Пользовательский поиск

Признаки долголетия на лице

У мужчин густые кустистые брови указывают на хороший гормональный баланс, сильную волю, хорошие внутренние резервы организма.

Продолжение ниже

Китайский чай - зелёный, пуэр, для похудения и другие

Китайский чай является напитком из листьев чайного ... ... Деньги , Нефритовый Цветок, Дюйм Золота, Росток Долголетия, Вечно Весенний Нефритовый Листок... ... Сиань Чай Лю Сиань использовался в китайской медицине. Он не может выпустить свой аромат и...

Читать дальше...

всё на эту тему


Пышные, блестящие волосы, хорошо укладывающиеся в прическу, говорят о хорошем здоровье и достаточной энергии почек.

О завидном здоровье говорят широкие скулы. Они свидетельствуют о высокой сопротивляемости организма и способности переносить большие нагрузки.

Показателем воли является подбородок, который также связан с почками, точнее, с нижней частью туловища и половыми органами. Выдающийся вперед подбородок указывает на сильную волю, устой­чивость, уверенность в своих силах, решительность, а также своеволие.

Пропорциональный рот с упругими и четко очерченными губами говорит о достаточной силе желудка, поджелудочной железы, селезенки. Кроме того, форма, контуры и цвет верхней губы указывают на состояние кроветворных органов, причем очень большое расстояние от носа до верхней губы является показателем значительной жизненной силы и высокой сопротивляемости организма. И это неслучайно, т. к. этот участок является окончанием маршрута заднесрединного меридиана, несущего объединенную энергию Ян; в пользу этого объяснения говорит и хорошо контурированная и плотная вертикальная складка между носом и верхней губой – желобок. Он отражает достаточный запас жизненных сил, хорошие адаптационные возможности орга­низма к быстрому восстановлению. В тесной взаимосвязи находятся почки и уши человека. Большие уши с хорошо выраженной и плотной мочкой свидетельствуют о хорошем запасе жизненных сил и о продолжительной жизни. Примером могут служить уши Будды. Кроме того, мочка уха отражает голову и является показателем деятельности эндокринных желез, а также нормальных процессов функционирования кроветворения и лимфы в организме.

Серьезным критерием здоровья служит состояние тканей висков, заполненность височных впадин, их пластичность, а также отсутствие видимых контуров сосудов, что указывает на хорошее здоровье и удовлетворительную систему энергоснабжения. Эта важнейшая область непосредственно связана с конечным участком маршрута тройного обогревателя и является надежным показателем резервов орга­низма и его энергообеспечения, о чем уже излагалось.

Состояние зубов является одним из важнейших признаков здоровья. Каждый зуб в организме связан с определенным органом и зоной спинного мозга, кроме того, зубы отражают состояние пищеварения и почек.

Если у человека нет проблем с зубами, то они обладают матовым блеском и по цвету напоминают слоновую кость. Именно такой цвет и матовость, а не белоснежные зубы с блеском являются критерием здоровья.

Форма и длина шеи определяют уровень жизненных сил. При хорошем запасе жизненных сил шея имеет средние размеры, кожа ее эластичная и гладкая, без складок и морщин. Такая шея свидетель­ствует о хорошей функции желез внутренней секреции. Шея всегда является показателем истинного, биологического возраста человека. Морщины на шее и состояние ее кожи, а именно неудовлетвори­тельная эластичность тканей, могут наблюдаться и в молодом возрасте и являются достоверным кри­терием слабой гормональной системы и рано начинающихся процессов старения и увядания организма. В принципе, старение начинается уже с оплодотворения и зачатия, но у каждого организма отмечается индивидуальная ритмичность этих процессов – индивидуальный Ход Больших Биологических Часов.

О хорошем здоровье и продолжительности жизни свидетельствует и удовлетворительный тургор тканей на задней части шеи, его плотность и упругость. От длины, силы и активности меридианов зависят конституция,здоровье и судьба.

Существуют ли критерии, по которым можно определить силу, протяженность и энергонаполнен­ность главных меридианов человеческого тела? Оказывается, такие критерии существуют – это качественная характеристика его костной системы. О надежности этого критерия можно судить по известному в китайской медицине подтверждению о связи костей с почками, являющимися хранителями энергии и ответственными за воспроизводство популяции.

В древнем китайском трактате «Лин Шу Цзин» указано:

«Прежде всего необходимо измерить длину, ширину и толщину различных костей, только после этого можно определить длину меридианов».

Масштабом для определения величины костей без детального измерения служат скуловые кости лица. Если скуловые кости большие, то все без исключения кости человека сильные и достаточно развитые. Если же скуловая кость маленькая, то и все кости, соответственно, маленькие.

Напомним, что участок, образующий глазную впадину и слегка выступающий острым концом под глазом, называется скулой.

В норме скуловая кость расположена на одном уровне с внутренним отверстием уха.

Кожа, покрывающая скулы, должна быть свежей, с румянцем, что свидетельствует о здоровом со­стоянии крови. Обе скулы должны быть сбалансированы, т. е. одинакового размера и на одном уровне. Им должны соответствовать довольно большие уши.

Подбородок и челюсти рассматриваются вместе, хорошо развитые челюсти и широкий подбородок указывают на сильный характер.

Огромное значение имеет цвет кожи, который определяет силу либо слабость человека. Лица с темной кожей обладают большими резервами здоровья, чем белокожие.

Древняя наука Тибета связывала продолжительность человеческой жизни с мыслями, действиями, речами и устремлениями, которыми руководствуется человек в своей повседневной жизни. Причем человек получает либо вознаграждение за позитивность, либо наказание за негативность созданного им сценария своей жизни, в зависимости от деятельности каждого из шести чувств, связанных с опреде­ленным органом, на что красноречиво указывает эпиграф к данной главе.

Так, лица, обладающие повышенной нервной возбудимостью, сутулые, сухощавые, с кожей синеватого цвета от венозных застоев, болтливые, не переносящие холода, при движениях произносящие неясные звуки, – недолговечны. Их отличает тяга к накоплению материальных благ, причем аппетиты их в этом отношении постоянно растут. Они низкорослы, худощавы, отличаются неглубоким сном. Они любят петь, смеяться, веселиться, предпочитают пищу приятную, сладкую, кислого, горького, жгучего вкуса. Их ха­рактер, жесты и повадки напоминают коршуна, лисицу и ворону. У «желчных» людей легко возникает чувство голода и жажды, их волосы и кожные покровы имеют темную, смуглую окраску, они обладают выдающимися способностями, имеют чрезмерную гордость, а пот таких людей отличается особым запа­хом. Люди данного типа имеют средний рост, нормальный вес. Из пищевых веществ предпочитают слад­кое, горькое, вяжущее. Любят прохладу, комфорт, но довольствуются малым, не вовлекаясь в круг погони за материальными ценностями. Они живут довольно долго, их характер и стремления свойственны барсу и обезьянам.

Весьма характерны, ценны и поучительны наблюдения древних тибетских мыслителей, касающиеся стремлений человеческих типов к погоне за материальными ценностями и сроков продолжительности их жизни.

Лица с преобладанием лимфатической системы спокойны, их тело на ощупь холодное, отличающее­ся полнотой, суставы и кости небольшие по своим размерам, цвет кожных покровов бледный. Они мо­гут длительно обходиться без пищи, спокойно выносят жару и жажду, достаточно выносливы, держатся прямо. Этот тип людей отличается сдержанностью эмоций, сонливостью и леностью, обладают прият­ным нравом, родовиты. Отдают предпочтение грубой пище жгучего и вяжущего вкуса. Довольны тем, что имеют в плане материального благополучия, долговечны. Характер их поведения соответствует самцам домашних животных и льву.

В природе редко встречаются чистые типы. На человеческий индивид в течение жизни действует множество различных факторов, как природных, так и социальных, но главная окраска, определяющая структуру и характер личности, остается. Весьма интересным представляется сравнение отдельных типов с животными, в этом проявляется глубокая наблюдательность тибетских врачей. В этом аспекте характерно мнение китайских натурфилософов и астрологов, утверждающих, что животное, правящее годом, в котором родился человек, «прячется в его сердце», т. е. имеет с ним общие черты. И равно так, как в онтогенезе, который повторяет филогенез, эволюция сохраняет в каждом из нас определенные черты и свойства наших младших братьев.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".