Пользовательский поиск

Практика терапии полярностей

Полярность пальцев и рук

Характеристики преобладающих вибраций правой руки: Ян, отталкивание, излучение, позитивное, элект­рическое, центробежное. Характеристики преобладаю­щих вибраций левой руки: Инь, притяжение, восприя­тие, негативное, магнетическое, центростремительное.

Продолжение ниже

Раджасический терапевтический сеанс

... по мышечной ткани , позволяя ей действовать и самовыражаться. Любая терапия , предназначенная для того, чтобы помогать этим потокам, должна ... ... перекрещены под шеей на затылке. Спокойный разум . Левая рука надо лбом, пальцы Огня и Воды прикасаются к третьему глазу, пальцы Земли и Воздуха ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Каждый палец резонирует с преобладающим элементом и соответствующим потоком жизненной силы. Большие пальцы нейтральны и резонируют вибрациями Эфирно­го стержня. Указательные пальцы — негативные, или воспринимающие, и относятся к элементу Воздух.

Средние пальцы — позитивные, относятся к элементу Огонь. Безымянные пальцы — негативные, относятся к гармонии Воды. Мизинцы позитивны и относятся к ви­брации Земли. Важно использовать эти полярности при саттвических контактах.

Оценка пульса полярностей

Оценка состояния пациента в терапии полярностей зачастую начи­нается с проверки пульса, чтобы оценить настройку гармоний тела на мироздание. Проверка пульса помогает понять, находится ли тело в де­генеративной фазе дисгармонии или в помогающей здоровью настрой­ке на природу и Вселенную.

Саттвический пульс

Мы проверяем саттвический пульс, который отражает настройку элементов Воздух и Эфир, а также функционирование нервной си­стемы. Этот пульс измеряется по сонной артерии на каждой сторо­не шеи и по длинному сгибателю пальцев стопы на щиколотках.

Если пульсы синхронизированы и показывают одинаковый ритм и по обеим сторонам шеи, и на щиколотках, значит, саттвиче­ский пульс Воздуха уравновешен. Разбалансированность элемента Воздух проявляется в ускоренном, зигзагообразном, змеистом, не­ровном пульсе. Если пульсы не синхронизированы или как-либо еще ассиметричны, значит, необходимо сбалансировать саттвическую энергию, чтобы привести тело к гармонии с мирозданием и Вселенной и инициировать настройку на выздоровление.

Раджасический пульс

Если пульсы и по сонной артерии, и у щиколоток прощупыва­ются слабо, значит, заблокирован принцип Огня. Значит, жизнен­ная сила не исходит из центра Огня в пупке, и раджасические по­токи не находятся в гармонии с соответствующей нотой мирозда­ния. Чтобы усилить энергию, которая поддерживает жизненную силу, нужно сбалансировать раджасическую энергию.

Тамасический пульс

Если любой из пульсов слаб, при том как все остальные сильны, значит, тамасические вибрации, которые поддерживают форму, могут быть слиш­ком жесткими и сопротивляющимися. Более тонкие вибрации блокирова­ны этим напряжением. Нужна балансировка тамасической энергии, чтобы вывести сопротивление на поверхность, освободить осознание и вызвать уничтожение действительно ненужного. Несбалансированная Вода про­является в слабом, мягком, колеблющемся, медленном, тяжелом пульсе.

Доктор Стоун пишет: «Избыток силы ВОЗДУХА в крови приводит к тому, что пульс становит­ся быстрым и зигзагообразным, или искривленным. Он напоминает дви­жения змеи. Если в пульсе преобладает ОГОНЬ, то ритм становится бес­покойным, дергающимся, подобным прыжкам лягушки. Если в циркуля­ции... преобладает элемент ВОДА, пульс становится мягким, слабым, медленным и еле обнаружимым».

Создать контакт

В терапии полярностей мы всегда прикасаемся двумя руками. В этом случае мы работаем с могучим электромагнитным силовым полем, резо­нирующим между активной рукой и воспринимающей рукой. Специа­листы в терапии полярностей ничего не регулируют, не перемещают, не гладят. Специалист в терапии полярностей прикасается и удерживает контакт. Контакт, прикосновение — это очень важно. Создавая контакт, вы становитесь для другого существа полностью реальным. Вы присут­ствуете для него. Вы для него существуете. Чем полнее вы существуете друг для друга, тем сильнее будет воздействие, проведенное вами как це­лителем. Быть, присутствовать — это очень мощное состояние. Настоя­щее время — это сознательное пересечение с вечностью и узел потенци­альной энергии. Мудрецы учат нас «Быть Здесь и Сейчас». Присутствие — это суть высшего существа. Энергетический блок — это неспособность присутствовать в теле, неспособность быть чувствующим, осознанным, живым, развивающимся. В качестве специалистов в терапии полярнос­тей мы поддерживаем контакт, сохраняя присутствие свое в пальцах и ладонях. Мы постоянно стараемся почувствовать пульс, температуру, энергию, настройку, и в контакт мы вкладываем свое внимание. Ваша забота о здоровье и благополучии клиента, ваше намерение способство­вать его исцелению — это сильное проявление присутствия.

Саттвические прикосновения

В терапии полярностей нежные, спокойные прикосновения с вни­манием, направленным на поверхность тела, называются саттвическими прикосновениями. Саттвические прикосновения повышают вос­приимчивость к целительному присутствию души. Санскритское слово «саттвик» обозначает такую энергию, чьи спиралевидные волны элек­тромагнитной вибрации находятся в полной гармонии с жизненным полем и в резонансе с более тонкими, высшими вибрациями сущности. Поэтому саттвические прикосновения характеризуются способностью физически отражать ясность, мир, гармонию, мудрость, красоту, благо­получие и вдохновение дарующих жизнь сил высшего сознания.

И элементом Воздух, и элементом Вода управляет саттва гуна, кото­рая также управляет нисхождением энергии от источника к проявле­нию. Саттвические прикосновения усиливают восприимчивость внут­реннего стержня жизни, поэтому они затрагивают самый центр сущно­сти. Саттвические прикосновения вступают в резонанс с нервной систе­мой и с вибрациями, которые переносят сенсорную информацию с по­верхности в центр. Также эти прикосновения помогают достичь внут­реннего покоя и приводят в равновесие нервную систему. Аюрведа, древняя индийская наука исцеления, учит, что от семидесяти до восьми­десяти процентов заболеваний основаны на поражениях нервной систе­мы. Так как боль переносится сенсорными поверхностным потоками, саттвические прикосновения уменьшают боль. Саттвические прикосно­вения способствуют состоянию глубокого покоя и восприимчивости к внутреннему руководству, а также настройке на собственную сущность.

Раджасические прикосновения

Раджасические прикосновения обладают следующими ха­рактеристиками: это прикосновения проникающие, на­правляющие и стимулирующие. При раджасических прикосновениях мы применяем мышечную силу, чтобы направить энергию посредством стимуляции, движения и давления. Раджасические прикосновения приводят в равновесие принцип Огня и всту­пают в резонанс с огненной главной нотой пози­тивной, жизненной, электрической энергии в теле. Раджас исходит из огненного центра в пупке и спиралевидным центробежным дви­жением распространяется по телу. Раджасический резонанс преобладает в мезодерме, мус­кулатуре и во внутренних органах тела. Рад­жасические прикосновения способствуют ос­лаблению напряжения, исчезновению следов травм из мышечной памяти и стимулируют общее хорошее самочувствие. Раджасические контакты улучшают жизненную силу и функ­ционирование внутренних органов и глаз.

Тамасические прикосновения

Тамасические прикосновения — сильные и проникающие. Это необходимо для того, чтобы убирать энергетические блоки. Тамасические прикосновения проводятся с силой, достаточной для того, чтобы вызвать сопротивление клиента. Перед тем как провести тамасическое прикосновение, всегда спрашивайте разрешение клиента. Удерживать это прикосновение нужно всего одну-две секунды, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы вызвать со­противление. Такая реакция стимулирует тамасическое поле, которое управляет уничтожением и способствует вычищению выбивающихся из общей гармонии схем эмоционального и структурного сопротивления. Тамасическое прикосновение можно использовать для того, чтобы убирать блоки в негативных полях в стопах и у ахиллесовых сухожилий. Стимуляция возвратного потока — ключ к структурной интеграции и укреплению. Человек, чей возвратный поток освободили, выходит из тупика, и зачастую это обозначает изменения в его развитии.

Приводя в равновесие элемент Вода и элемент Земля, тамасические прикосновения могут запустить процесс уничтожения, который может оказаться очень сложным и вызвать какой-нибудь еще процесс. Как клиент, так и целитель могут испугаться, когда воспоминания о худших мгновениях жизни клиента внезапно окажутся высвобождены из кле­точной памяти и всплывут на поверхность. Их необходимо испытать сознательно и выразить в безопасной и спокойной обстановке работы с телом и сознанием. Не стоит отождествляться с уничтожением. Это всего лишь высвобождается энергия. Держите безопасное, неприкос­новенное место. Молитесь за то, чтобы с клиентом было все в порядке. В конце сессии всегда проводите саттвические прикосновения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".