Пользовательский поиск

Сеанс рефлексологии подошвы стопы

Доктор Стоун пишет: «ВОИСТИНУ ЧЕРЕЗ СТОПУ МОЖНО ПРИ­КОСНУТЬСЯ К ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ТЕЛА И ПОМОЧЬ ЕЙ!»

Продолжение ниже

Общий массаж - виды, оборудование и эффект

... различных массажных техник. Общий массаж рассматривается как один из видов терапии, поскольку его клиническая эффективность доказана и имеется ... ... миофасциального расслабления Миомассология Постуральная интеграция (ПИ) Рефлексология Лечебный массаж Самомассаж Шиацу Массаж камнями Структурная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Все тело ото­бражено в стопах — энергия Воды, которая уходит глубоко и ищет основа­ний и корней всего. «Ступни — самое негативное поле всего тела, и поэто­му там находится множество негативных блоков... кристаллизация и очер­ствение, то есть распад, старость и смерть». Хронические заболевания про­являются как инерция, сопротивление и кристаллизация в наиболее нега­тивных полях тела. Кристаллизация в негативных полях мешает телу виб­рировать в гармонии с тонкими силами природы и космоса. Доктор Стоун пишет: «Все хронические и далекие от нормы состояния необходимо начинать лечить с самых дальних точек, с верхнего и нижнего края, так как именно там потоки оказываются слабее всего». Мы умираем, начиная с ног. Чувствительность и боль в ногах отражают хро­нические состояния соответствующих областей тела.

Острые симптомы тела могут проявляться так же, как боль в соответствующих местах на ладонях.

Доктор Стоун пишет: «МЕТОДЫ РАБОТЫ СО СТУПНЯМИ согласно ПРИНЦИПАМ ТЕРАПИИ ПОЛЯРНОСТЕЙ являются НОВЫМ ПРИМЕНЕ­НИЕМ РАБОТЫ С ЖИЗНЕННЫМИ ПОТОКАМИ ЧЕРЕЗ СТУПНИ. Этот метод творит чудеса, если по­мнить о полярностях, если каждое прикосновение будет осмысленным, а не просто массажем или растиранием мозолей. Например: когда работаете с областью ступни, отмеченной «прямая кишка, восходящая, нисходящая, поперечная», крепко держите верхнюю часть наружной стороны стопы и нижнюю часть, чтобы привести в равнове­сие сенсорные и моторные потоки, циркулирующие вверх и вниз. Таким образом терапия ступней становится БИПО­ЛЯРНЫМ МЕТОДОМ».

Очень полезно при любом проявлении заблокированной энергии работать с соответствующими точками ступней. Ноги — наи­более негативное поле тела. На каждом уровне целостности и организа­ции тело является отражением вселенской схемы целостности. Эта об­щая схема является схемой настройки на элементальный резонанс в природе и космосе. Сопротивление в негативном поле блокирует цикл полярностей в его возвращении к центру. Высвобождение тамас гуны позволяет раджас гуне проявиться и раскрыть энергетические поля, позволить им настроиться на саттва гуну. Высвобождение сопротивле­ния в негативном поле восстанавливает здоровое уничтожение.

Сеанс рефлексологии подошвы ног

Установление контакта. Посмотрите клиенту в глаза. Спросите кли­ента о его физическом и эмоциональном самочувствии. Расположи­те клиента к проведению этого сеанса.

Придание клиенту нужной позы. Уложите клиента на спину, головой на север или северо-восток, левая рука клиента — на сердце. Определите ситуацию: скажите клиенту, что сеанс работы с телом необходим для эмоционального очищения. Попросите клиента присутствовать и осознавать свои чувства; выражать их так, как он/она сам(а) захочет. Скажите клиенту, что это спокойное и безо­пасное место для эмоционального очищения и что он/она полно­стью владеет ситуацией и если что-либо в происходящем покажется ему/ей слишком интенсивным или неправильным, то он в любой момент может вас остановить, сказав «стоп».

Проверка пульса. Прощупайте сонную артерию по обеим сторонам шеи, затем сгибающую мышцу за щиколоткой.

Спокойное сердце. Правая рука над левой, ладони перекрещены под шеей на затылке.

Спокойный разум. Левая рука надо лбом, пальцы Огня и Воды прикасаются к третьему глазу, пальцы Земли и Воздуха — к надбровной дуге, палец Эфира (большой) — к родничку. Правая рука надежно удерживает голову, позвоночник находится между пальцами Возду­ха и Огня на затылке.

Приведение в равновесие принципа Огня. Левая ладонь на лбу, большой палец по центру между бровями, правая ладонь на солнечном сплетении, саттвические прикосновения.

Стимуляция осевых рефлексов на сгибающей мышце. Стимулируйте в течение минуты, затем удерживайте саттвически. Продолжайте так, пока клиент не ощутит тепло или энергию.

Вращение и вытягивание ног. Сравните одну ногу с другой по щиколоткам. Начните с той ноги, что длиннее и расслабленнее.

Сгибание и разгибание стоп и ахиллесовых сухожилий.

Вращение стоп в щиколотках. Вращайте раджасически, сначала в одном направлении, потом пауза, затем в другом направлении. По мере вращения стимулируйте точки на внутренней и внеш­ней стороне лодыжек. Щиколотки отвечают за рефлексы диафрагмы и почек. Наруж­ная сторона отвечает за придатки/яичники, бедра, подвздошно-кишечный отдел, большую поясничную мышцу, сигмовидную кишку; внутренняя — за простату, матку, седалищный нерв и прямую кишку.

Работа с пальцами ног. Начните с пальца Земли и продвигайтесь к пальцу Эфира. Работайте раджасически с каждым пальцем в течение минуты, разминая его и восстанавливая подвижность суставов. Заканчивайте каждое такое воздействие саттвиче­ским прикосновением покоя и присутствия. Пальцы ног являются самой дальней точкой негативного поля долгих потоков, исходящих из чакр. Раджасическая и тамасическая работа с пальцами ног убирают сопротивление из долгих потоков и стимулируют чакры. Интенсивное воз­действие на пальцы ног восстанавливает электромагнитные поля и настраивает их на ось, чтобы восстановить жизнь в теле.

Палец Зем­ли управляет уничтожением, прямой кишкой и мочевым пузырем. Палец Воды связан с тазовой полостью и органами размножения. Палец Огня связан с животом и управляет перевариванием и усвое­нием. Палец Воздуха связан с кровообращением и сердцем. Палец Эфира воздействует на мозг, шею и позвоночник.

Работа с кожными перемычками между пальцами. Воздействие на гла­за и плечи.

Воздействие на сухожилия верхней части стопы. Верхняя часть стопы влияет на грудную полость и на рее тело. Сухожилия между пальцами Эфира и Воздуха влияют на плечевое сплете­ние, печень и диафрагму, сердце и желудок. Сухожилия между пальцами Воздуха и Огня влияют на дыхание и солнечное сплетение, диафрагму, сердце, легкие. Сухожилия между паль­цами Огня и Воды влияют на почки, двенадцатиперстную киш­ку, подвздошную и толстую кишку. Сухожилия между пальцами Во­ды и Земли влияют на простату, промежность, уретру и прямую кишку.

Воздействие на точку над поперечным сводом стопы. Точки над попе­речным сводом стопы стимулируют грудную полость, диафрагму, сердце и легкие.

Разработка сухожилий на подошве ног. Стимуляция элементальных потоков долгих линий, исходящих из чакр.

Воздействие на точки ниже поперечного свода стопы. Воздействие на солнечное сплетение и органы пищеварения: печень, желчный пу­зырь, желудок, селезенку и поджелудочную железу. Сосредоточьтесь на восходящих и нисходящих потоках кишечника.

Глубокая стимуляция рефлексов позвоночника вдоль среднего свода. Здесь сосредоточены очень важные точки, влияющие на способ­ность позвоночника вибрировать и поддерживать связь с Землей. Тамасические прикосновения к этим точкам, при­косновение большим пальцем зачастую способствуют спон­танному выпрямлению позвоночника.

Саттвическое прикосновение пальцев рук к пальцам ног. Словно колеса внутри колес, долгие потоки исходят из ультрасонической оси как пять потоков энергии, которые очерчивают тело сверху и снизу. Волны биполярных потоков, исходящие из чакр, лучше всего откликаются на стимуляцию в наиболее удаленных точках.

Приведение в равновесие чакр при помощи тонинга и визуализации. Пред­ставьте себе красный/коричневый свет, исходящий из чакры Земли на крестцово-копчиковом соединении, при этом и терапевт, и клиент должны тянуть мантру Лам.

  • Представьте ясный кристальный свет, цве­та чистейшей родниковой воды, который исходит из поясничной обла­сти, при этом нужно тянуть мантру Вам, чтобы привести в равновесие элемент Вода.

  • Представьте прекрасное золотое сияние, исходящее из чакры Огня, которая расположена в позвоночнике за пупком, при этом нужно тянуть мантру Рам.

  • Представьте ясный зеленый цвет, цвет ве­сенней травы, который исходит из позвоночника за сердцем, при этом тяните мантру Ям.

  • Представьте сапфирно-синий свет, исходящий из позвоночника за горлом, при этом нужно тянуть мантру Хам. Пред­ставьте фиолетовый свет, исходящий из точки третьего глаза; мантра - Кшам.

  • Представьте бриллиантовый белый свет, исходящий из высшей чакры; мантра — Ом.

  • Призовите благословение трансцендентального разума, почтив Мать-Землю, Ангела Воды, Предка-Огня, Ангела Воз­духа, Отца-Небо, занимаясь каждой соответствующей чакрой.

Раджасическое воздействие на ягодицы и ступни. Клиент переворачивается и ложится на живот. Раджасическое прикосновение с покачивани­ем правой рукой, продолжайте так в течение минуты. Затем осуществи­те воздействие левой рукой, удерживайте в течение минуты. Затем дву­мя руками одновременно — несколько секунд, затем раджасически прикасайтесь (с покачиванием) левой рукой, одновременно прикасаясь правой. Продолжайте до тех пор, пока не почувствуете, что достаточно.

«Шестиконечная звезда». Клиент лежит на животе.

  • Пальцами левой руки сознательно создавайте напряжение в трапециевидной мышце, сдавливая ее. Круговыми движениями пра­вого предплечья стимулируйте крестцовый отдел. Мягкими при­косновениями стимулируйте трапециевидную мышцу, в то время как клиент выдыхает через нее и приказывает ей расслабиться.

  • Стимулируйте ягодицы энергичными круговыми движениями, используя предплечье, в то время как пальцы левой руки с усили­ем сдавливают трапециевидную мышцу противоположного пле­ча. Предложите клиенту дышать через мышцу, расслабляясь и вы­пуская напряжение с каждым выдохом.

  • Широкие покачивающие движения от бедра к трапециевидной мышце, мягко сосредотачиваясь на трапециевидной мышце, по­ка напряжение не уйдет. Это действие приводит в равновесие структурные поля и мотор­ные потоки задней части тела. Крестец влияет на мозг, ягодицы на лопатки, а бедра — на плечи.

Прикосновение «трапециевидная мышца — ягодицы» приводит в равновесие симпатическую и пара­симпатическую системы. Раджасическое прикосновение локтем к лопатке влияет на яго­дицы, а в сочетании с воздействием на бедро помогает расслабиться трапециевидной мышце. В перекрещивающихся треугольниках шестиконечной звезды «верхний огненный треугольник переносит огненную энергию го­ловы вниз, в качестве тепла, и света, и источника движения... в крестце находится запас энергии» (Стоун).

Положение древних мудрецов. Положите руки на лицо клиента: пальцы Земли охватывают челюсть, пальцы Воды — губы, пальцы Огня — основание носа, пальцы Воздуха располагаются на точке третьего глаза, большие пальцы настроены на Эфирный шнур.

Проверка пульса.

Усаживание клиента, «отряхивание». Разорвите физическую и эмоциональную связь.

Обнимание клиента.

Омовение рук и предплечий в холодной воде.

Краткое содержание сеанса рефлексологии подошвы стопы

  1. Установление контакта.

  2. Придание клиенту нужной по­зы. Определите ситуацию.

  3. Проверка пульса.

  4. Спокойное сердце.

  5. Спокойный разум.

  6. Приведение в равновесие принципа Огня.

  7. Стимуляция осевых рефлексов на сгибающей мышце.

  8. Вращение и вытягивание ног.

  9. Сгибание и разгибание стоп и ахиллесовых сухожилий.

  10. Вращение стоп в щиколотках.

  11. Работа с пальцами ног.

  12. Работа с кожными перемычка­ми между пальцами.

  13. Воздействие на сухожилия верхней части стопы.

  14. Воздействие на точку над по­перечным сводом стопы.

  15. Разработка сухожилий на по­дошве ног.

  16. Воздействие наточки ниже поперечного свода стопы.

  17. Глубокая стимуляция рефлек­сов позвоночника вдоль сред­него свода стопы.

  18. Саттвическое прикосновение пальцев рук к пальцам ног.

  19. Приведение в равновесие чакр при помощи тонинга и визуа­лизации.

  20. Раджасическое воздействие на ягодицы и ступни.

  21. «Шестиконечная звезда».

  22. Положение древних мудрецов.

  23. Проверка пульса.

  24. Усаживание клиента, «отряхи­вание».

  25. Обнимание клиента.

  26. Омовение рук и предплечий в холодной воде.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".