Пользовательский поиск

Возрождение прирожденного сострадания

Осознать свое призвание к деятельности милосердного целителя — это благословение. Быть орудием исполненной любви Вселенной. Проявить свою истинную сущность, умеющую сострадать, для жизни служения. Принять ответственность за исцеление человечества. Жить в гармонии с собственными представлениями о сакральной ценности жизни.

Продолжение ниже

Аюрведа, что это?

Сегодня у многих на слуху – аюрведа, которая переводится с санскрита как наука жизни. Аюврведа относится ... ... тысячелетия до н.э. Эта методика помогает жить так, чтобы быть счастливым и здоровым, чувствовать все многообразие жизни. Сегодня у многих на слуху ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мы предлагаем вашему вниманию комплексную систему заботы о здоровье, основанную на понимании тела как энергетического поля. Вы узнаете об исцелении, поддержании здоровья и познании себя. Также вам предложена схема работы с клиентом как с личностью, осно­ванная на уважении к нему как к живому, мыслящему и чувствующему существу. Холистический подход учитывает внутренние ресурсы челове­ка и предлагает клиенту также взять на себя ответственность за поддер­жание собственного здоровья.

Б. Бергер предлагает систему существования. Предлагает эффектив­ный метод облегчения страданий: физических, умственных, эмоцио­нальных и духовных. Основа этого метода — комплексная система забо­ты о здоровье, которая называется «терапия полярностей». Терапия по­лярностей — итог работы целой жизни Рэндольфа Стоуна, D.C., D.O., которому было почти девяносто два года, когда он умер в 1981 году. Бо­лее пятидесяти лет он проработал врачом, но при этом постоянно про­должал учиться. Он бился над загадками жизни и бытия, стремясь по­стичь великие тайны Вселенной. Доктор Стоун несколько раз объехал вокруг света в поисках мудрости, исследуя древние традиции исцеления.

В 1954-1957 годах доктор Стоун опубликовал шесть книг, в которых излагал свою концепцию терапии полярностей: синтез Аюрведы, нату­ропатии, остеопатии, краниосакральной терапии, философии герменевтиков и современных медицинских знаний. Оказалось, что размы­шления и открытия Стоуна опередили его время и его труды едва не бы­ли потеряны для мира. Только из-за возрождения интереса к холисти­ческой медицине и спиритуализму в начале 1970-х широкая обществен­ность смогла узнать о терапии полярности, изобретенной доктором Стоуном. У новой теории появились последователи. Роберт К. Холл, М.Д., основатель Школы Ломи, говорил о докторе так: «Отец нового этапа в изучении энергетики».

Здесь вы найдете пошаговое введение в терапию полярностей. Указан­ные принципы и методы работы с энергетикой можно использовать как от­дельно, так и в сочетании с другими типами массажа и терапии. Мы пред­лагаем подход, основанный на уважении, присутствии и беззащитности. Эти три составляющие обеспечивают клиенту поле существования, в кото­ром он может расслабиться и позволить себе принять исцеление. Мы предлагаем профессиональную подго­товку по сочетанию техники массажа и психотерапии. Это помогает очис­тить тело, убрать клеточную память о травмах, способствует ясности мыш­ления и чистоте эмоций, физическому исцелению и личностному росту. Наш подход — холистический, то есть мы работаем с клиентом на многих уровнях сразу: физическом, эмоциональном, духовном и социальном, что способствует улучшениям во многих сферах жизни одновременно.

Размышления об абсолютной истине

Вселенские законы, сформулированные и выраженные словами, имеют огромное значение для нашего понимания процесса исцеления. Подход к практике исцеления основан на древней мудрос­ти «Вед», Аюрведы и йоги. Западная психология обращает все свое вни­мание на личность человека, почти не учитывая более глубокие слои, т.е. энергетику сущности. В мудрости Древней Индии существует и психо­логическая модель, и целый спектр методов, которыми пользовались на протяжении тысячелетий и которые позволяют человеку работать над собственным исцелением и самореализацией.

Предлагаем вам поразмышлять над сведе­ниями, которые, по мнению мудрецов, являются квинтэссенцией чело­веческого знания. Вам предлагается отбросить все предположения и концепции и посмотреть свежим взглядом. Учения приглашают уче­ника забыть об эгоцентричности и осознать себя как сущность.

Квинтэссенция знаний

Вдохновенное видение древних «Упанишад», откровение аватары Шри Кришны в «Бхагавадгите» и непревзойденная ясность учений мудреца Шанкары в «Алмазном различении» предлагают формулировку вселенского закона, известного под названием Санатана Дхарма. Муд­рецы Востока поклоняются ей как высочайшей вершине развития че­ловеческого сознания.

Размышляя над Санатана Дхарма, человек получает возможность со­знательно ускорить свое развитие посредством просвещающих озаре­ний и откровений, несущих освобождение.

Санатана Дхарма раскрывает видение сакральности и единства жиз­ни. Вся жизнь исходит из одного трансперсонального поля живого со­знания. Санатана Дхарма ясно и доступно объясняет, как живое созна­ние, или Сущность, каждого существа может быть объединено в единое поле сознания с Сущностью Вселенной. Ключ к древней философии освобождения — осознать единство высшей сущности (Брахман) и жи­вого сознания своей сущности (Атман).

Наилучшее лекарство

Мудрецы говорят, что источник всех наших неврозов — это незнание себя как сущности и отождествление себя с желаниями уязвимой лич­ности. «Вы — это не ваше тело... Вы — это не ваши мысли... Вы — это не ваши эмоции...» Осознать единство и ценность всей жизни — значит освободиться от боли и страха оказаться уязвимым, от стыда, отчужде­ния, жадности и ненависти к себе, которые испытывает эго. Познание себя как сущности позволяет исцелить страдания, которые являются движущей силой эгоцентричной жизни.

Санатана Дхарма предлагает способ жизни, который настраивает нас на собственную суть. Существует множество методов, которые помогают все глубже познавать себя, глубины сущности. Этот процесс очищения называется «йога» — единение с сутью. Постоянное ощущение единства с собственной сущностью — наилучшее лекарство. Жизнь в качестве осо­знающей себя сущности освобождает от гнетущего страха, ощущения уязвимости и неутолимых желаний, которые свойственны личности. Опыт воссоединения с собственной сущностью освобождает нас от нера­зумного отождествления себя с постоянно страдающим эго и приводит к покою и умиротворению в вечном настоящем.

Истину можно только прожить

Санатана Дхарма — это не пустые философские умопостроения. Она предлагает праведный способ жизни. Основное положение — вся жизнь священна. В Санатана Дхарма знание — это личное осознание того, что сущность отдельного человека и Высшее Существо — едины. Без этого знания все остальное является невежеством.

Истину можно только прожить. Слово «Дхарма», которое зачастую переводят как праведность, религия или закон, произошло от сан­скритского корня, обозначающего «поддерживать». Оно относится к способу жизни, который поддерживает единство с трансцендентальной сущностью. Практика праведного способа жизни по Санатана Дхарма поддерживает ежеминутное, ежесекундное ощущение единения себя со всей Вселенной. Практика Дхарма приводит к гармонии личного со­знания с высшими силами Вселенной.

Санатана Дхарма предлагает нам отбросить любовь к себе и жить ис­тинной любовью. Она утверждает, что дело, совершенное со знанием, становится священным. Она приглашает нас к жизни посвященного служения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".