мической настройки посредством дыхания жизни — это означает понять истинность элементарных моделей при­роды и космоса, которые преобладают в традиционных космологиях.

Медитация на сакральное дыхание

Этот труд — перст, указывающий на Луну Высшего Знания. Это удиви­тельное царство интуиции и осознания, что существует много того, что находится за пределами линейного мышления и восприятия пятью чувст­вами. Это «знание» можно осознать только при помощи глубокого лично­го очищения, личной настройки на гармонию тонких, высших вибраци­онных сил Космического Разума. Процесс саморазвития позволяет до­стичь такого уровня восприятия, который называется йогическим. Этого сакрального знания достигали в разных культурах и в разные времена.

У нас уже есть то, что мы ищем. Все трудности состоят в замутненности нашего восприятия и Разума, что не позволяет добраться до сол­нечного сияния сущности. Успокойте разум, и Сущность осветит вас.

Дыхание — это самое эффективное орудие для успокоения ума. Мо­жет быть, вас учили делать глубокий вдох или считать вдохи и выдохи, чтобы сосредоточиться и не впасть в гнев. Может быть, вы затаиваете дыхание, когда напряженно думаете.

При помощи одного только дыхания мы можем сбросить ярмо нео­сознанного отождествления с разумом и эмоциями и найти Себя, кото­рый не зависит от мыслей и чувств. Это может стать великолепным ору­дием для умиротворения разума и для борьбы с демонами нечистого ума. Большинство из нас отождествляют себя с нечистотой своего разу­ма. Мы слепо отождествляем себя с каждой мыслью, эмоцией и страс­тью. Самый лучший плод йогической психологии — это осознание, что вы не являетесь своими чувствами, мыслями и страстями. Это всего лишь входящая информация, содержимое разума. Йога предлагает множество техник для того, чтобы успокаивать разум и находить истин­ного Себя.

Медитация Випассана

Древняя буддистская техника медитации Випассана (озарение) начинается с процесса управления дыханием, который называется «анапана-сати» (осознание дыхания). Управление дыханием по­средством анапана обладает великой силой успокоения и уми­ротворения разума.

Найдите тихое, спокойное место, где вам не помешают.

Сядьте прямо, так, чтобы голова, шея и позвоночник нахо­дились на одной прямой. Закройте глаза.

Если отвернуться от внешнего мира, то окажется, что самое главное действие, которое происходит во внутреннем мире, — это дыхание. Обратите все внимание на воздух, который входит и покидает тело через ноздри.

Как можно дольше удерживайте внимание на этом процессе. Если будут появляться мысли, просто воз­вращайте внимание к дыханию.

Это не дыхательное упражнение. Это упражнение на осознание и на успокоение ума. Суть не в том, чтобы управлять дыханием, а в том, что­бы осознавать его — будь оно длинное или короткое, тяжелое или еле слышное, ритмичное или рваное.

Это звучит просто, но вы обнаружите, что успокоение ума — это одно из сложнейших действий на свете. Ваше внимание будут увлекать не­удобства, боль и разыгравшееся воображение. Как только поймете, что отвлеклись, просто снова сосредоточьтесь на дыхании, на том, как оно входит в тело и покидает его через ноздри. Не реагируйте на то, что вы от­влекаетесь, не осуждайте себя. Просто снова и снова сосредотачивайтесь на том, как воздух входит в тело через ноздри и покидает его тем же пу­тем. Если вы отвлекаетесь всего лишь через несколько выдохов и вдохов, все равно — в простоте, с улыбкой, по-доброму верните внимание на ме­сто, не осуждая себя и не огорчаясь. Для анапана-сати требуется долгая постоянная практика, терпение и старание. Ее можно плодотворно прак­тиковать в течение десятилетий, и она каждый раз будет помогать вам очищать разум. Ее можно выполнять по десять-пятнадцать минут в день — саму по себе или как подготовку к другим формам очищения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".