Пользовательский поиск

Саттвический терапевтический сеанс

Приведение в равновесие принципа Воздух

Саттва гуна, принцип Воздуха, управляет движением в природе. Воз­дух поддерживает основные ритмы, которые наполняют тело настрой­кой на гармонию космоса. Сердцебиение — это нейтральный источ­ник, циклы вдоха-выдоха легких — это положительное поле, а пери­стальтика кишечника — отрицательное поле торса, в котором преобла­дает Воздух. Воздух управляет желаниями, которые движут нас в жизни: его нейтральное выражение в сердце — это привязанности и отвраще­ние; его позитивное поле находится в груди — как чувства и человечес­кая природа, и его отрицательное поле — в кишечнике, как кристалли­зация эмоций (страх, неприятие и т.д.).

Продолжение ниже

Что такое терапия полярностей?

Терапия полярностей — это комплексная система укрепления здоровья, ... ... помощи биоэнергетических потоков, которые исходят из рук и приводят энергию клиента в равновесие , выравнивают ее, убирают напряжение и помогают ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Боль часто связана с дисгармонией принципа Воздух. Излишки Воз­духа от плохого пищеварения часто проявляются как болезненность мышечных тканей, газы во внутренностях и головные боли.

Как правило, энергия блокируется на периферии, далеко от жизнен­ных центров. Рефлексы Воздуха в предплечьях или щиколотках часто являются ключом к приведению в равновесие элемента Воздух.

Вступление: саттвическое присутствие для постижения жизненной сути

В терапии полярностей легкие прикосновения, преобладающими свойствами которых являются покой и присутствие, называются саттвическими. Слово происходит от санскритского корня «Caт», ко­торый обозначает Высшее Существо в его спокойном бытии. Саттвические прикосновения резонируют жизненной си­лой живой Вселенной и высшим разумом, который яв­ляется силой равновесия в природе. Саттвический резонанс — это сверхсознательное присутствие жи­вого Космического Разума. Энергетические поля тела исходят из этого нейтрального центра энер­гии. В грудной полости и диафрагме, доме дыха­ния жизни, преобладает саттва гуна.

В терапии полярностей мы переводим понятие саттва гуна как принцип Воздуха. Санскритское слово «гуна» описывает спиральное поле резонанса, которое является высшей сутью, из которой и проис­ходит наше проявление. Принцип Воздуха преобладает в восточно-западных/поперечных потоках, которые ис­ходят из ультрасонического шнура и объединяют периферию энергетического поля с центром. Поперечные потоки переносят сен­сорную входящую информацию с поверхности тела в центральную нервную систему и мозг. Принцип Воздуха связан с парасимпатической нервной системой, которая объединяет периферию тела с целительным равновесием центра, что способствует расслаблению, созерцанию и экстатическому состоянию. Саттвическая сущность настраивает тело на целительное присутствие жизненной сути, которое проходит по спи­рали по всем уровням вибрации в энергетических полях тела.

Саттвическое прикосновение — нежное, успокаивающее, заботли­вое и создающее ощущение присутствия. Саттвическое прикосновение отзывается в сердце как в центре овального поля Воздуха. Саттвические прикосновения вступают в резонанс с центральным шнуром тела — глубочайшей сутью Существа. Саттвические прикосновения вступают в резонанс с Душой, частью Божественного разума, который оживляет энергетические поля тела. Посредством саттвических прикосновений стремление терапевта достигает высшего разума, который и является инструментом творения. Спокойствие, нежные прикосновения, успо­каивающие движения, приводящие в равновесие прикосновения за­действуют живительную суть саттвической вибрации. Саттвические прикосновения приводят в равновесие нервную систему, в которой преобладает Воздух. Саттвические прикосновения ослабляют боль, которая переносится поперечными потоками, и вступают в резонанс с принципом Воздуха, чтобы привести в равновесие как элемент Воздух, так и элемент Эфир.

Целительная сила покоя

Глубочайший Космический Разум саттва гуны управляет электро­магнитным равновесием, которое является основой материи на моле­кулярном уровне. Раджас гуна, центробежное положительное поле, и тамас гуна, центростремительное отрицательное поле, исходят из нейт­рального состояния саттва гуны. Саттвические прикосновения вызыва­ют глубочайшие внутренние силы живого Космического Разума для ис­целения и благосостояния.

Спокойные прикосновения к телу пробуждают саттва гуну. Саттвичес­кие прикосновения способствуют к целительному присутствию Души — истинного разума, который дает жизнь телу. Поперечные потоки исходят из оси тела — сердца Сущности. Саттвические прикосновения обладают нейтральной полярностью и вступают в резонанс с ядром каждого атома тела. Саттвические прикосновения способствуют достижению просветле­ния на клеточном уровне, что помогает выздоровлению.

Присутствие рук терапевта, полностью сосредоточившегося на целительстве, помогает создать для клиента ощущение безопасного места, где он может освободиться от прошлого и открыться для даров настоящего. В терапии полярностей мы всегда осуществляем прикосновения двумя ру­ками. Таким образом мы работаем с мощным силовым полем, резониру­ющим между двумя руками. Сосредоточьтесь на кистях и кончиках паль­цев, почувствуйте энергию жизненной силы, пульсацию и жар. Сатгвические прикосновения всегда успокаивают и приводят в равновесие. Доктор Стоун объясняет: «Нейтральные и нежные... успокаивающие прикосно­вения, в которых используется прикосновение пальца, обладающего оп­ределенной полярностью, к области противоположной полярности... окунают тело в тончайшие волны электромагнитной силы. Эти прикос­новения должны быть столь легки, что ткани не ощутят их и не возник­нет ответной реакции. Прикосновения должны быть мягкими и нежны­ми. Основное в таких прикосновениях — полярность и теплые чувства».

Удерживайте прикосновение в течение трех минут — или пока не ощутите жар либо пульсацию, или пока не почувствуете, что контакт за­вершен. Если прикосновение удается удерживать легко и без усилий, значит, все правильно. Если возникает ощущение неловкости и неудоб­ства, значит, поменяйте положение тела или рук, передвиньте пальцы, пока не почувствуете, что все происходит естественно. Стоит заканчи­вать каждое прикосновение полярности несколькими секундами саттвического касания, создающего ощущение присутствия.

Саттвический сеанс

  1. Установление контакта. Присядьте на корточки перед клиентом и возьмите его за руки. Можете также взять его за руки, стоя лицом к лицу. Посмотрите клиенту в глаза, при этом от всего сердца ощущая искреннее жела­ние сделать все, что от вас зависит, чтобы поддержать процесс исцеления клиента. Спросите клиента о его физическом и эмоциональном самочувствии. Расположите клиента к проведению этого сеанса. Глаза — окна души. Взгляд глаза в глаза улучшает связь и взаимопонимание. Мы даем исцеление. Намерение — это се­мя, из которого прорастает проявление.

  2. Придание клиенту нужной позы. Уложите клиента на спину, головой на север или северо-восток, левая рука клиента — на сердце. Тело — это микрокосм всех энергетических полей природы и Все­ленной. Настройте тело на осевые энергетические поля Земли. Сердце — центр овального Поля Воздуха; та полость те­ла, в которой преобладает саттвический резонанс. Ру­ки — наиболее близкое физическое выражение нейт­рального саттвического резонанса.

  3. Проверка пульса. Прощупайте сонную артерию по обеим сторонам шеи, затем сгибающую мышцу за щиколоткой.

  4. Спокойное сердце. Правая рука над левой, ладони пере­крещены под шеей на затылке. Череп оказывается лежащим в ладонях, пальцы Воздуха вытянуты вдоль шеи по обеим сто­ронам, вдоль десятого черепного (блуждающего) нерва. Пальцы Воздуха прикасаются к десятому черепному нерву, чтобы освободить симпатическую нервную систему. Это прикосновение также приводит в равновесие энерге­тическое поле шеи, которое является мощным нейтральным вихрем, откуда ментальные и эмоциональные импульсы переходят в моторное выражение в теле и где моторные и сенсорные сигналы возвращаются в мозг.

  5. Спокойный разум. Левая рука надо лбом, пальцы Огня и Воды прика­саются к третьему глазу, пальцы Земли и Воздуха — к надбровной дуге, палец Эфира (большой) — к родничку. Правая рука надежно удерживает голову, позвоночник находится между пальцами Возду­ха и Огня на затылке. Способствует приведению в равновесие передних позитивных сенсорных, задних негативных моторных и нейтральных мозговых потоков.

  6. От головной боли. Левая ладонь — на расстоянии сантиметра надо лбом, правая рука — надежно удерживает голову на затылке, пальцы Воздуха и Огня вытянуты вдоль затылка. Это приводит в равновесие принцип Огня в его точке зарождения в центре между бровями. Отлично помогает от головных болей из-за несварения.

  7. Приведение в равновесие принципа Огня. Левая ладонь — на лбу, большой палец касается центра между бровями, вторая ладонь — на пупке, мягкие покачивающие саттвические движения, затем покой. Приведение в равновесие позитивных и нейтральных полей принципа Огня.

  8. Стимуляция осевых рефлексов на сгибающей мышце. Стимулируйте в течение минуты, затем удерживайте саттвически. Продолжайте так, пока клиент не ощутит тепло или энергию. При этом происходит стимуляция самых негативных полей эфирной оси, воздействие распространяется на мозг, позвоночник, чрево, мочевой пузырь, простату и прямую кишку.

  9. Пальцы рук к пальцам ног. Кончики пальцев прикасаются к пальцам ног. Приведение в равновесие длинных потоков не­гативных полей.

  10. Приведение в равновесие чакр при помощи тонинга и визуализации. Представьте себе красный/коричне­вый свет, исходящий из чакры Земли на крестцово-копчиковом соединении, при этом и терапевт, и клиент должны тянуть мантру Лам. Представьте яс­ный кристальный свет, цвета чистейшей родниковой во­ды, который исходит из поясничной области, при этом нужно тянуть мантру Вам, чтобы привести в равновесие элемент Вода. Представь­те прекрасное золотое сияние, исходящее из чакры Огня, которая расположена в позвоночнике за пупком, при этом нужно тянуть мантру Рам. Представьте ясный зеленый цвет, цвет весенней травы, который исходит из позвоночника за сердцем, при этом тяните ман­тру Ям. Представьте сапфирно-синий свет, исходящий из позвоноч­ника за горлом, при этом нужно тянуть мантру Хам. Представьте фи­олетовый свет, исходящий из точки третьего глаза; мантра — Кшам. Представьте бриллиантовый белый свет, исходящий из высшей чак­ры; мантра — Ом. Призовите благословение трансцен­дентального разума, почтив Мать-Землю, Ангела Воды, Предка-Огня, Ангела Воздуха, Отца-Небо, занимаясь каждой соответствующей чакрой.

  11. «Пятиконечная звезда». Положите левую руку на правое плечо клиента, мягко покачивайте руку. Правую руку положите на противоположное бедро клиента. Пауза. Переместите левую руку на противоположное плечо. Продолжайте покачивания. Пауза. Правую руку — на противоположное бедро. Продолжайте покачивания. Пауза. Приложите левый палец Воздуха к большому затылочному отверстию — саттвическое прикосновение. Это приводит в равновесие функциональные и сенсорные энергетические поля сверху вниз и изнутри наружу. Приводит в равновесие симпатическую нервную систему и все органы, лежащие на диагонали между двумя руками.

  12. Приведение в равновесие долгих потоков на позитивном по­люсе.

  13. Тонинг для приведения в равновесие Эфирного шнура. Спроси­те клиента, есть ли на теле такая область, на которой он бы хотел сосредоточить целительные намерения. Кончики больших пальцев приложите к слуховым отверстиям и вмес­те с клиентом представьте свет Души в точке третьего глаза, как он наполняет череп и позвоночник и вливается во все те­ло. Представьте, что у этого алмазного белого света есть такая духовная сила, что он растворяет и убирает все сопротивле­ние и энергетические блоки. И клиент, и терапевт одновре­менно, в унисон, тянут звук «А». Голос и визуализация — мощные инструменты проявле­ния целительного намерения. Большие пальцы, в которых преобладает Эфир, вступают в резонанс с ушами, в которых также преобладает Эфир, и с соническим эфирным телом. Тонинг помогает проявиться целительному намерению, сти­мулируя маномайякоса (физическое тело) и пранамайякоса (жизненную силу).

  14. Положение древних мудрецов. Положите руки на лицо кли­ента: пальцы Земли охватывают челюсть, пальцы Воды — губы, пальцы Огня — основание носа, пальцы Воздуха рас­полагаются на точке третьего глаза, большие пальцы наст­роены на Эфирный шнур. Это приводит в равновесие из­начальные схемы разума в позитивном поле.

  15. Проверка пульса.

  16. Усаживание клиента, «отряхивание». Осторожно и нежно погладьте ауру, благословите клиента. Позади перекрестите руки на шее и крестце так, чтобы позитивная рука оказалась на принимающей стороне тела, активная рука — в полярности с воспринимающей стороной торса. Не перекрещивайте руки со стороны лица клиента. Разорвите физическую и эмоциональную связь.

  17. Обнимание клиента.

  18. Омовение рук и предплечий в холодной воде.

Доктор Стоун пишет: «Воздух расширяет и запирает функции в тка­нях, вызывая спазмы и боль. Он действует как тормоз двигательной энер­гии, как провал в неразрывной цепи. Многие боли существуют из-за чрезмерного расширения и образования газов в тканях. Убрав эти энер­гетические блоки, можно принести человеку огромное облегчение».

Краткое содержание саттвического сеанса

  1. Установление контакта.

  2. Придание клиенту нужной позы.

  3. Проверка пульса.

  4. Спокойное сердце.

  5. Спокойный разум.

  6. От головной боли.

  7. Приведение в равновесие принципа Огня.

  8. Стимуляция осевых рефлексов на сгибающей мышце.

  9. Пальцы рук к пальцам ног.

  10. Приведение в равновесие чакр при помощи тонинга и визуа­лизации.

  11. «Пятиконечная звезда».

  12. Приведение в равновесие дол­гих потоков на позитивном полюсе.

  13. Тонинг для приведения в рав­новесие Эфирного шнура.

  14. Положение древних мудрецов.

  15. Проверка пульса.

  16. Усаживание клиента, «отряхи­вание».

  17. Обнимание клиента.

  18. Омовение рук и предплечий в холодной воде.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".