Пользовательский поиск

Раджасический терапевтический сеанс

Вступление: Раджас — направленная энергия

Раджас — это орудие осознанного и деятельного разума. Раджас — это «...позитивное поле энергии, является активным энергетиче­ским проявлением жизни. Она должна течь, действовать, вы­ражать потенциал, иначе возникают боли, разочарование, страхи, неуверенность и затруднения... Этот тип энергии в основном течет по мышечной ткани, позволяя ей действовать и самовыражаться. Любая терапия, предназначенная для того, чтобы помогать этим потокам, должна быть активной, вибри­рующей и позитивной. Все стимулирующие прикосновения должны быть активным приложением вибрирующей силы пря­мо на те мышцы, с которыми происходит работа».

Продолжение ниже

Практика терапии полярностей

... саттвических контактах. Оценка пульса полярностей Оценка состояния пациента в терапии полярностей зачастую начи­нается с проверки пульса, чтобы оценить ... ... Специалист в терапии полярностей прикасается и удерживает контакт. Контакт, прикосновение — это очень важно. Создавая контакт, вы становитесь ...

Читать дальше...

всё на эту тему


«Энергия сливает вместе, словно два потока, объединенные силой, целью и скоростью. Это обладает мощнейшим целебным воздействием. У импульса должна быть сила, но воздействие должно быть аккурат­ным, а не таким, которое могло бы вызвать ответное сопротивление».

Раджас движется от центра наружу и является «позитивной центро­бежной энергией жара и расширения, полета вверх и направо, обладаю­щей огненной, красной сутью». Раджасические прикосновения — силь­ные, и их характеристика — движение и фокусировка энергии. При по­мощи мышц мы фокусируем и привносим огненный резонанс в мышцы и органы, в которых преобладает Огонь. Мы можем влиять на силу рад­жас посредством прикосновений, которые вступают в резонанс с элас­тичными тканями. Прикосновение к пупочному центру и последующее спиральное движение по часовой стрелке вступает во взаимодействие с кожей, и энергия начинает двигаться по телу, передаваясь через соеди­нительные ткани. Соединительные ткани, где цереброспинальная жид­кость низводит энергию на новую ступень, являются основным путем жизненной силы. Чтобы распространить жизненные силы по телу, необ­ходимо направлять энергию по этим эластичным тканям.

Доктор Стоун указывает, что концентрированное намерение, выра­женное посредством активного прикосновения терапевта к клиенту, по­сылает вихрь энергии в электромагнитные поля на молекулярном уровне. Раджасические прикосновения повышают жизненную силу, способству­ют лучшему функционированию органов пищеварения и симпатической нервной системы. Они способствуют снятию напряжения, избавлению от травмы клеточной памяти мышц, эмоциональному очищению и струк­турной интеграции. Приведение в равновесие принципа Огня улучшает функционирование глаз, так как в них преобладает Огонь.

Раджасический сеанс

Установление контакта. Присядьте на корточки перед клиентом и возьмите его за руки. Можете также взять его за руки, стоя лицом к лицу. Посмотрите клиенту в глаза. Спросите клиента о его физичес­ком и эмоциональном самочувствии. Расположите клиента к прове­дению этого сеанса.

Придание клиенту нужной позы. Уложите клиента на спину, головой на север или северо-восток, левая рука клиента — на сердце.

Проверка пульса. Прощупайте сонную артерию по обеим сторонам шеи, затем сгибающую мышцу за щиколоткой.

Спокойное сердце. Правая рука над левой, ладони перекрещены под шеей на затылке.

Спокойный разум. Левая рука надо лбом, пальцы Огня и Воды прикасаются к третьему глазу, пальцы Земли и Воздуха — к надбровной ду­ге, палец Эфира (большой) — к родничку. Правая рука надежно удер­живает голову, позвоночник находится между пальцами Воздуха и Огня на затылке.

Приведение в равновесие принципа Огня. Левая ладонь на лбу, большой палец по центру между бровями, правая ладонь на солнечном сплетении, двигайте правую ладонь по спирали по часовой стрелке. Таким образом стимулируется эластичность тканей, и раджасические касания посылают волны энергии по телу.

Солнечное сплетение — центр раджасического излучения Огня, жизненной силы в теле. Точка между бровями — это центр Огня в интел­лекте, Огня сознания, и источник принципа Огня.

Вращение и вытягивание ног. Сравните одну ногу с другой по щико­лоткам. Начните с той ноги, что длиннее и расслабленнее.

Сгибание и разгибание стоп и вращение в области щиколоток. Вращай­те раджасически, сначала в одном направлении, потом пауза, затем в другом направлении.

Щиколотки отвечают за рефлексы диафрагмы, подвздошно-кишечного отдела, мочевого пузыря, яичников/придатков, почек и бедер. Долгие потоки на щиколотках меняют полярность.

Тамасическая стимуляция пальцев Воздуха на ногах. Быстро ущипните кончики пальцев Воздуха на ногах, вызывая реакцию. Затем работайте с пальцами Возду­ха раджасически по одной минуте, затем удерживайте саттвически.

Пальцы Воздуха — это контакт с негативным полем принципа Огня и рефлекс желчного пузыря и двенадца­типерстной кишки.

Раджасическая работа со всеми пальцами ног. Стимулируйте каждый палец ноги раджасически, работая извне внутрь, от Земли к Эфиру. Обратите особое внимание на пальцы Огня и Воздуха, на область между пальцами Воздуха и Эфира и на всю область непосредственно перед пальцами. Долгие/биполярные потоки, исходящие из чакр, лучше все­го отзываются на стимуляцию ног и головы. Палец Эфира на ноге соответствует голове, мозгу и шее. Область между Эфи­ром и Воздухом соответствует шее, диафрагме и печени. Палец Воз­духа — это грудь, легкие и сердце. Огонь — живот и органы пище­варения. Огонь и Водапочки и кишечник. Палец Воды всту­пает в резонанс с тазовой полостью, простатой, мочевым ка­налом; палец Земли — с толстой кишкой, мочевым пузы­рем и процессами уничтожения.

Раджасическая стимуляция пупочных рефлексов на по­дошве стопы.

Работа с подошвой стопы, возле пальцев. Влияет на грудь, диафрагму и плечевое сплетение.

Тамасическая стимуляция пальцев Воздуха. Быстро ущипните пальцы Воздуха возле ногтей — тамасическое действие, затем работайте раджасически в течение минуты, затем удерживайте саттвически.

Палец Воздуха — негативное поле принципа Огня, желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки.

Пальцы рук к пальцам ног. Стимуляция длинных потоков негативных полей для улучшения функционирования внутренних органов и повышения жизненной силы.

Стимуляция принципа Огня. Переместитесь к правому боку клиента. Мягко пальпируйте солнечное сплете­ние вокруг пупка. Правый большой палец примерно на сантиметр ниже пупка, спиральное прикосновение по часовой стрелке, резонирующее с эластичным свойством ткани. Левый большой палец находится на точке третьего глаза. Большие пальцы указывают друг на друга. Чередуйте раджасические прикосновения (одна минута) и саттвические (двадцать секунд). Для стимуляции жизненной силы продолжайте так две-три минуты; для стимуляции эмоционального осво­бождения — три-пять минут. В любом случае рабо­тайте до тех пор, пока клиент не почувствует тепло или энергию в солнечном сплетении.

«Пупок — это центр тела, через который можно влиять на жизненную энергию».

Стимуляция принципа Огня в негативном поле. Переместитесь на левую сторону клиента. Пусть клиент согнет колени и сложит ноги так, чтобы подошвы ног соприкасались. Правым большим пальцем, ука­зывающим в сторону пяток, продолжайте стимуляцию ниже пупка. Левым большим пальцем, лежащим на пятках и указывающим в сто­рону пупка, проверяйте пульс. Продолжайте контакт в течение двух-­трех минут или пока пальцем не почувствуете в пятках пульс.

Великолепная терапия для сердца, почек, пищеварения и радику­лита.

Покачивание Лев-Стрелец. Терапевт находится с левой стороны клиента. Левая рука разрабатывает напряженные мышцы на бедрах, правая рука находится на солнечном сплетении, большой палец — на пупочном центре. Спиральные движения у пупка для резонанса с эластичными тканями.

Солнечным сплетением управляет Лев, и оно является нейтраль­ным полюсом. Бедрами управляет Стрелец, и они являются негатив­ным полюсом триады Огня (Овен — позитив­ный полюс). Внутренняя часть бедер — место накопления энергии и жизненной силы. Сня­тие излишнего напряжения с внешней части бедер способствует самовыражению.

«Дровосек». Если нужно, пусть клиент вы­полнит это упражнение — оно способствует эмоциональному очищению.

Шестиконечная звезда. Клиент переворачи­вается и ложится на живот.

  1. Пальцы левой руки сознательно создают напряжение в трапециевидной мышце, мягко сдавливая ее. Правое предплечье стимулирует крестцовый отдел круговыми движениями. Нежно касаясь, стимулируйте трапециевидную мышцу, в то время как клиент выдыхает через нее и приказывает ей расслабиться.

  2. Стимуляция ягодицы энергичными круговыми движениями, ис­пользуя предплечье, в то время как пальцы левой руки с неболь­шим усилием прикасаются к трапециевидной мышце противопо­ложного плеча. Предложите клиенту дышать через мышцу, рас­слабляясь и выпуская напряжение с каждым выдохом.

  3. Широкие покачивающие движения от бедра к трапециевидной мышце, мягко сосредотачиваясь на трапециевидной мышце, по­ка напряжение не уйдет.

Это действие приводит в равновесие структурные поля и моторные по­токи задней части тела. Крестец влияет на мозг, ягодицы на лопатки, а бедра — на плечи. Прикосновение «трапециевидная мышца - ягодицы» приводит в равновесие симпатическую и парасимпатическую системы.

Внимание! Перед тем как выполнять упражнение «дровосек», спросите клиента, если ли у него проблемы со спиной. Если нужно, измените упражнение так, чтобы клиенту не было больно.

Бескровная операция для стимуляции принципа Огня. Расположитесь с правой стороны клиента. Большие пальцы расположены друг на­против друга. Раджасическая стимуляция круговыми движениями ниже пупка (правый большой палец). Левый большой палец прове­ряет пульс на диафрагме, ключице, челюсти, третьем глазе. Сначала сядьте справа, на расстоянии двенадцати сантиметров от центра, за­тем слева.

Очищает желчный пузырь и двенадцатиперстную кишку — как эмоциональные центры принципа Огонь.

Необязательно: бескровная операция. Бескровная операция подхо­дит для хронических, синих, холодных, напряженных состояний (не подходит для красных, воспаленных, острых, горячих состояний). Большие пальцы указывают друг на друга — раджасическое прикос­новение от пупка к любой соответствующей проблемной области.

Разминка трапециевидной мышцы. Раджасическая работа над трапециевидной мышцей. Чтобы воздействовать на эластичность тканей, производите большими пальцами спиралеобразные движения по часовой стрелке.

Плечи — позитивное поле (с преобладанием Огня) торса.

Освобождение височно-нижнечелюстного сустава. Удерживайте палец Воздуха саттвически у височно-нижнечелюстного сустава в те­чение минуты. Раджасически стимулируйте эту область, пока кли­ент не ощутит энергию.

Это воздействует на суставные сумки бедер и жизненные запасы энергии Огня в ягодицах и бедрах.

Положение древних мудрецов. Положите руки на лицо клиента: пальцы Земли охватывают челюсть, пальцы Воды — губы, пальцы Огня — основание носа, пальцы Воздуха располагаются на точке третьего глаза, большие пальцы настроены на Эфирный шнур.

Это приводит в равновесие изначальные схемы разума в позитив­ном поле.

Проверка пульса.

Усаживание клиента, «отряхивание». Разорвите физическую и эмо­циональную связь.

Обнимание клиента. Открывает сердце и приводит в равновесие по­лярность принятия и отдачи.

Омовение рук и предплечий в холодной воде. Гигиена, укрепление и защита.

Подробнее о шестиконечной звезде

Доктор Стоун пишет: «Задняя часть плеча покрыта трапециевидной мышцей, которую поддерживает спинальный нерв, являющийся одним из основных черепных парасимпатических нервов. К верхней части ягодицы также подходят три крестцовых парасимпатических нерва. Не­обходимо привести в равновесие верхний парасимпатический отдел... области шеи и черепа. Симпатический поток нужно скоординировать с парасимпатическим; эмоциональное освобождение возможно только при активном участии симпатической нервной системы. Это ключ к ментально-эмоциональному и функциональному лечению неуверенно­сти и страхов».

Краткое содержание раджасического сеанса

  1. Установление контакта.

  2. Придание клиенту нужной позы.

  3. Проверка пульса.

  4. Спокойное сердце.

  5. Спокойный разум.

  6. Приведение в равновесие принципа Огня.

  7. Вращение и вытягивание ног.

  8. Сгибание и разгибание стоп и вращение в области щиколоток.

  9. Тамасическая стимуляция пальцев Воздуха на ногах.

  10. Раджасическая работа со все­ми пальцами ног.

  11. Раджасическая стимуляция пупочных рефлексов на по­дошве стопы.

  12. Работа с подошвой стопы, возле пальцев.

  13. Тамасическая стимуляция пальцев Воздуха.

  14. Пальцы рук к пальцам ног.

  15. Стимуляция принципа Огня.

  16. Стимуляция принципа Огня в негативном поле.

  17. Покачивание Лев-Стрелец.

  18. Дровосек.

  19. Шестиконечная звезда.

  20. Бескровная операция для сти­муляции принципа Огня.

  21. Необязательно: бескровная операция.

  22. Разминка трапециевидной мышцы.

  23. Освобождение височно-нижне­челюстного сустава.

  24. Положение древних мудрецов.

  25. Проверка пульса.

  26. Усаживание клиента, «отряхи­вание».

  27. Обнимание клиента.

  28. Омовение рук и предплечий в холодной воде.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".