Пользовательский поиск

Сеанс работы с осевым шнуром

Вступление

Основная цель приведения в равновесие энергии состоит в том, чтобы поддерживать гармонию ультрасонического шнура.

Продолжение ниже

Что такое терапия полярностей?

Терапия полярностей — это комплексная система укрепления здоровья, ... ... помощи биоэнергетических потоков, которые исходят из рук и приводят энергию клиента в равновесие , выравнивают ее, убирают напряжение и помогают ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Доктор Стоун пишет: «Центральная линия, проходящая сквозь тело, является местонахождения ультрасонического энергетического вещества как основного потока жизни и оси существа».

«Это основная энергия, от которой происходят все остальные и которые ею поддерживаются. Этот шнур является центром, от которого исходят и в который возвращаются все потоки — от мозга до самых крайних точек тела. Душа — это суть самого существования тела, его жизнь, и функциониру­ет она через мозг и центр спинального шнура до копчика. Спинномозговая жидкость действует как поле хранения энергии, как передатчик ультрасонической энергии и энергии света. Она омывает спинальный шнур и является резервуаром тонких материй. Посредством этого нейтрального вещества разум функционирует в материи и посредством нее — как свет осознания. Физические функции — это низшие, идущие по спирали по­токи изначальной энергии».

Физическое тело является эманацией находящегося за пределами сенсорного восприятия спирального излучения. Шнур основной гармонии настройки воплощен в черепе, позвоночнике и крестце, и его движение резонирует в каждом атоме, молекуле и клетке тела. Когда мы снимаем напряжение и сопротивление, которые находятся вокруг шнура, запускается мощнейший механизм внутреннего целительства.

Доктор Стоун продолжает: «Человеческое тело — это увеличенная клетка, расширение схем мозга — схем воздушного, нейтрального принципа Энергии Жизни. Основание этого принципа — цереброспинальная жидкость мозга, и сам принцип распространен по позвоночнику и нервной системе. Сре­динная часть человеческого тела — это шнур: от макушки головы по по­звоночнику и через три оболочки мозга. Спинномозговая жидкость течет между мягкой оболочкой и паутинной оболочкой мозга и следу­ет за нервами по всему телу».

Терапия полярностей в основном рассматривает взаимоотноше­ния между Духом и материей. Наша задача, как терапевтов полярно­стей, состоит в том, чтобы снять напряжение и убрать сопротивление в теле, чтобы помочь физическому телу достичь гармонии с духовным. Духовное — это внутренние силы, которые поддерживают силовое поле в материи. Источник Духа вечен и неизменен, но Шакти, или вечно движу­щаяся сила, — это та сила, что постоянно поддерживает процесс творе­ния. Мы постоянно работаем с фазами в гармоничном цикле развития, где сила творения постоянно снижает частоту вибрации до резонансной вибрации физического выражения, а затем возвращается в Дух.

В нашей модели каждое энергетическое поле — это цикл, воплощаю­щий творение. Циклы состоят из спирального движения сверху вниз и из­нутри наружу, а затем из возвратного спирального движения снизу вверх и снаружи внутрь. В центре каждого энергетического поля находится сило­вое поле, вступающее в резонанс с нейтральной, саттвической, эфирной гармонией, которая является средством, позволяющим Духу выражать се­бя в материи. Словно колеса внутри колес, это силовое поле поддержива­ет следующий виток резонансной частоты — гармонию элемента Воздух. Сочетание излучения Эфира и Воздуха поддерживает кольцо Огня. Силы Эфира, Воздуха и Огня поддерживают резонансную частоту поля Воды. Сила четырех внутренних силовых полей поддерживает последнее поле — грубую резонансную частоту элемента Земля. На этой фазе резонанса виб­рация кристаллизуется в материю и теряет способность вступать в резо­нанс с вездесущей спиралью вибрации. На этом этапе происходит уничто­жение, сопротивление убирается, а внутренняя сила вновь возвращается вверх, снова в Эфир, чтобы опять вернуться в фазе развития.

Динамика творения в развитии — это всегда сочетание излучения центробежного Ян, магнитного, расширяющегося, и очищающей, цен­тробежной Инь, освобождающей фазы развития. Энергетические поля тела лучше всего рассматривать как спектр гармоний, воплощающих путь вибрации между Духом и материей. Фундаментальные процессы, протекающие на каждом уровне организации тела, все основаны на вы­шеуказанной динамике. Каждая часть целого, каждый атом, молекула, клетка, орган тела существует потому, что его поддерживает динамика Духа, постоянно воплощающегося в материю.

Цикл нисходящей спирали — это переход энергии в физическое тело через семь чакр. Из чакр исходят сенсорные силовые поля, которые оп­ределяют полости тела. Полости тела вступают в резонанс с семью фа­зами Духа, нисходящего в материю. Все начинается с шишковидной железы, являющейся ядром, из которого исходят силовые поля. Сила этого ядра поддерживает резонансные поля мозга и черепа, в которых воплощены функции ментального плана. Поле нисходит через шею и резонирует Эфиром. В грудной полости царит элемент Воздух. Центр поля Огня — солнечное сплетение, поля Воды — тазовая полость, поля Земли/Эфира — прямая кишка, кости и костный мозг.

Цикл развития — в полостях тела преобладают моторные потоки, очерчивающие функциональные овальные поля головы, которой управ­ляет Огонь, шеи — Эфир, грудной полости — Воздух, живота — Земля и тазовой полости — Вода.

Пальцы рук и ног являются воплощением спектра гармоний эмана­ций Духа в цикле развития. В больших пальцах рук и ног преобладает эфирная резонансная частота оси тела. В указательных пальцах рук и вторых пальцах ног преобладает Воздух, который также преобладает в грудной полости. В средних пальцах рук и третьих пальцах ног преобла­дает гармония Огня, которая также преобладает в солнечном сплете­нии. В безымянных пальцах рук и в четвертых пальцах ног преобладает элемент Вода, который резонирует с органами очищения и уничтоже­ния, находящимися в тазовой полости. Мизинцы и маленькие пальцы ног вступают в резонанс с элементом Земля и репродуктивными орга­нами тазовой полости. Семь чакр поддерживают этот уровень органи­зации в теле. Энергия движется изнутри наружу и сверху вниз: Дух, ментал, Эфир, Воздух, Огонь, Вода и Земля.

В теле ядра каждого атома, молекулы, клетки и осевого шнура тела - позвоночник, череп, крестец, репродуктивные органы и костный мозг — вибрируют нейтральной гармонией Эфира. Грудная полость, легкие и нервная система вибрируют элементом Воздух. По всему телу посред­ством симпатических вибраций резонансная частота Эфира и Воздуха формирует ткань резонанса саттвической гармонии.

Элемент Огонь преобладает в органах пищеварения, которые нахо­дятся за областью солнечного сплетения, а также в красной мышечной ткани тела. Каждый атом каждого мускула является микрокосмом, кото­рый может вырабатывать энергию, чтобы поддерживать функциониро­вание тела. Эти процессы вступают в резонанс с раджасической гармо­нией вселенской силы. Резонансная частота Воды преобладает в органах выделения, в репродуктивных органах и в белых тканях и сухожилиях.

В прямой кишке и костях преобладает элемент Земля, который уп­равляет границами и уничтожением. Земля — это кристаллизация Эфи­ра, и прямая кишка, и кости резонируют с той фазовой динамикой, ко­торая циклично движется от волны к форме, от Эфира к Земле. Архетип Эфира — это круг сбалансированной энергии, где все силы равны. Ар­хетип Земли — это квадрат, где все силы кристаллизованы в форму.

Нейтронная сила: приведение в равновесие энергии осевого шнура

Руки — наиболее близкие по своей сути физическое выражение мощной нейтронной силы тела. Для того чтобы произвести настройку энергетических полей тела, мы используем мощь излучения саттвического силового поля. Пульсация фазовой динамики между двумя руками оказывает огромное влияние на те энергетические поля, что находятся между руками. Эта фазовая динамика прорывается сквозь напряжение и сопротивление и восстанавливает гармонию и настройку энергетических полей на нейтральный источник. Несмотря на то, что энергетиче­ские поля тела были созданы нейтральной силой и ей же поддержива­ются, они не всегда находятся в гармонии с тонкими энергиями и с Высшим Разумом, который существует на этих высших уровнях наст­ройки. Очень важно понять, что все творение — это ткань тонкой настройки. Все существует благодаря своей настройке на таттвы — суть, или вселенские принципы силы, которые лежат в основе творения.

Восстановление оси через позвоночник

Снятие напряжения с затылка методом высвобождения атланто-затылочного сустава необходимо для восстановления черепо-крестцового ритма. Затылок — негативный полюс черепа. Избыточные и запутанные ментальные и эмоциональные сигналы создают хроническое напряже­ние и сопротивление в этой области, а напряжение можно убрать после перинеальной терапии посредством высвобождения атланто-затылочного сустава. Исключительно эффективный способ работы с изначаль­ным дыхательным ритмом: снятие напряжения с затылка, снятие обще­го напряжения в сочетании с улучшением подвижности крестца.

Терапевтические воздействия на позвоночник и снятие напряжения, которое создает препятствие в осевом шнуре, — это очень мощная и эф­фективная техника, несложная в исполнении. Приведение в равновесие осевого поля тела на позвоночнике с применением методов полярнос­тей, в сочетании с работой с позвонками и ступнями, зачастую способст­вует самопроизвольному выпрямлению позвоночника. Схемы напряже­ния в позвонках обычно указывают на заблокированную энергию, а так­же на возможность выразить ту энергию, которая находится в блоке. К примеру, если человек запутался в вопросах личной силы, то это отража­ется напряжением в позвонках, находящихся за пупочным центром (между вторым и третьим поясничным позвонком), а также в позвонках за горловой чакрой (между третьим и четвертым шейным позвонком). Пупочный центр — это центр жизненной силы в теле, а горло — центр личной силы. Снятие напряжения и приведение в равновесие этих двух центров ускоряет процессы личностного развития и улучшает здоровье.

Такие прикосновения, как «шестиконечная звезда», стимулируют мощную спираль между бедрами (центростремительный поток) и пле­чами (центробежный) и могут быть проведены так, что с крестца ока­жется снята большая часть напряжения, что способствует очищению осевого шнура. Крестец и мозг находятся в полярной связи, и их мож­но рассматривать как ядра физического и эмоционального тела. Приве­дение в равновесие этих полей оказывает огромное влияние на тело и разум. Полярность большого пальца — нейтральная и резонирует выс­шей силой Духа. Если использовать большой палец как точку фокуси­ровки для прикосновений, балансирующих энергию, то это вызовет от­ветный резонанс Эфирной оси. Энергия нисходит в физическое выра­жение через костный мозг, в котором преобладает Эфир; суставы, в ко­торых преобладает Воздух; мышцы, в которых преобладает Огонь; сухо­жилия, в которых преобладает Вода, и кости, в которых преобладает Земля. Прикосновение к позвоночным суставам — это очень сильное воздействие, так как каждый сустав является точкой перехода от Эфира в Воздух и источником физической энергии. Мы работаем с мощной ультрасонической энергией оси — помните об этом, прикасаясь к сус­тавами, в особенности большим пальцем.Высвобождение ультрасонического шнура

Сеанс работы с эфирным шнуром является введением к самым эф­фективным методам терапии полярностей. На этом сеансе предстоит привести в равновесие симпатическую нервную систему, которая являет­ся нисхождением принципа Огня и управляет жизненной силой и жела­ниями. Она управляет автономными функциями тела — строением, под­держанием — и обеспечивает энергией, необходимой для жизни. Нерв­ный узел, расположенный за крестцом, является негативным полюсом симпатической нервной системы. Доктор Стоун рекомендует прикосно­вения к клиновидной кости, затылку и плечам (как к позитивному полю­су), к нервным сплетениям (как к нейтральному полюсу) и к копчику, нервному узлу за крестцом, тазовым костям, ягодицам, ахиллесовым су­хожилиям и пяткам (как к негативному полюсу). Сеанс работы с осью от­лично помогает при любой эмоциональной нестабильности, а также улучшает пищеварение и поднимает тонус. Из мускулатуры высвобожда­ются симпатические импульсы, улучшается настройка на духовное.

Сеанс работы с осевым шнуром

Установление контакта. Присядьте на корточки перед с клиентом и возьмите его за руки. Можете также взять его за руки, стоя лицом к лицу. Посмотрите клиенту в глаза. Спросите клиента о его физичес­ком и эмоциональном самочувствии, расположите его к проведе­нию этого сеанса.

Придание клиенту нужной позы. Уложите клиента на спину, головой на север или северо-восток, левая рука клиента — на сердце.

Спокойное сердце. Правая рука над левой, ладони перекрещены под шеей на затылке.

Приведение в равновесие принципа Огня. Левая ладонь на лбу, боль­шой палец по центру между бровями, правая ладонь на солнечном сплетении, саттвическое покачивание.

Работа с ногами. Сравните одну ногу с другой. Начните работу с той стороны, где нога длиннее. Работайте с ногами по очереди.

Раджасическое вращение стоп в щиколотках. Вращайте в течение минуты, вначале по часовой стрелке, потом держите саттвически, по­том еще минуту — против часовой стрелки. По мере вращения сти­мулируйте точки, влияющие на тазовую полость, которые находят­ся на внутренней и внешней поверхности пятки.

Раджасическая работа со всеми пальцами ног. Обратите особое внимание на область между пальцами и на всю область непосредствен­но перед пальцами. Тщательно воздействуйте на пальцы Эфира и Воздуха и на носки.

Глубокое воздействие на точки, влияющие на позвоночник, на своде каждой стопы. На выдохе тамасически воздействуйте на точки, связанные с позвонками, затем держите саттвически. Точки на своде стопы стимулируют позвоночник, соответствую­щие органы живота и те отделы мозга, которые ими управляют.

Пальцы рук к пальцам ног.

Освобождение симпатической нервной системы.

  • Клиент лежит на животе. Большой палец — прикоснове­ние к ягодице, далее перемещение вдоль крестца к нерв­ному узлу. Левый локоть медленно и мягко скользит вдоль одной из сторон позвоночника. Спросите клиента, есть ли чувствительные точки. С чувствительными точ­ками будьте осторожны. Никогда не надавливайте непо­средственно на позвоночник. Проделайте скольжение шесть раз, чередуя стороны.

  • Саттвическое прикосновение — от центра между бровями к крестцу. Высвобождает симпатическую цепь нервных узлов, расположенных вдоль позвоночника. Очень хорошо помогает при заболеваниях дыхательного тракта, печени, органов пищеварения, при радику­лите, ишиалгии, заболеваниях простаты и мочевыводящих путей.

«Шестиконечная звезда». Правое предплечье стимулирует крестцо­вый отдел круговыми движениями. Удерживайте трапециевидную мышцу. Это приводит в равновесие парасимпатическую нервную сис­тему, которая воздействует на плечи, тазовые кости и ягодичные мышцы, а также приводит в равновесие структурные потоки, кото­рые движутся снизу вверх и снаружи внутрь.

Высвобождение атланто-затылочного сустава. Клиент лежит на спине. Одна рука терапевта поддерживает плечо клиента, ее большой палец направлен к атланто-затылочному суставу. Ладонь второй ру­ки лежит на макушке, большой палец — в точке третьего глаза. Тяните звук «а-а-а», пока не ощутите высвобождение. Повторить с другой стороны. Снятие напряжения с области промежности способствует сня­тию напряжения с затылка; это полезно при снятии шейных зажи­мов и освобождении парасимпатической нервной системы.

Измененное потягивание «северный полюс». Правая кисть — на затыл­ке, вертикально. Левая ладонь — на лбу. Клиент делает глубокий вдох и задерживает дыхание. При этом терапевт слегка поворачивает кисть и оказывает давление на затылок. Сначала следует применить легкое потягивание, и если это окажется болезненным, такой метод не следу­ет использовать. Внимание: успех этого упражнения зависит в основ­ном от клиента — насколько его вдох сможет растянуть позвонки. Снимите давление.

Положение древних мудрецов. Положите руки налицо клиента: паль­цы Земли охватывают челюсть, пальцы Воды — губы, пальцы Огня - основание носа, пальцы Воздуха располагаются на точке третьего глаза, большие пальцы настроены на Эфирный шнур.

Усаживание клиента, «отряхивание».

Обнимание клиента.

Омовение рук и предплечий в холодной воде.

Краткое содержание сеанса работы с осевым шнуром

  1. Установление контакта.

  2. Придание клиенту нужной позы.

  3. Спокойное сердце.

  4. Приведение в равновесие принципа Огня.

  5. Работа с ногами.

  6. Раджасическое вращение стоп в щиколотках.

  7. Раджасическая работа со все­ми пальцами ног.

  8. Глубокое воздействие на точ­ки, влияющие на позвоноч­ник, на своде каждой стопы.

  9. Пальцы рук к пальцам ног.

  10. Освобождение симпатической нервной системы.

  11. «Шестиконечная звезда».

  12. Высвобождение атланто-затылочного сустава.

  13. Измененное потягивание «се­верный полюс».

  14. Положение древних мудрецов.

  15. Усаживание клиента, «отряхи­вание».

  16. Обнимание клиента.

  17. Омовение рук и предплечий в холодной воде.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".