Пользовательский поиск

Сеанс работы с суставами

Доктор Стоун пишет: «Каждый сустав — это точка, в которой энер­гетические волны пересекаются».

Продолжение ниже

История развития метода мануальной терапии

Термином «мануальная терапия» в настоящее время обозначают способы лечения заболеваний костей, суставов и позвоноч­ника с помощью ручного воздействия. Мануальная терапия является одним из наиболее ценных наследий народной медицины....

Читать дальше...

всё на эту тему


Центростремительные сенсорные потоки движутся снаружи внутрь, от сустава к суставу, возвращаясь из периферии в центр. Каждый сустав — это нейтральная точка пере­сечения поляризованных позитивных и негативных потоков.

«Каждый сус­тав взаимосвязан с другими суставами в едином потоке постоянно движу­щейся энергии» (Стоун).

Доктор Стоун указывает, что реакция идет снизу вверх и нижнее поддерживает верхнее посредст­вом возвратных потоков и действия сил гравита­ции. На этом сеансе приводятся в равновесие сенсорные и моторные потоки относительно центра Огня за пупком. Рекомендуется при арт­рите, жаре и прочих состояниях, когда в суста­вах скапливается избыток Огня.

Сеанс работы с суставами

Установление контакта. Присядьте на корточки перед клиентом и возьмите его за руки. Мо­жете также взять его за руки, стоя лицом к лицу. Посмотрите клиенту в глаза. Спросите клиента о его физическом и эмоциональном самочувствии, расположите его к проведению этого сеанса.

Придание клиенту нужной позы. Уложите клиента на спину, головой на север или северо-восток, левая рука клиента — на сердце.

Спокойное сердце. Правая рука над левой, ладони пе­рекрещены под шеей на затылке.

Стимуляция осевых рефлексов на сгибающей мышце.

Раджасическая работа со всеми пальцами ног. Обратите особое внимание на область между пальцами,

Прикосновение к подошве стопы. Большой палец правой руки прикасается к центру подошвы. Средний палец левой руки располага­ется над ним на линии воображаемого треугольника. Удерживай­те плотное прикосновение в течение тридцати секунд или до тех пор, пока не установится поток энергии. Затем переместите боль­шой палец туда, где был средний палец. Палец Огня при этом пе­ремещается по линии треугольника вверх, через щиколотку, затем колено, затем бедро.

Доктор Стоун пишет: «Чтобы восстановить возвратный сенсор­ный поток снаружи внутрь, от сустава к центру, необходимо убрать блоки, которые могут располагаться на пути потока».

Прикосновение к ладони. Большой палец правой руки прикасается к центру ладони. Позитивный средний палец левой руки располагает­ся над ним на линии воображаемого треугольника. Удерживайте плотное прикосновение в течение тридцати секунд или до тех пор, пока не установите поток энергии. Затем переместите большой па­лец туда, где был средний палец. Палец Огня при этом перемещает­ся по линии треугольника вверх, к локтю, плечу, височно-нижнечелюстному суставу и родничку.

Прикосновение к подошве. Клиент лежит на животе. Большой палец правой руки прикасается к центру подошвы. Средний палец левой руки располагается над ним на линии воображаемого треугольника. Удерживайте плотное прикосновение в течение тридцати секунд или до тех пор, пока не установится поток энергии. Затем перемес­тите большой палец туда, где был средний палец. Палец Огня при этом перемещается по линии треугольника вверх, к колену и бедру.

Прикосновение к ладони. Большой палец правой руки прикасается к центру ладони. Позитивный средний палец левой руки располагает­ся над ним на линии воображаемого треугольника. Удерживайте плотное прикосновение в течение тридцати секунд или до тех пор, пока не установится поток энергии. Затем переместите большой па­лец туда, где был средний палец. Палец Огня при этом перемещает­ся по линии следующего треугольника вверх, к локтю, плечу, височно-нижнечелюстному суставу и родничку.

Приведение в равновесие чакр при помощи тонинга и визуализации. Представьте себе красный/коричневый свет, исходящий из чакры Земли на крестцово-копчиковом соединении, при этом и терапевт, и клиент должны тянуть мантру Лам. Представьте ясный кристаль­ный свет, цвета чистейшей родниковой воды, который исходит из поясничной области, при этом нужно тянуть мантру Вам, чтобы привести в равновесие элемент Вода. Представьте прекрасное золо­тое сияние, исходящее из чакры Огня, которая расположена в по­звоночнике за пупком, при этом нужно тянуть мантру Рам. Пред­ставьте ясный зеленый цвет, цвет весенней травы, который исходит из позвоночника за сердцем, при этом тяните мантру Ям. Пред­ставьте сапфирно-синий свет, исходящий из позвоночника за гор­лом, при этом нужно тянуть мантру Хам. Представьте фиолетовый свет, исходящий из точки третьего глаза; мантра — Кшам. Пред­ставьте бриллиантовый белый свет, исходящий из высшей чакры; мантра — Ом. Призовите благословение трансцендентального разу­ма, почтив Мать-Землю, Ангела Воды, Предка-Огня, Ангела Возду­ха, Отца-Небо, занимаясь каждой соответствующей чакрой.

Измененное потягивание «северный полюс».

Положение древних мудрецов.

Усаживание клиента, «отряхивание».

Обнимание клиента.

Омовение рук и предплечий в холодной воде.

Краткое содержание сеанса работы с суставами

  1. Установление контакта.

  2. Придание клиенту нужной позы.

  3. Спокойное сердце.

  4. Стимуляция осевых рефлексов на сгибающей мышце.

  5. Раджасическая работа со все­ми пальцами ног.

  6. Прикосновение к подошве стопы.

  7. Прикосновение к ладони.

  8. Прикосновение к подошве.

  9. Прикосновение к ладони.

  10. Приведение в равновесие чакр при помощи тонинга и визуа­лизации.

  11. Измененное потягивание «се­верный полюс».

  12. Положение древних мудрецов.

  13. Усаживание клиента, «отряхи­вание».

  14. Обнимание клиента.

  15. Омовение рук и предплечий в холодной воде.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".