Пользовательский поиск

Дао исцеления и поддержания здоровья

Единство с Дао

Все элементы леса, Микрокосма необъятной Вселенной, обра­зуют единое гармоничное целое. Лес испаряет влагу и способству­ет выпадению дождя. Благодаря дождю растут деревья и все ос­тальные растения. Растения вырабатывают кислород и дают плоды, которые служат пищей для людей и животных. Люди и животные вырабатывают двуокись углерода, которую используют растения, чтобы принести плоды. Выделения нашего организма удобряют почву и питают растения. Уничтожая леса, мы нарушаем кругоо­борот и равновесие в природе, отчего страдают все ее элементы.

Продолжение ниже

Что такое Энергия Высшего «Я» (Космическая Энергия)?

... Первичный Свет или Изначальная Ци). Приблизительно 700 лет спустя после Лао-Цзы (немногим позже 100 года н.э.), в Китай пришел буддизм. Впервые даосизму пришлось соревноваться с чужой религией за благоволение и поддержку императора. Из философской и медитативной традиции даосизма ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Даосизм человеческое тело тоже рассматривает как микро­косм Вселенной. Так же, как и в случае с лесом, здоровье тела за­висит от равновесия составляющих его элементов. С точки зрения даосской теории Пяти Стихий, силы этих стихий поддерживают и питают друг друга, одновременно сохраняя взаимный контроль.

Подобным образом, с точки зрения западной физиологии, все органы и системы организма поддерживают друг друга, а все процессы, происходящие в организме, контролируются с помо­щью многочисленных контуров обратной связи. Несмотря на схо­жесть точек зрения Востока и Запада, такой целостный подход не характерен для западной медицины. Лекарства и оперативное вмешательство нацелены на отдельные участки тела, а последствия их воздействия на организм как единое целое не учитываются.

В результате часто случается, что, хотя первоначальные про­явления болезни и «вылечиваются», появляются неприятные побочные эффекты, как доказательство того, что в процессе про­веденного лечения оказалась разрушена гармоничная взаимозависимость всех систем организма. Именно неудовлетворенность та­ким подходом приводит к тому, что сегодня все больше и больше людей обращаются к альтернативным методам лечения.

Микрокосмическая Орбита позволяет объединить организм в единое целое

Некоторые наиболее эффективные и безопасные методы ле­чения были открыты даосами еще в древности. Многие студенты консультируются со мной по поводу своих заболеваний, и я всегда говорю: «Вам только нужно создать Микрокосмическую Орбиту. Это соединит все части вашего тела в одно целое. Добейтесь состо­яния равновесия, и многие проблемы будут решены».

Однажды врач направил ко мне одного из моих студентов. Студент показал мне список своих болезней на двух листах: высо­кое кровяное давление, диабет, боль в спине, головная боль и т.д. — проблемы, которые западная медицина рассматривает как не свя­занные между собой. Я предложил ему единое решение всех этих разнообразных проявлений дисгармонии: Микрокосмическую Орбитальную Медитацию. Он спросил, почему, и я ответил: «Пер­вое, что вы должны сделать, это завершить создание Микрокос­мической Орбиты. Как только энергия будет течь свободно, вы сможете использовать больше энергии для лечения своего тела. Занимаясь практикой Микрокосмической Орбиты, не концентри­руйтесь на своей болезни или на желании вылечить ее. Просто удерживайте свое внимание на процессе открытия Орбиты, на том, чтобы в нее поступало больше энергии, что будет способство­вать поддержанию равновесия энергии в организме, и на своей заботе об организме в целом. Когда все органы станут крепче и здо­ровее, они сами будут помогать друг другу».

Самая главная исцеляющая сила создается в результате активации Изначальной Силы и прак­тик Микрокосмической Орбиты, Внутренней Улыбки и Шести Ис­целяющих Звуков. Как только вы сможете чувствовать Ци, для решения конкретных проблем вы сможете использовать энергети­ческие методы.

Профилактика – лучший путь к здоровью

В книге Ней Цзин, классическом произведении даосской ме­дицины второго века до н.э., автором которого считается импера­тор Хуань Ди, говорится:

«Высший принцип мудрости — поддер­жание порядка, а не устранение беспорядка. Лечить болезнь, когда она возникла, так же неразумно, как копать колодец, когда хочется пить, или ковать оружие, когда война уже началась».

В Исцеляющем Дао мы подчеркиваем важность ежедневных упражнений в установлении связи с внутренними органами, желе­зами внутренней секреции и всеми остальными системами орга­низма. Во время выполнения Внутренней Улыбки внутри вас воз­никает положительное ощущение, что важно для поддержания здоровья и самолечения. Когда вы имеете точное представление о своем теле, вы можете обнаруживать любые отклонения на ранней стадии их возникновения. Как только вы осознаете потенциаль­ную проблему, уделите внимание практике, и вы сможете преодо­леть отрицательное ощущение или недомогание. Таким образом вы сможете очень легко избавляться от любых возникающих проблем.

Работа с наиболее распространенными заболеваниями

Если вы уже заболели, для лечения потребуется больше вре­мени. Метод Исцеляющего Дао позволяет постепенно избавиться от проблемы, не подавляя ее и не загоняя внутрь. Вы можете не почувствовать результата немедленно, однако, при условии регу­лярной практики, вы сможете достаточно быстро снимать боль, избавляться от простуды и других острых заболеваний. Вы посте­пенно почувствуете улучшение, если будете использовать силу соз­нания для сосредоточения на тех областях, где ощущаете боль или недомогание. Столкнувшись с длительно протекающим или хро­ническим заболеванием, не прекращайте процесс лечения. Про­должайте практику, и постепенно вы почувствуете облегчение.

Микрокосмическая Орбита и обыкновенная простуда

Микрокосмическая Орбита позволяет активизировать ток лимфы, селезенку и вилочковую железу, все важные составные части иммунной системы организма. Многие студенты после регу­лярных занятий Микрокосмической Орбитальной Медитацией стали значительно реже болеть простудными заболеваниями или гриппом.

Почувствовав малейшие признаки простуды или какого-ни­будь недомогания, сразу же сосредоточьтесь на пупке и согрейте его. Затем ведите поток энергии по Орбите, впитывая больше энергии от Земли, звезд и от Космической Силы. Направляя поток Ци вниз через нос, вы изгоните холод и сырость из тела. Когда ва­ше тело согрето, а энергия протекает через нос, простуда или грипп отступают. Это один из наилучших методов предотвраще­ния заболевания и поддержания здоровья собственными силами.

Если вы продрогли или если замерзли руки и ноги — скон­центрируйте свое внимание на пупке. Представьте, что солнце на­ходится прямо перед вами, и впитывайте его тепло в пупок. По­чувствуйте, как солнечные лучи входят в туловище, кисти рук и ступни.

Второй способ заключается в том, чтобы представить, что в пупке находится маленький огненный шар. Сначала представьте, что он почти не светится, потом постепенно дайте ему стать ярче и горячее, и пусть он согревает ваши руки, ноги и все тело.

Третий способ состоит в том, чтобы представить себя стоя­щим на двух огненных шарах Тепло от этих шаров постепенно поднимается через ступни ног к пупку и распространяется по всему телу.

Жар

Если у вас поднялась температура, представьте, что вы покры­ты льдом или находитесь в ледяном дворце. Почувствуйте, как те­ло постепенно охлаждается. Это может помочь снизить высокую температуру.

Ци поможет устранить боль

С точки зрения даосизма и китайской медицины, боль возни­кает тогда, когда Ци или кровь застаивается где-нибудь в орга­низме. Способ лечения прост: поскольку поток Ци может также перемещать и застоявшуюся кровь, то для того, чтобы устранить боль, необходимо привести Ци в движение. Акупунктура и акуп­рессура известны своей эффективностью в устранении боли пото­му, что в этих методах лечения акцент делается на восстановлении равновесия и течения Ци.

Устранение боли в нижней части тела с помощью Ци

Если вы ощутите боль в нижней части спины или ногах, вдохните, втягивая энергию Земли через подошвы ног. Направьте эту энергию в то место, где вы чувствуете боль. Поместите ладонь над областью локализации боли. Дышите и накапливайте больше Ци в том месте, где ощущается боль, затем очень медленно выдох­ните всю боль в землю через большие пальцы ног.

Устранение боли в верхней части тела с помощью Ци

Вы можете использовать аналогичный метод дыхания и на­копления Ци в местах локализации боли в верхней части тела, удерживая энергию боли до тех пор, пока вы не ощутите жар, а затем выдыхая ее через руки и кончики пальцев.

Поместите ладонь над местом локализации боли.

Накопите Ци в этом месте.

Выдохните застойную энергию боли через кончики пальцев рук.

Запор и нарушения перистальтики

Стрессы современной жизни, чрезмерное потребление мяса и рафинированных продуктов, лекарств, алкогольных напитков, а также сидячий образ жизни — приводят к тому, что многие люди страдают запорами. Излишества, обусловленные образом жизни, и недостаток времени для отдыха и восстановления приводят к увеличению и переутомлению печени.

В результате деформируется кишечник, раздуваясь в одних и сжимаясь в других местах. Это становится причиной того, что пища с трудом проходит по кишечнику, и в нем слишком долго при­сутствуют токсины, которые попадают обратно в организм, вызы­вая многочисленные проблемы со здоровьем. Стресс также явля­ется причиной кишечных спазмов, что в свою очередь препятст­вует, прохождению пищи.

Существует несколько способов восстановления здоровой пе­ристальтики кишечника и, соответственно, обеспечения беспре­пятственного прохождения пищи. Прежде всего, вы можете испо­льзовать силу сознания для того, чтобы привлечь больше Ци в эту область и обеспечить там движение. Во-вторых, вы можете испо­льзовать эмбриональное дыхание, чтобы обеспечить движение всей брюшной полости.

Вы можете также тренировать мышцы толстой кишки, чтобы создавать волнообразное движение, или массировать кишечник пальцами, выполняя спиралеобразные движения пальцами по ча­совой стрелке. Очень важно ежедневное выполнение Внутренней Улыбки и обретение состояния прощения. Когда вы упражняетесь, чтобы приобрести состояние прощения, это не только дает вам возможность избавиться от таких отрицательных эмоций, как печаль, гнев, чувство обиды и подавленность, но и помогает осво­бодиться от выделений организма.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".