Пользовательский поиск

Направление энергии Ци с помощью сознания, глаз и рук

Энергией Ци можно управлять, направляя ее в область больных органов или в другие зоны, где присутствует дискомфорт. После проведения Микрокосмической Орбитальной Медита­ции ваши руки становятся теплыми и наполняются Ци, и вы мо­жете направлять эту Ци для лечения любого органа или части ва­шего тела. Вы можете делать это сидя, стоя или лежа.

Продолжение ниже

Что такое Энергия Высшего «Я» (Космическая Энергия)?

... столь же важна в «большой схеме» Вселенной, как Небо и Земля (первичные энергии Ян и Инь). Но, в отличие от Неба и Земли, которые вечны, длительность ... ... Лао-Цзы (немногим позже 100 года н.э.), в Китай пришел буддизм. Впервые даосизму пришлось соревноваться с чужой религией за благоволение и поддержку ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Подготовка

  1. Поместите кисти рук рядом с пупком ладонями друг к другу.

  2. С помощью силы сознания/глаз направьте Ци в ладони. По­чувствуйте тепло, расширение и онемение в ладонях. Почувствуй­те, как тепло из каждой ладони излучается в направлении другой ладони. Используйте силу сознания, чтобы привлечь еще больше Ци из атмосферы в ладони.

  3. Медленно поднимите ладони, поместив их на расстоянии 5-7см перед глазами. С приобретением опыта вы сможете подоб­рать для себя «дистанцию Ци». Перемещайте ладони, то прибли­жая их к глазам, то удаляя. Не отводите ладони слишком далеко, чтобы не утратить ощущение Ци. Повторите 10-20 раз. Если у вас мало времени, количество повторений можно сократить до 5-10.

Передача Ци от ладоней глазам

  1. Переместите обе ладони вправо. Следите глазами за пере­мещением ладоней, не поворачивая головы. После того как глаз­ные яблоки повернулись до предела, сделайте короткую паузу, а затем возвратите ладони и глаза в исходное положение.

  2. Повторите то же самое, перемещая глаза и руки влево, 10- 20 раз.

  3. Повторите упражнение, перемещая обе руки сначала вверх, а потом вниз, 10-20 раз. Передавайте Ци глазам и следите глазами за перемещением ладоней.

  4. Начинайте вращать глаза вправо, следуя движению ладо­ней. Выполните 10-20 раз. Проделайте то же самое 10-20 раз, вра­щая глаза и ладони влево.

Тренировка силы глаз

Выберите какой-нибудь удаленный объект. Посмотрите на этот объект, а затем, закрыв глаза, попытайтесь представить его в виде точной картинки. Широко откройте глаза, посмотрите на объект в течение некоторого времени и опять закройте глаза. За­крыв глаза, верните энергию глаз обратно в глаза. Выполните 10- 20 раз.

Ладонями помассируйте глаза и области вокруг глаз.

Передача Ци лицу и чувствам

Поднимите кисти рук над головой, ладонями вниз. Осознайте макушку и ладони. Почувствуйте, как Ци, излучаемая ладонями, активизирует Ци в макушке и распространяет ее по всему телу.

Переведите ладони к лицу. Медленно проведите правой ла­донью вниз вдоль правой стороны лица, а левой ладонью — вдоль левой стороны лица. Затем снова поднимите обе ладони вверх. Вы почувствуете расширение лица под действием Ци и ток крови.

Передача Ци в область горла

Опустите ладони к горлу. Излучайте Ци в горловой центр и в щитовидную и паращитовидную железы. Вы почувствуете, как горло расширяется. Почувствуйте, как горло дышит, или ощутите звук дыхания в горле.

Передача Ци в область грудной клетки

Осознайте свои легкие. Попробуйте их визуализировать. Опустите ладони к груди и излучайте Ци в легкие, ощущая, как ваши легкие то расширяются, то сжимаются. Сделайте несколько движений грудной клеткой влево и вправо, чтобы помассировать легкие.

Передача Ци в сердце

Сфокусируйте обе ладони на области сердца. Удерживая их таким образом, излучайте Ци в сердце. Почувствуйте, как сердце перемещается и расширяется вместе с грудной клеткой. Если вы чувствуете, что в сердце слишком много Ци, произнесите три раза Звук Сердца, чтобы избавиться от лишней энергии.

Передача Ци в печень, поджелудочную железу, желудок и селезенку

  1. Переместите обе ладони к области в правом боку, где за­канчивается грудная клетка, и излучайте Ци в печень. Мысленно представьте себе печень и почувствуйте, как она двигается. Сокра­щая мышцы в области печени, вы можете слегка помассировать ее. Почувствуйте приятное тепло в этой области, а также омыва­ющий печень и протекающий через нее поток Ци.

  2. Перенесите ладони к области центра солнечного сплетения, ниже грудины. Излучайте Ци и ощущайте движение или расши­рение желудка и поджелудочной железы.

  3. Перенесите ладони на левый бок, к нижнему краю грудной клетки. Излучайте Ци, пока вы не почувствуете ее движение в об­ласти селезенки.

Передача Ци в почки и надпочечники

Поместите ладони чуть выше пупка по обе стороны от него. Излучайте Ци в почки и одновременно волнообразным движени­ем мышц влево и вправо массируйте почки и надпочечники. Вра­щайте и скручивайте поясничный отдел позвоночника влево и вправо.

Внимание: в этой статье представлены многие традиционные даосские методы лечения, но данная информация никоим образом не претендует на то, чтобы заменить консультации и медицинские осмотры у квалифицированного врача. В процессе лечения всегда должны учитываться особенности конкретного человека, поэтому его нужно проводить, руководствуясь указаниями квалифицированного специалиста.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".