Пользовательский поиск

Взаимодействие световых медитаций и других видов лечения

Лечение заболевания или травмы

Если вы ощущаете недомогание или страдаете хро­ническим заболеванием, необходимо чаще проводить медитации. Лечение требует больших запасов энергии, а медитация увеличи­вает вашу энергию.

Продолжение ниже

Следуйте естественному движению Инь и Ян

Корни китайской медицины глубоко уходят в даосизм. В ней придается особое значение развитию и поддержанию внутренней ... ... Санелла «Синд­ром Кундалини». Как избежать синдрома Кундалини и его лечение Для того чтобы вам не пришлось столкнуться со всем этими проблемами,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Я рекомендую два раза в день по часу уделять медитации. Не­смотря на то, что всем нам приходилось читать о чудесных исце­лениях, болезнь, развивавшаяся длительное время, обычно отсту­пает медленно. Люди, страдающие хроническими заболеваниями, часто начинают замечать улучшения лишь на втором месяце за­нятий.

Если вы очень ослаблены, первое время вам будет трудно про­водить длительные медитации. В этом случае перенапрягаться не следует. Проводите более короткие сеансы, отдыхайте и возобнов­ляйте их, когда позволяют силы. Вместо двухчасовых медитаций вы можете проводить в течение дня много коротких. Таким обра­зом, вы быстро добьетесь достаточного укрепления здоровья, чтобы проводить более длительные сеансы.

Если вы настолько слабы или травмированы, что не можете медитировать сидя, делайте это лежа, что тоже принесет вам большую пользу. Но лучше все же, если у вас при этом не возникает неприятных ощущений, медитировать сидя. В этой позе значи­тельно меньше вероятность заснуть и, кроме того, она укрепляет позвоночник, мышцы, кости и нервную систему. Эта поза настраивает тело непосредственно на Универсальную Энергию, Энергию Земли и Энергию Высшего Я, однако при некоторой практике можно подключаться к этим силам даже в положении лежа. Так как многие люди встречают смерть в постели, очень важно, неза­висимо от вашего состояния здоровья, проводить некоторые ме­дитации лежа, чтобы подготовиться к смерти, чтобы, когда она придет, встретить ее спокойно и достойно, в медитативном состо­янии сознания.

Лекарства

Если вы постоянно принимаете лекарства для лечения своего заболевания или в качестве обезболивающих средств, не прекра­щайте их приема после того, как вы освоили технику Микрокос­мической Орбитальной Медитации. Возможно, начав медитацию, вы со временем обнаружите, что меньше нуждаетесь в лекарствах. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, как лучше всего снижать дозу. Как правило, западные медикаменты являются сильнодействующими и, если организм к ним привык, вам, воз­можно, потребуется постепенно уменьшать их количество вместо того, чтобы сразу от них отказаться. Когда люди замечают, что ме­дитация все-таки помогает вылечить или контролировать болезнь, тогда они, в конечном счете, могут отказаться от лекарств. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом, будьте осторожны и кон­сультируйтесь со своим врачом, который назначал вам лекарства.

Эмоциональная сфера

Страх. Страх вырабатывается почками. Когда вы испытываете страх, вы можете почувствовать холод в области Врат Жизни, Точки по­чек. Вы всегда должны стараться поддерживать тепло в этой об­ласти. Если вам страшно и вы ощущаете холод, соберите энергию в Двери Жизни и заставьте ее циркулировать по Микрокосмичес­кой Орбите.

Под сбором энергии понимается направление ее по спирали, подобно тому, как вы это делаете в области пупка в процессе меди­тации. Применение этой техники позволит вам быстрее реагиро­вать на свои эмоции и обезвреживать их. Если вы не справитесь с эмоциями в момент их возникновения, они могут вызвать другие вредные эмоции, привести к болезни или физическому неблагопо­лучию.

Гнев. Гнев вырабатывается в печени и часто бывает обусловлен страхом. Например, если вы едете по улице и перед вами внезапно появляется автомобиль, вы, вероятно, испугаетесь, когда вам при­дется тормозить и объезжать его. Однако долго ли вы будете ис­пытывать страх? Скорее всего, вы опустите боковое стекло и про­кричите что-нибудь нелестное в адрес водителя этой машины. Если же вы сумеете сразу же преобразовать свой страх, закручивая энергию по спирали и направляя ее в Орбиту, вы сможете избе­жать его вредного воздействия на почки и печень.

Энергия гнева излучается солнечным сплетением. Когда вы испытываете гнев, ваше солнечное сплетение обычно напряжено. Направляйте по спирали энергию гнева в солнечном сплетении, собирая ее и направляя по Микрокосмической Орбите, пока гнев не иссякнет.

Печаль и депрессия. Печаль и депрессия вырабатываются легкими, однако накап­ливаются они в сердце. При этом вы можете почувствовать, как сердечный центр опускается, и вы не в состоянии поднять его. Со­берите печаль и депрессию в сердечном центре или в Точке Крыль­ев (Шень Дао, ниже остистого отростка пятого грудного позвонка непосредственно за сердечным центром) и направьте их энергию по Микрокосмической Орбите.

Печаль и депрессия не проходят так быстро, как страх и гнев. Вы можете испытывать печаль или находиться в состоянии деп­рессии, даже не сознавая этого, а значит, ничего не предпринимая, чтобы выйти из этого состояния. Да и сам процесс выхода из тако­го состояния может занять немало времени. Вы можете чувство­вать себя лучше во время вдоха, а во время выдоха печаль снова вернется к вам. Не расстраивайтесь. Продолжайте собирать энер­гию и направлять ее по Орбите, и вы почувствуете облегчение. Может пройти от 30 минут до часа, прежде чем вы почувствуете облегчение, но за это время вы освоите новую технику, которая помогает быстрее любой другой терапии и действует безопаснее, чем лекарства.

С помощью силы сознания соберите энергию, направляя ее по спирали, или воспользуйтесь руками, если это поможет вам в заземлении. В конце концов вы сможете управлять процессом сбора энергии с помощью сознания.

Беспокойство. Беспокойство вырабатывается селезенкой и приводит к ее ос­лаблению. Оно часто возникает в результате слишком напряжен­ной умственной деятельности или вследствие недостаточной гиб­кости ума. Беспокойство может усиливаться, если вы работаете во время еды или едите на ходу, а также может явиться результатом общего лихорадочного образа жизни.

Соберите энергию беспокойства, направляя ее по спирали в области пупка и забирая ее из селезенки. Затем обеспечьте цирку­ляцию этой энергии по Микрокосмической Орбите, пока не по­чувствуете себя спокойно.

Можно использовать Шесть Исцеляющих Звуков, что помо­жет сосредоточиться на соответствующем органе и извлечь из не­го отрицательную энергию. Цвета эмоций и органов служат удобным ориентиром, помогающим захватывать и перемещать энергию. Если вы ощущаете внутренний цветовой спектр, тоже можете этим воспользоваться.

Самолечение

В даосской практике под самолечением понимается трени­ровка сознания/глаз/сердца с целью привлечения дополнительной Ци и ее преобразования для лечения нашего организма. Это не значит, что вы используете только сознание или воображение. Мы обучаем тело и сознание использовать свою собственную Ци, Ци природы и Ци Вселенной, а также силы земли для получения исце­ляющей энергии. Эти энергии можно впитывать и обеспечивать их циркуляцию не только с помощью Микрокосмической Орбиты, можно впитывать их и через костный мозг.

Промывание Костного Мозга — хорошее средство для ежед­невного избавления от застойной энергии. Это один из наилучших способов укрепления иммунитета, так как при этом происходит увеличение количества белых кровяных телец. Белые кровяные тельца распознают и уничтожают в организме раковые клетки и посторонние субстанции, такие, как бактерии и вирусы. Если вы испытываете боль или недомогание, вы можете выполнять Про­мывание Костного Мозга 2-3 раза в день.

Небесное Промывание костного мозга

  1. Обратите взгляд внутрь и посмотрите на макушку. Осоз­найте макушку и почувствуйте онемение в этой области.

  2. Переведите сознание на рот. Пошевелите языком, чтобы выделилась слюна. После того как во рту собралось достаточное количество слюны, проглотите ее, подтягивая при этом энергию вверх, слегка сжимая горло. Вы почувствуете, как энергия подни­мается к макушке. Повторите от 3 до 6 раз.

  3. Отдохните и почувствуйте, как пульсирует и дышит макуш­ка. Вы почувствуете онемение в этой области.

  4. Направьте сознание на Полярную звезду и созвездие Боль­шой Медведицы. Почувствуйте, как фиолетовый и красный свет опускается на макушку, медленно проникает в череп и мозг и про­ходит через шею, шейные позвонки, ключицы и грудину, ребра, грудные и поясничные позвонки, кости таза, крестец, копчик, кос­ти ног и ступни. Вы почувствуете, как этот небесный свет очищает организм, вымывая из него все болезни, вирусы и бактерии. Пусть он вымоет все стрессы, отрицательное отношение и отрицатель­ные эмоции или испытываемое вами нервное напряжение. Почув­ствуйте, как этот свет уносит все деструктивные сущности, кото­рые, возможно, истощают вас.

  5. Отдохните, испытывая ощущение полного очищения. Те­перь, когда этот свет освободил вас от всего негативного, позволь­те ему наполнить вас своей исцеляющей силой.

Земное Промывание костного мозга

  1. Перенесите внимание на половые органы и анус. Напрягите их и постепенно вы почувствуете половое возбуждение, онемение, легкую боль или желание помочиться.

  2. Соберите энергию в точку в области сексуального центра.

  3. Почувствуйте связь в виде трубок, соединяющих промеж­ность с подошвами ног. Продлите их дальше в землю.

  4. Постепенно вы почувствуете, как прохладная голубая или беловатая энергия поднимается от земли, подобно очистительно­му пару или туману. Почувствуйте, как он движется вверх, прохо­дя через подошвы и костный мозг ног.

  5. Почувствуйте, как эта прохладная энергия течет через бед­ра, копчик, крестец, поясничные и грудные позвонки, грудную клетку, грудину, шейные позвонки и череп. С помощью своего внутреннего зрения наблюдайте, как кости и костный мозг стано­вятся светлее и начинают светиться.

  6. Почувствуйте, как все тело очищается от всякой боли, не­гативности, напряжения и болезней.

Космическое Промывание костного мозга

Направьте внимание на межбровную открытость. Направ­ляйте в ней энергию по спирали, расширяйте и сжимайте этот центр, пока вы не почувствуете онемение или не увидите вспышку золотистого света. Распространите это ощущение и свет через че­реп, вниз по шее и груди к позвоночнику и ногам. Внутренним взором своего сознания посмотрите, как кости и костный мозг светятся золотистым светом.

Задержка дыхания, направление энергии по спирали, сглатывание слюны

Эту технику можно использовать для того, чтобы доставить дополнительное количество Ци в любую точку тела. В приведен­ном ниже примере рассматривается способ укрепления печени.

  1. Осознайте печень и полость рта. Пошевелите языком, чтобы выделилась слюна. Делая ртом всасывающие движения, смешивайте слюну с силой золотистого света, которую вы вдыхаете вместе с Энергией Высшего Я (Космической), находящейся перед вами.

  2. Направьте вдох в правую нижнюю часть грудной клетки. Прочувствуйте, как она расширяется вокруг печени.

  3. Задержите там дыхание. Задержку дыхания продолжайте только до тех пор, пока вы чувствуете себя комфортно.

  4. С помощью силы сознания/глаз направляйте энергию по спирали в области печени — сначала наружу против часовой стрелки, потом внутрь по часовой стрелке.

  5. Когда вы почувствуете, что не можете больше задерживать дыхание, проглотите слюну, направив ее к печени, и медленно вы­дохните.

  6. Закройте глаза и почувствуйте, как печень светится ярким зеленым светом. Почувствуйте, как вас заполняет доброта.

  7. Вы можете выполнить это упражнение 3-6 раз. Проделайте то же самое с любым органом или частью вашего тела, которые вы желаете укрепить или вылечить.

Собрать и сбросить застойную энергию

  1. Улыбнитесь и расслабьте тело, сосредоточившись на той области, где вы ощущаете боль, недомогание или последствия травмы.

  2. Поместите центр одной или обеих ладоней в 5-7см над больной областью тела.

  3. Прочувствуйте больную область. Используйте силу созна­ния и ладони для направления энергии в больной области по спи­рали по часовой стрелке. Проделайте это 49-108 раз.

  4. Отдохните и начните медленно перемещать ладони вверх и вниз, влево и вправо над больным местом, пока не почувствуете, что можете что-то захватить. Когда вы почувствуете, что сможете захватить достаточно энергии, протащите застойную энергию кистями рук до ступней и сбросьте ее через пальцы ног, если боль­ное место находится в нижней части тела. Если же оно находится в верхней части тела, доведите застойную энергию до кистей рук и сбросьте ее через пальцы рук. Повторите 3-7 раз.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".