Пользовательский поиск

Сеанс работы с позвоночником

Доктор Стоун пишет: «Приведение в равновесие позвоночника — удивительное и весьма действенное искусство. В случае заболеваний почек, печени и сердца, а также в случае астмы, несколько раз по пятнадцать минут примените метод приведения в равновесие жизнен­ных потоков, и вас поразят полученные результаты».

Продолжение ниже

Мануальная терапия позвоночника

Мануальная терапия позвоночника – это терапевтическое вмешательство, проводимое на позвоночных сочленениях – синовиальных соединениях. Мануальная терапия ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Приведение в равновесие энергии при помощи этих методов зачастую способствует самопроизвольной коррекции позвоночника, а также является эффективным средством от функциональных расст­ройств.

Доктор Стоун пишет: «В центральной линии тела находится ультрасоническое энергетическое вещество — это первичный поток жизнен­ной энергии и осевой шнур сущности».

«Это первич­ная энергия, которая порождает и поддерживает все остальные. Этот шнур является центром притяже­ния и эманации всех потоков — от мозга до перифе­рии».

«Душа — это суть существа и сама жизнь тела, и функционирует по линии, которая проходит через мозг, позвоночник и крестец. Спинномозговая жидкость действует в качестве хранилища и передат­чика ультрасонических и световых энергий. Она омывает спинальный шнур и является хранилищем этих тонких основ. Посредством этой нейтральной субстанции разум функционирует в материи и через материю как свет осознания. Физические функции – это нисхождение первичных энергий».

Сеанс работы с позвоночником

Установление контакта. Присядьте на корточки перед клиентом и возьмите его за руки. Можете также взять его за руки, стоя лицом к лицу. Посмотрите клиенту в глаза. Спросите клиента о его физичес­ком и эмоциональном самочувствии, расположите его к проведению этого сеанса.

Придание клиенту нужной позы. Уложите клиента на спину, головой на север или северо-восток, левая рука клиента — на сердце.

Спокойное сердце. Правая рука — над левой, ладони перекрещены под шеей на затылке.

Приведение в равновесие принципа Огня. Левая ладонь на лбу, большой палец по центру между бровями, правая ладонь на солнечном сплетении, саттвическое покачивание.

Работа с ногами. Сравните одну ногу с другой. Начните работу с той стороны, где нога длиннее. Работайте с ногами по очереди.

Раджасическое вращение стоп в щиколотках. Вращайте в течение минуты, вначале по часовой стрелке, потом держите саттвически, потом еще минуту — против часовой стрелки. По мере вращения стимулируйте точки, влияющие на тазовую полость, которые находятся на внутренней и внешней поверхности пятки.

Раджасическая работа со всеми пальцами ног. Обратите особое внимание на область между пальцами и на всю область непосред­ственно перед пальцами. Тщательно воздействуйте на пальцы Эфира и Воздуха и на носки.

Глубокое воздействие на точки, влияющие на позвоночник, на своде каждой стопы. Согнутый большой палец уприте в срединный свод стопы. Другим большим пальцем осуществляйте давле­ние, на выдохе коротко и быстро тамасически воздействуйте на точки, связанные с позвонка­ми, затем держите саттвически. Продолжайте так, перемещаясь вниз по своду стопы. Точки на своде стопы стимулируют позвоночник, соответствующие органы брюшной полости и те отделы мозга, что ими управляют.

Пальцы рук к пальцам ног.

Освобождение симпатической нервной системы.

  • Клиент лежит на животе. Большой палец — прикосновение к яго­дице, далее перемещение вдоль крестца к нервному узлу. Левый локоть медленно и мягко скользит вдоль одной из сторон позво­ночника. Попросите клиента, чтобы он указывал чувствительные точки. С чувствительными точками будьте осторожны. Никогда не надавливайте непосредственно на позвоночник. Проделайте сколь­жение шесть раз, чередуя стороны.

  • Саттвическое прикосновение — от центра между бровями к крестцу. Высвобождает симпатическую цепь нервных узлов, расположен­ных вдоль позвоночника. Очень хорошо помогает при заболеваниях дыхательного тракта, печени, органов пищеварения, при радикули­те, ишиалгии, заболеваниях простаты и мочевыводящих путей.

Перинеальная терапия. Клиент лежит на левом боку в позе зародыша. Прикосновения осуществляются в следующем порядке: промежность, затылок, двенадцатиперстная кишка, на два пальца ниже пуп­ка, далее колено, затем крестец. Выровняйте несбалансированность в тазовой полости и крестце. Промежность — негативное поле парасимпатической системы.

Приведение в равновесие позвоночника.

  • Оценка состояния. Левая рука: прикосновение к затыл­ку пальцами Эфира и Воздуха. Правая рука: прикоснове­ние к пятому поясничному позвонку пальцами Эфира и Воздуха. Обе руки симметрично перемешаются к центру, по два позвонка за раз (один верхний, один нижний). По ощущению нужно искать напряженные или чувстви­тельные к прикосновению позвонки, чтобы определить первую триаду позвонков: верхние/позитивные, нижние/негатив­ные и нейтральный — чувствительные или жесткие. Используйте вместе с клиентом метод «резко сесть», который способствует освобождению от газов и улучшению пищеварения.

  • Удерживайте прикосновения на позвоночнике — от позитивного до негативного позвонка. Раджасическая стимуляция, саттвичес­кое удержание и тонинг.

  • Прикосновения от негативного до позитивного позвонка. Раджа­сическая стимуляция, саттвическое удержание и тонинг.

  • Определите соответствующие позитивные, негативные и нейт­ральные точки на своде стопы, связанные с позвонками. Ищите стрессовые линии (морщинки).

  • Одновременно удерживайте прикосновение к негативному по­звонку на позвоночнике и к негативной соответствующей точке на своде стопы. Раджасическое, саттвическое, тонинг.

  • Одновременно удерживайте прикосновение к позитивному по­звонку на позвоночнике и к позитивной соответствующей точке на своде стопы. Раджасическое, саттвическое, тонинг.

  • Одновременно удерживайте прикосновение к нейтральному по­звонку на позвоночнике и к нейтральной соответствующей точке на своде стопы. Раджасическое, саттвическое, тонинг.

  • Удерживайте негативные, позитивные и нейтральные при­косновения — позвонки и соответствующие точки на стопах. Раджасическое, саттвическое, тонинг.

«Шестиконечная звезда». Правое предплечье стимулирует крестцовый отдел круговыми движениями. Удерживайте трапециевидную мышцу. Это приводит в равновесие парасимпатическую нервную систе­му, которая воздействует на плечи, тазовые кости и ягодичные мыш­цы. Приводит в равновесие структурные потоки, которые движутся снизу вверх и снаружи внутрь.

Необязательно: высвобождение атланто-затылочного сустава. Клиент лежит на спине. Одна рука терапевта поддерживает плечо клиента, ее большой палец направлен к атланто-затылочному суставу. Ладонь второй руки лежит на макушке, большой палец — в точке третьего глаза. Тяните звук «А», пока не ощутите высвобождение. Повторите с другой стороны. Снятие напряжения с области промежности способствует сня­тию напряжения с затылка; это полезно при снятии шейных зажи­мов и освобождении парасимпатической нервной системы.

Измененное потягивание «северный полюс». Правая кисть — на затылке, вертикально. Левая ладонь на лбу. Клиент делает глубокий вдох и задерживает дыхание. Со вдохом терапевт слегка поворачива­ет кисть и оказывает давление на затылок. Сначала следует приме­нить легкое потягивание, и если это окажется болезненным, такой метод не следует использовать. Внимание: большая роль в этом упражнении отводится клиенту — насколько он при вдохе сможет рас­тянуть позвонки. Снимите давление с позвонков.

Положение древних мудрецов. Положите руки на лицо клиента: пальцы Земли охватывают челюсть, пальцы Воды — губы, пальцы Огня - основание носа, пальцы Воздуха располагаются на точке третьего глаза, большие пальцы настроены на Эфирный шнур.

Усаживание клиента, «отряхивание».

Обнимание клиента.

Омовение рук и предплечий в холодной воде.

Краткое содержание сеанса работы с позвоночником

  1. Установление контакта.

  2. Придание клиенту нужной позы.

  3. Спокойное сердце.

  4. Приведение в равновесие принципа Огня.

  5. Работа с ногами.

  6. Раджасическое вращение стоп в щиколотках.

  7. Раджасическая работа со все­ми пальцами ног.

  8. Глубокое воздействие на точ­ки, влияющие на позвоноч­ник, на своде каждой стопы.

  9. Пальцы рук к пальцам ног.

  10. Освобождение симпатической нервной системы.

  11. Перинеальная терапия.

  12. Приведение в равновесие по­звоночника.

  13. «Шестиконечная звезда».

  14. Необязательно: высвобожде­ние атланто-затылочного сус­тава.

  15. Измененное потягивание «се­верный полюс».

  16. Положение древних мудрецов.

  17. Усаживание клиента, «отряхи­вание».

  18. Обнимание клиента.

  19. Омовение рук и предплечий в холодной воде.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".