Пользовательский поиск

Следуйте естественному движению Инь и Ян

Корни китайской медицины глубоко уходят в даосизм. В ней придается особое значение развитию и поддержанию внутренней гармонии и силы с тем, чтобы способствовать самоисцелению организма. Все медитации, упражнения внутренних стилей и бое­вых искусств, являющихся частями Исцеляющего Дао, базируются на этой концепции. Они мягки и нетравматичны, так как способствуют циркуляции Ци, застой которой ведет к закоснелости и продуцированию негативной энергии.

Продолжение ниже

Три философских понятия

Существует три понятия или философских предположения. Эти понятия являются основными догматами традиционной восточной медицины/философии (часто эти учения неразделимы), а также они распространены в даосизме, конфуцианстве и в областях, на первый взгляд несопоставимых друг с другом, таких как: земледелие, боевые искусства и повседневная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Даосы верят в законы Инь и Ян: природное движение энергии приемлемо и сбалансировано. Солнце восходит и заходит. Луна растет и убывает. Если Солнце остановит свой ход — обращенная к нему сторона планеты будет сожжена, а обратная заледенеет. Если замрет Луна — гравитационный эффект нарушит океаничес­кий баланс приливов и отливов. Вот почему равновесие Инь и Ян столь значимо и необходимо.

В Микрокосмосе тела то же: после того как вы поднимете энергию к сердцу и голове — вы должны будете опустить ее, во избежание перекаливания жизненно важных центров. Регуляр­ный прогон энергии по Микрокосмической Орбите выравнивает энергетическое состояние и способствует поддержанию внутрен­него равновесия как существенного элемента практики. Медита­ция Исцеляющего Света полезна при работе над восстановлением здоровья, но также может выступать и в качестве предохранитель­ного клапана при занятиях другими практиками.

Циркулирование Ци вместе с выполнением соответствующих упражнений предохранит практикующего от побочных эффек­тов, связанных с пропусканием через себя чрезмерного (непри­вычно большого) количества энергии.

Не кипятите свой мозг, не кипятите свое сердце

Существует древнее даосское изречение: «Не кипятите свой мозг. Не кипятите свое сердце». Это значит, не задерживайте энергию в голове или в сердце слишком долго. В некоторых состо­яниях энергии Инь и Ян могут разделиться, и горячая энергия Ян будет подниматься к верхним центрам (сердечному и головным). Если не поддерживать циркуляцию энергии сознательно, эти органы могут перегреться, что вызовет их повреждение. Если же го­рячая энергия следует своим путем и опускается вниз, к пупку, го­ловные и сердечный центры сохраняют прохладу и приток Ци усваивается телом.

Перегрев мозга: синдром Кундалини

Причины возникновения синдрома Кундалини. В других системах пропагандируется наращивание большого количества энергии за счет таких практик, как, например, воздержание. Эта накопившаяся энергия может внезапно подниматься вверх по спине, вызывая синдром Кундалини. Когда мощная энергия Ян поднимается вся сразу, тело не знает, как справиться с этим мо­ментальным подъемом энергии. В результате могут проявиться любые синдромы, психозы, заболевания внутренних органов и на­рушения восприятия.

Синдром Кундалини может возникнуть как следствие длитель­ной фокусировки внимания на межбровном центре, или Третьем Глазе, при закрытом Функциональном канале, который должен был проводить энергию Инь для заземления, вентиляции и вос­становления энергии.

Симптомы синдрома Кундалини. Трудности, возникающие в связи с задержкой энергии в головном центре, могут заключать­ся во внезапных головокружениях, головных болях, звоне в ушах, ощущениях вспышек света и психозах. Эти проблемы появляются в случаях подъема энергии вверх вдоль спины без дальнейшего высвобождения ее через череп или возвращения вниз по передне­му каналу к пупку. Явления, сопровождающие этот синдром, причиняют серьезные мучения особенно тем, кто пользуется за­падной медициной, так как западная медицина не соотносит энер­гетические потоки в теле. Для получения дополнительной ин­формации смотрите книгу доктора медицины Ли Санелла «Синд­ром Кундалини».

Как избежать синдрома Кундалини и его лечение

Для того чтобы вам не пришлось столкнуться со всем этими проблемами, вам необходимо открыть оба канала Микрокосми­ческой Орбиты и направлять всю аккумулируемую энергию к пупку. Микрокосмическая Орбитальная Медитация приводит в равновесие поток Ци за счет проведения энергии вверх сквозь горячие жизненные центры и вниз через прохладные к пупку — месту накопления. Это обеспечивает естественную гармонизацию энергий Инь и Ян (холодной и горячей), в противоположность подчеркиваемому в практике Кундалини подъему энергии Ян без ее заземления с помощью охлаждающей энергии Инь.

Значительно лучше поднимать энергию постепенно, контро­лируя этот процесс. Это подобно подаче воды на верхние этажи высотного здания. Одна из возможностей — это установить мощ­ный насос наверху здания. Он будет работать, но с большими трудностями. Гораздо лучше установить насос на уровне грунта и несколько более мелких по пути следования воды, так чтобы каж­дый насос подавал воду до места нахождения следующего.

Подобным образом, даосская практика обучает, как активи­зировать несколько различных насосов: в промежности, анусе, крестце, надпочечниках, седьмом шейном позвонке и в основании черепа (составляющая черепного насоса наравне с макушкой), чтобы помочь подавать энергию вверх по 24 позвонкам. Направ­ление энергии вверх по позвоночнику и опускание ее спереди, усиливая органы и железы внутренней секреции, позволяет избе­жать побочных явлений и полнее использовать жизненную силу. С даосской точки зрения, пробуждение Исцеляющего Света — это непрерывный процесс. Оно не происходит вдруг, не оставляя вре­мени справиться с чрезвычайной ситуацией.

Перегрев сердца

Основной причиной перегрева сердца является избыток нега­тивных эмоций, которые блокируют сердце. Иногда, если люди слишком долго концентрируют внимание на животе, или в связи с гастроэнтерологическими проблемами, или отсутствием ощуще­ния Ци в этой области, энергия начинает подниматься вверх спе­реди и перегревает сердце. У женщин Ци стремится подняться по Функциональному каналу к голове. Когда энергия сердца не очи­щена и не открыта, Ци не может пройти через него, она мечется по перикарду, перегревая охлаждающую систему сердца. В результате перегревается сердце, что приводит к раздражительности, боли в груди и сердцебиению.

  1. Для того чтобы разрешить эту проблему, сначала сосредо­точьтесь на Вратах Жизни. Почувствуйте, как тепло уходит от сер­дца к точкам Т5 и Т6 и вниз к Вратам Жизни. Почувствуйте, как сердце наполняется прохладой.

  2. Если это не поможет или если сердце продолжает учащенно биться и это вызывает испарину, перенесите концентрацию на межбровье и перемещайтесь постепенно вниз к пупку и Вратам Жизни. Перемещение концентрации взад-вперед должно помочь избавиться от застоя в сердце.

  3. Произнесите несколько Исцеляющих Звуков для легких, сер­дца и печени. Повторите 6-12 раз, и вы почувствуете, как органы охлаждаются.

  4. Почувствуйте любовь, радость и счастье, открывающие и охлаждающие ваше сердце. Нетерпение, вспыльчивость и нена­висть перегревают сердце и могут привести к перебоям в его рабо­те или к сердечному приступу.

  5. Массируйте грудину и между ребрами, чтобы помочь осво­бодиться от застоя тепла и энергии в сердце.

  6. Практикуйте сбрасывание излишков тепла через кончики пальцев рук и ног.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".