Пользовательский поиск

Сеанс работы с тазовой областью

Центр уничтожения в теле находится в центростремительном поле тазовой области. Снятие энергетических блоков в тазовой области убирает последствия психологических травм и страхи и восстанавлива­ет здоровые процессы уничтожения. Этот сеанс подходит для любых проблем с очищающими органами тазовой области, в которых преоб­ладает Вода. На этом сеансе происходит снятие напряжения с мышц промежности, а также Тазовой и подвздошной областей, которые явля­ются воплощением самой негативной точки «пятиконечной звезды». Уходят напряжение и эмоциональные расстройства, позволяя жизнен­но важным органам функционировать правильно и гармонично. Это освобождение позволяет крестцу вновь двигаться свободно в любой плоскости.

Продолжение ниже

Компьютерная томография малого таза

... пациента в процессе всей процедуры. Компьютерная томография (КТ) малого таза – это метод отображения, в котором при помощи рентгеновских лучей ... ... Составить лечащему врачу план операции ; Составить схему радиационной терапии рака Положительные результаты Можно считать результаты положительными,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Выпрямление крестца является ключевым элементом структурной интеграции тела.

Доктор Стоун пишет: «В общей структуре тела крес­тец является самой важной костью, на которую обращают меньше все­го внимания. Крестец — это клин между двумя тазовыми костями, клю­чевой камень в арке, сама арка, стоящая на двух столбах. Крестец — ос­нование позвоночного столба и структуры всего тела».

Поддержка структуры осуществляется снизу вверх. Инвертированный треугольник основания крестца — «это то, на что приходится вес всего позвоночно­го столба. Крестец — это противоположный мозгу полюс, который вы­ражает действие и структурный баланс. В спинно-мозговой жидкости крестца заключены жизненные моторные и структурные силы. Крестец - это то, что приводит энергию в равновесие. Это точка равновесия соб­ственного центра ПОЛЯРНОСТИ тела, которая управляет положением позвоночного столба. Крестец — это ключевой треугольник тазовой обла­сти, который отмечает все импульсы, реакции и возмущения элемента Вода в теле. Исправление крестца — основы позвоночника — зачастую является простым решением сложных проблем позвоночника. Истин­ным виновником многих проблем с позвоночником является стягивание передних мышц таза. Глубокие передние мышцы таза стягивают тело, сдвигая его с прямой линии, а задние мышцы пытаются выпрямить те­ло. Именно это постоянное стремление выпрямить тело и является ис­точником боли.

На этом сеансе происходит снятие напряжения и сопротивления в тазовой полости, негативном полюсе туловища. На этом сеансе откры­вается центростремительное поле таза, восстанавливается здоровое уничтожение и восприимчивость к тонким силам высшего разума. За­частую после этого сеанса в жизни клиента наступает переломный мо­мент, когда прошлое оставляется позади и происходят процессы здоро­вого уничтожения.

Сеанс работы с тазовой областью

Установление контакта. Присядьте на корточки перед клиентом и возьмите его за руки. Можете также взять его за руки, стоя лицом к лицу. Посмотрите клиенту в глаза. Спросите клиента о его физичес­ком и эмоциональном самочувствии.

Осмотр в области таза. Доктор Стоун пишет: «Смещение части тазо­вой области вперед обычно сопровождается боковым разворотом. В большинстве случаев передняя часть тела также является передней стороной крестцового смещения». Когда крестец смещен вбок, обыч­но в тканях образуется складка, а с другой стороны — компенсирую­щий изгиб позвоночника. При смещении вниз и вперед сторона сме­щения — это сторона с опущенным плечом и укороченной ногой. В хронических случая искажена центральная линия между ягодицами, а также нижний уровень ягодиц.

Придание клиенту нужной позы. Уложите клиента на спину, головой на север или северо-восток, левая рука клиента — на сердце.

Спокойное сердце. Правая рука над левой, ладони перекрещены под шеей на затылке.

Работа с ногами. Возьмите обе ноги за щиколотки, вращайте и тяните. Сложите ноги щиколотками вместе, чтобы измерить их. Начните рабо­ту с той стороны, где нога длинней и, следовательно, расслабленнее.

Вращение стоп в щиколотках. Энергично вращайте в обе стороны. Держите саттвически. По мере вращения стимулируйте точки, влия­ющие на тазовую полость, которые находятся на внутренней и внеш­ней стороне щиколотки. Наружная сторона пятки возле щиколотки влияет на бедра, таз, почки, подвздошье, половые железы и яичники. Внутренняя сторона влияет на мочевой пузырь, матку, простату, сигмовидную ободочную кишку, задний проход.

Раджасическая работа со всеми пальцами ног. Обратите особое внима­ние на пальцы Воды и точки, влияющие на тазовую полость, расположенные на носке. Прощупывайте области кристаллизации и разрабатывайте их.

Вытягивание и сглаживание ахиллесова сухожилия и камбаловидной мышцы. Держите стопу согнутой. Поглаживайте сухожилие большим пальцем, тамасически фокусируясь на сочленении камбаловидной мышцы и ахиллесова сухожилия, а также на точках за щиколоткой и под ней, влияющих на тазовую полость. Завершайте каждое сильное прикосновение саттвическим удержанием. Отлично помогает при радикулите и болях в пояснице. Ахиллесо­во сухожилие и камбаловидная мышца влияют на пятый поясничный позвонок и крестец.

Перинеальная терапия.

  • Освобождение симпатической нервной системы. Клиент лежит на животе. Большой палец — прикосновение к нервному уз­лу ниже копчика. Левый локоть медленно и мягко скользит вдоль одной из сторон позвоночника — между мышцей, под­нимающей туловище, и собственно позвоночником. Когда доберетесь до конца позвоночника, проделайте локтем покачива­ние — в точке крестцово-копчикового сочленения. Повторите скольжение по три раза с каждой стороны.

  • Освобождение парасимпатической нервной системы.

    • Уложите клиента на бок в позу зародыша. Пальцами Эфи­ра и Воздуха левой руки прикоснитесь к позвоночнику на затылке. Пальцем Огня правой руки прикоснитесь к мягким тканям промежности между седалищными буграми. Удерживайте до снятия напряжения с промежности.

    • Переместите левую руку на грудину.

    • Переместите левую руку к центру Огня; раджасическая стимуляция, затем саттвическое удержание — до тех пор, пока мышцы промежности не расслабятся.

    • Переместите левую руку на колено.

    • Переместите левую руку на щиколотку. Удерживайте до снятия напряжения.

    • Покачивание плечо-бедро.

  • Необязательно: глубокие перинеальные прикосновения.

    • Уложите клиента на бок в позу зародыша. Пальцами Эфира и Воздуха левой руки прикоснитесь к позвоночнику на затылке. Пальцем Огня правой руки прикоснитесь к мягким тканям про­межности между седалищными буграми. Прикосновение долж­но осуществляться к мышцам вдоль репродуктивных органов, к бедрам. На каждом прикосновении осуществляйте тонинг. Пе­ремещайте руку по позвоночнику — тонинг на каждом позвон­ке. Когда половина позвоночника будет пройдена, перенесите прикосновение на другую сторону промежности и продолжайте тонинг.

    • Переместите палец Воздуха левой руки на пятку и удерживайте саттвически до снятия напряжения. «Перинеальная терапия ос­вобождает энергию быстрее, чем при использовании большин­ства других методов, так как напрямую работает с жизненной силой эмоциональных блоков и страхов» (Стоун).

  • Необязательно: «шестиконечная звезда» усиливает парасимпати­ческое освобождение.

На стороне короткой ноги: раджасические покачивания бедро-плечо (или «шестиконечная звезда»). «Спастически сокращенные мышцы подвздошья являются причиной смещения таза и крестца. Позитивный полюс — это напряжение в плече» (Стоун).

Доктор Стоун пишет: «Позвоночник — это опорный столб, и он должен быть центральной линией. Боковые мышцы тянут таз вниз и вбок и являются истинными виновниками смещения. Они явля­ются причиной всех остальных смещений. Глубокие боковые мыш­цы утягивают тело с ровной центральной линии».

Освобождение тазовой области.

  • Сложите правую и левую ладонь так, чтобы пальцы указывали в направлении поясничной мышцы.

  • Пусть клиент поднимет ногу к голове, преодолевая сопротивле­ние ладони терапевта на бедренной кости. Почувствуйте кончи­ками пальцев, как движется поясничная мышца.

  • Направьте кончики пальцев на таз — между кишечником и верх­ней передней осью.

  • Удерживайте прикосновение ровно — на легком и мелком вдохе и на глубоком выдохе. Тонинг. Действуйте медленно — столько вдохов и выдохов, сколько необходимо. В конце каждого тона производите мягкое толкательное движение кончиками пальцев к поясничной мышце. Добивайтесь от клиента осознания, спра­шивая: «Что вы сейчас чувствуете? Где вы ощущаете свое тело?» Цель терапии — создать ощущение, что в теле безопасно присут­ствовать и чувствовать, что безопасно дышать и быть живым.

  • Вы почувствуете подушечками пальцев поясничную мышцу. Удерживайте прикосновение, пока мышца не расслабиться или не снизится жар.

  • Прикосновения к поясничной мышце и к точке, влияющей на эту мышцу. Точка находится за пяткой на наружной стороне.

Растяжка бедра.

  • Верхняя рука на колене, нижняя — на ступне. Поднимайте ногу к голове, сгибая ее в колене. Производите движение мягко, не пе­ренапрягайте колено. Используйте бедренную кость как рычаг, чтобы увеличить размах движения. На выдохе вращайте ногу по широкой дуге, сначала в одном направлении, потом — в другом.

  • Используйте бедренную кость в качестве рычага, чтобы увели­чить подвижность бедра. Сначала направляйте колено к одному плечу, потом — к другому.

Растяжка тазовых мышц. Внешняя рука на колене, внутренняя на ступне. Согните колено, опуская ногу вбок, так, чтобы ступня каса­лась колена другой ноги. На выдохе мягко нажимайте на колено, ос­торожно прижимая его вниз, чтобы раскрыть таз. Если можно, ис­пользуйте активацию, чтобы снять напряжение. Пусть клиент под­нимет согнутую ногу, преодолевая сопротивление терапевта, и пусть использует при этом примерно четверть усилия терапевта. Выдыхать нужно через губы, сложенные «трубочкой».

Работа с лонной дугой. Выравнивание лонной дуги. Пусть клиент со­гнет сложенные ноги. Возьмите клиента под колени. Затем пусть клиент удерживает ноги вместе, в то время как терапевт одним быст­рым усилием попытается их раздвинуть.

Вытягивание ног для выравнивания тазовой области. Проверьте, какая нога короче. Работайте с той, которая короче. Возьмите стопы клиента: большие пальцы — под поперечным сводом, пальцы Воз­духа прижимают лучевидные кости стопы. На вдохе толкните ноги к телу. На выдохе мягко потяните за ноги, снимая напряжение в коле­не, щиколотке и бедренном суставе. Снова потяните обе ноги, что­бы выровнять таз. Снова проверьте длину ног.

Освобождение височно-нижнечелюстного сустава. Пальцы Воздуха прикасаются к височно-нижнечелюстному суставу, клиент широко зевает, затем сжимает челюсти. Удерживайте в течение минуты. Пальпация мышц височно-нижнечелюстного сустава влияет на тазовую область.

Равновесие тазовой области и челюсти. Одновременное прикос­новение пальцем Огня к лонной дуге и пальцем Воздуха к цен­тру подбородка.

Положение древних мудрецов.

Усаживание клиента, «отряхивание». Разорвите физическую и эмо­циональную связь.

Обнимание клиента.

Омовение рук и предплечий в холодной воде.

Краткое содержание сеанса работы с тазовой областью

  1. Установление контакта.

  2. Осмотр области таза.

  3. Придание клиенту нужной позы.

  4. Спокойное сердце.

  5. Работа с ногами.

  6. Вращение стоп в щиколотках.

  7. Раджасическая работа со все­ми пальцами ног.

  8. Вытягивание и сглаживание ахиллесова сухожилия и кам­баловидной мышцы.

  9. Перинеальная терапия.

  10. На стороне короткой ноги: ра­джасические покачивания бедро-плечо.

  11. Освобождение тазовой области.

  12. Растяжка бедра.

  13. Растяжка тазовых мышц.

  14. Работа с лонной дугой.

  15. Вытягивание ног для вырав­нивания тазовой области.

  16. Освобождение височно-нижне­челюстного сустава.

  17. Равновесие тазовой области и челюсти.

  18. Положение древних мудрецов.

  19. Усаживание клиента, «отряхи­вание».

  20. Обнимание клиента.

  21. Омовение рук и предплечий в холодной воде.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".