Пользовательский поиск

Сеанс работы с крестцом

Сеанс работы с крестцом приводит в равновесие энергию, которая выравнивает крестец и таз. На этом сеансе снимается напряжение с промежности, ягодичной области, тазовой области и мышц спины и плеч, которые также влияют на крестец. Крестец — это основание по­звоночного столба и структуры всего тела. Доктор Стоун пишет: «В об­щей структуре тела крестец является самой важной костью, на которую обращают меньше всего внимания. Крестец — это клин между двумя тазовыми костями, ключевой камень в арке, сама арка, стоящая на двух столбах. Поддержка структуры тела осуществляется снизу вверх. Ин­вертированный треугольник основания крестца — это то, на что прихо­дится вес всего позвоночного столба. Крестец — это противоположный мозгу полюс, который выражает действие и структурный баланс».

Продолжение ниже

Крестцовый отдел позвоночника (крестец) и его отклонения

... соединяются с одной или обеих сторон с крыльями, либо крестцовый канал может оставаться открытым по всей длине. Крестцовый отдел позвоночника (крестец) ( sacrums или sacra ) представлен пятью позвонками в основании позвоночника, сросшимися между собой в единую кость клинообразной формы,...

Читать дальше...

всё на эту тему


На сеансе работы с крестцом производятся воздействия на мышцы спины, которые необходимо привести в равновесие с гравитационны­ми линиями Земли, чтобы освободить потоки, которые движутся изну­три наружу и снаружи внутрь и поддерживают структуру. Ягодицы яв­ляются негативным полюсом цереброспинальной нервной системы.

«ГЛУБОКИЕ перинеальные прикосновения снимают напряжение с ягодичной области. Положите одну руку на промежность и другой ру­кой разрабатывайте напряженные точки в ягодицах. Это поляризует внешние и внутренние мышцы и приводит в равновесие сенсорную и моторную системы» (Стоун).

Сеанс работы с крестцом

Установление контакта. Присядьте на корточки перед клиентом и возьмите его за руки. Можете также взять его за руки, стоя лицом к лицу. Посмотрите клиенту в глаза. Спросите клиента о его физичес­ком и эмоциональном самочувствии, расположите его к проведению сеанса.

Осмотр области крестца. Доктор Стоун пишет: «Смещение части тазовой области вперед обычно сопровождается боковым разворотом. В большинстве случаев передняя часть тела также является передней стороной крестцового смещения». Когда крестец смещен вбок, обыч­но в тканях образуется складка, а с другой стороны — компенсирую­щий изгиб позвоночника. При смещении вниз и вперед сторона сме­щения — это сторона с опущенным плечом и укороченной ногой. В хронических случаях искажена центральная линия между ягодицами, а также нижний уровень ягодиц.

Придание клиенту нужной позы. Уложите клиента на спину, головой на север или северо-восток, левая рука клиента — на сердце.

Спокойное сердце. Правая рука над левой, ладони перекрещены под шеей на затылке.

Работа с ногами. Возьмите обе ноги за щиколотки, вращайте и тяни­те. Сложите ноги щиколотками вместе, чтобы измерить их. Начните работу с той стороны, где нога длиннее и, следовательно, расслаб­леннее.

Вращение стоп в щиколотках. Поддерживайте щиколотку внешней рукой, беритесь за пальцы ноги внутренней рукой. Энергично вращайте в обе стороны. Держите саттвически. По мере вращения стимулируйте точки, влияющие на тазовую полость, которые находятся на внутрен­ней и внешней стороне щиколотки. Наружная сторона пятки возле щиколотки влияет на бедра, таз, почки, подвздошье, половые железы и яичники. Внутренняя сторона влияет на мочевой пузырь, матку, про­стату, сигмовидную ободочную кишку, задний проход.

Раджасическая работа со всеми пальцами ног. Обратите особое внима­ние на пальцы Воды и точки, влияющие на тазовую полость, распо­ложенные на носке. Прощупывайте области кристаллизации и разра­батывайте их.

Вытягивание и сглаживание ахиллесова сухожилия и камбаловидной мышцы. Держите стопу согнутой. Сглаживайте сухожилие большим пальцем, тамасически фокусируясь на сочленении камбаловидной мышцы и ахиллесова сухожилия, а также на точках за щиколоткой и под ней, влияющих на тазовую полость. Завершайте каждое сильное прикосновение саттвическим удержанием. Отлично помогает при радикулите и болях в пояснице.

Ахиллесово сухожилие и камбаловидная мышца влияют на пятый поясничный позвонок и крестец.

Глубокие перинеальные прикосновения.

  • Уложите клиента на бок в позу зародыша. Пальцами Эфира и Воз­духа левой руки прикоснитесь к позвоночнику на затылке. Паль­цем Огня правой руки прикоснитесь к мягким тканям промежно­сти между седалищными буграми.

  • Переместите левую руку на грудину.

  • Переместите левую руку к центру Огня; раджасическая стимуля­ция, затем саттвическое удержание — до тех пор, пока мышцы промежности не расслабятся.

  • Переместите левую руку на колено, на внутреннюю сторону щи­колотки.

  • Покачивание плечо-бедро.

«Все напряжение накапливается в негативном полюсе, и его необ­ходимо снять. Перинеальная терапия снимает блоки быстрее боль­шинства других, потому что обращается напрямую к силе эмоциональных блоков и страхов» (Стоун).

Восстановление подвижности крестца. Клиент лежит на животе. Поддерживайте ногу за бедро, применяйте давление и сделайте как минимум три прикосновения вдоль латерального края крест­ца, снимая напряжение в крестцово-подвздошном отделе.

Стоун пишет: «Крестец — противоположный мозгу полюс, выражающий действие и структурное равновесие».

«В любых случаях смещения поясничных по­звонков и крестца следует класть клиенту под живот подушку».

Очищение ягодичных мышц. Клиент лежит на животе. Перинеальное прикосновение пальцем Огня правой руки за копчиком. Большой палец левой руки на ягодице — стимуляция точек по спирали вдоль крестца, бедра и подвздошного гребня.

«Спастически сокращенные мышцы подвздошья являются причиной смещения таза и крестца. Позитивный полюс — это напряжение в плече. ГЛУБОКИЕ перинеальные прикосновения снимают напряжение с ягодичной области. Положите одну руку на промежность, и другой рукой раз­рабатывайте напряженные точки в ягодицах. Это поляризу­ет внешние и внутренние мышцы и приводит в равновесие сенсорную и моторную системы» (Стоун).

Прикосновения к ягодице и ступне. Попеременно прикасайтесь саттвически и раджасически то к ягодицам, то к пятке. Повторите с дру­гой стороны.

«Ягодичные мышцы необходимо привести в равновесие со ступ­нями, обратите особое внимание на потертости на ступнях и напря­жение в пальцах ног, а также на положение поперечного свода сто­пы. Ступни это самые нижние точки воздействия. Они соединя­ют человека с землей и с силой гравитации» (Стоун).

«Шестиконечная звезда». Проработайте каждую сторону от ягодицы к лопатке и от бедра к трапециевидной мышце. Сосредоточьтесь на границе позвоночника и вдоль позвоночника и лопатки.

«Задняя часть плеча покрыта трапециевидной мышцей, которую поддерживает финальный нерв, являющийся одним из основных черепных парасимпатических нервов. К верхней части ягодицы так­же подходят три крестцовых парасимпатических нерва. Необходимо привести в равновесие верхний парасимпатический отдел области шеи и черепа. Симпатический поток нужно скоординировать с па­расимпатическим; эмоциональное освобождение возможно только при активном участии симпатической нервной системы. Это ключ к ментально-эмоциональному и функциональному лечению неуверенности и страхов».

Точки настройки крестца. Саттвические прикосновения пальцами Эфира и Воздуха обеих рук.

«Крестец — противоположный мозгу полюс, выражающий дей­ствие и структурное равновесие» (Стоун).

Прикосновение к точкам С и С1 — приведение в равновесие «заты­лочно-атласной линии и крестцовой линии в горизонтальной плос­кости относительно основы» (Стоун).

Точки А и А1 — приведение в равновесие трапециевидной мышцы относительно крестца на каждой стороне.

Точки В и В1 — приведение в равновесие височно-нижнечелюст­ного сустава с бедренным суставом и тазовой костью.

Высвобождение атланто-затылочного сустава.

Измененное потягивание «северный полюс».

Высвобождение височно-нижнечелюстного сустава.

Спокойное сердце.

Положение древних мудрецов.

Усаживание клиента, «отряхивание».

Обнимание клиента.

Омовение рук и предплечий в холодной воде.

Краткое содержание сеанса работы с крестцом

  1. Установление контакта.

  2. Осмотр области крестца.

  3. Придание клиенту нужной позы.

  4. Спокойное сердце.

  5. Работа с ногами.

  6. Вращение стоп в щиколотках.

  7. Раджасическая работа со все­ми пальцами ног.

  8. Вытягивание и сглаживание ахиллесова сухожилия и кам­баловидной мышцы.

  9. Глубокие перинеальные при­косновения.

  10. Восстановление подвижности крестца.

  11. Очищение ягодичных мышц.

  12. Прикосновения к ягодице и ступне.

  13. «Шестиконечная звезда».

  14. Точки настройки крестца.

  15. Высвобождение атланто-заты­лочного сустава.

  16. Измененное потягивание «се­верный полюс».

  17. Высвобождение височно-нижнечелюстного сустава.

  18. Спокойное сердце.

  19. Положение древних мудрецов.

  20. Усаживание клиента, «отряхи­вание».

  21. Обнимание клиента.

  22. Омовение рук и предплечий в холодной воде.


  23. © Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".