Пользовательский поиск

Критерии продолжительности человеческой жизни

Главными принципами подхода к лечению в Китае является, прежде всего, оценка общего состояния больного, резервов его жизнедеятельности, наследственных данных, душевного состояния. В китайс­кой медицине существуют определенные критерии, позволяющие при внешнем осмотре прогнозировать продолжительность жизни пациента. Это имеет колоссальное значение, т. к. дает возможность, исходя из этих данных, рекомендовать мероприятия, повышающие жизненный тонус организма и контролирую­щие за его состоянием на протяжении жизни. Каждый из нас приходит в этот мир с определенным слабым энергоинформационным звеном, которое страдает в первую очередь при различных жизненных эксцессах. Этот слабый энергоинформационный канал имеет 3-уровневое поражение. Задачей данного воплощения является устранение имеющихся перекосов на всех трех уровнях. С наступлением Эпохи Воздуха легче всего сбалансировать организм лечением на ментальном уровне в соответствии со структурой энергий Эпохи.

Продолжение ниже

Динамика туберкулезного воспаления

... процессы. Диссеминация антигенов была выражена в достаточно высокой степени. Животные этой группы жили дольше, чем в двух предыдущих (средняя продолжительность жизни 111 дней), средний индекс поражений у погибших животных 9,2. Финальная картина поражений в органах мало отличалась от таковой в предыдущей ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В зависимости от прошлых воплощений, которые определяют наследственность, все люди по своей природе различны, что относится не только к их здоровью и телосложению, но и к их характеру.

Уже одни только телодвижения у всех людей различны. Одни передвигаются робко и так же живут: робко, нерешительно, боязливо ступают по земле; другие бойко, быстро, уверенно передвигаются, сме­ло живут, открывают уверенно любую дверь, прокладывая себе путь локтями. Если их выставляют из одной двери, они проникают в другую, выставят из другой – пройдут через черный ход. Первые же при отказе молча уходят, не оборачиваются и не возвращаются обратно никогда.

У одних кожа толще, у других тоньше; у одних кости длиннее, у других короче; одним из важных отличительных свойств является состояние мышц, их развитость и сила.

Критерии продолжительности жизни зависят от наследственной энергии, крови, которые, в свою оче­редь, тесно связаны с системой китайских меридианов, энергетическими центрами – чакрами и железа­ми внутренней секреции.

Следовательно, можно очертить круг признаков, которые с наибольшей достоверностью могут ука­зывать на возможный лимит жизни.

  1. Прежде всего – это образ мыслей, поведение и уровень Духовности.
  2. Состояние баланса Инь-Ян организма.
  3. Состояние кожи и волос.
  4. Состояние костной системы.
  5. Состояние мускулатуры.
  6. Гармоничность отдельных частей лица и расстояния между ними.
  7. Одним из критериев является рост. Рост может быть высокий, средний или маленький.

Баланс между Инь и Ян – это баланс, который отражает зависимость между внутренним и внешним.

Рассмотрим, какие части тела относятся к внутренним, а какие – к внешним.

Внутренние плотные органы относятся к Инь, полые к Ян-энергии. Кожа и «окна» тела, девять отвер­стий (глаза, уши, нос, рот, анальное отверстие, мочеиспускательный канал, половое отверстие), волосы, мышцы, сухожилия и кости относятся к Инь, но располагаются поверхностно – Инь в Яне. Полые орга­ны в таком случае локализованы как Ян в Ине.

Если поражаются поверхностные внешние части тела, то причиной служат энергии Ветра и Холода, если же поражение происходит на уровне внутренних органов, то авторами будут энергии Влажности и Сырости.

Движение энергии и крови у разных людей различны: у одних циркуляция крови слабая, у других сильная, динамичная.

Конституция человека соответствует той праэнергии, которую он унаследовал от своих родителей. И если между его Инь и Ян-энергиями существует равновесие, он проживет долго, в противном случае рассчитывать на долгожительство не приходится.

Если у человека плотная и толстая кожа, сильная, хорошо развитая мускулатура, пышные, здоровые и блестящие волосы – это указывает на долгую жизнь.

Если сила кровообращения и количество энергии в меридианах достаточны для обеспечения жиз­ненно важных функций – это предполагает продолжительную жизнь.

Если человек силен телом и у него развиты ягодичные мышцы, а также мышцы плеч и бедер, при смуглой коже лица и тела – это свидетельствует о хорошем состоянии здоровья.

Кожа должна быть мягкой и эластичной. Показателем неудовлетворительного состояния кожи является как дряблая кожа, легко оттягивающаяся, так и очень напряженная, плотная (нельзя ущипнуть).

Китайцы утверждают, что люди с сильным телом и рыхлой (мягкой, эластичной) кожей живут долго.

К примеру, дисбалансом между внешним и внутренним может быть несоответствие между силь­ным телом и слабой энергией пульса, которое является весьма опасным признаком.

Если человек внешне физически силен, а его скуловые кости впалые, невыразительные, как правило, в таких случаях и другие отделы костной системы слабы – такой тип людей к долгожителям не относит­ся.

Нам уже известно, что почки ответственны за состояние костей и зубов, а все энергетические резер­вы организма заключены в почках – следовательно, слабость костной системы означает одновременно и слабость энергии почек, отсюда вполне правомерен вывод о непродолжительности жизни таких лю­дей.

Люди, производящие впечатление физически сильных, но обладающие маленьким резервом прародительской энергии, производят только впечатление, иллюзию здоровья, при серьезном заболева­нии финал может оказаться трагическим.

Всем известно то неподдельное удивление, которое вызывает неблагоприятный исход заболевания у молодого, внешне физически крепкого человека, никогда ранее не болевшего.

Если у человека праэнергия (наследственная, родительская) достаточно сильна, несмотря на его внешне невзрачный вид, он может быть мал ростом, тонок, но проживает достаточно долго. Этот вывод доста­точно надежен, если такой человек будет в гармонии с Небом и Землей. Если же он заболевает, то проис­ходит быстрый расход прародительской энергии, причем в первую очередь происходит поражение мы­шечной системы, обуславливающей тяжесть заболевания и его исход.

Мышцы и кости относятся к внешним структурам по отношению к плотным и полым органам. По­этому уже при осмотре только внешних частей тела человека можно сделать заключение об энергети­ческом состоянии его внутренних органов. Энергию внутренних органов, как мы уже указывали, можно «прочесть» по лицу и по внешнему облику человека.

При изучении «семи окон» тела, расположенных на лице, можно сделать вывод об энергетическом балан­се внутренних органов. К окнам, играющим роль витрины внутренних органов, китайская медицина относит:

  • легкие, которые образуют как бы купол над нижележащими органами.
    Осмотрев ключицы и углуб­ления над ними, а также состояние углубления над грудной костью (яремная вырезка), можно сделать вывод о состоянии легких (яремная впадина говорит также о состоянии желудка)
  • по величине и форме грудной клетки, а также по длине ключиц можно судить о величине и силе сердца. Чем длиннее у человека ключицы, тем больше и сильнее у него сердце
  • состояние печени, как мы уже указывали, определяется по глазам. Прежде всего это касается размера глаз. Люди, имеющие большие, выразительные глаза, обладают здоровой и сильной печенью
  • желудок производит питательную энергию из «хлеба и воды» вследствие превращения пита­тельных веществ. Селезенка осуществляет транспорт этой энергии ко всем частям тела.

Состояние языка, губ, ротовой полости, наличие или отсутствие аппетита дают возможность судить о состоянии желудка и селезенки – поджелудочной железы.

Почки связаны со слухом. Если человек хорошо слышит, нормально реагирует на шум и звуки, а музыка доставляет ему истинную радость, это указывает на нормальное состояние почек, и наоборот – почечный больной не выносит шума и резких звуков.

Рассмотрим критерии здоровья полых органов.

Мы вскользь упомянули о желудке в разделе плотных органов. Это связано с его исключитель­ной ролью в производстве питательной энергии с поэтическим названием «Замечательная жиз­ненная сила Чи». В Китае желудок называют «морем питания».

Если у человека большие и сильные кости, сильная шея, широкая грудь, это свидетельствует о том, что его желудок в состоянии принимать значительное количество пищи, и, соответственно, наоборот.

Широкие и глубокие ноздри говорят о большом и сильном толстом кишечнике. Тонкие, слабые, бледные губы указывают на слабость тонкого кишечника, соответственно, сбалансированные, тол­стые, сочные губы говорят о сильном тонком кишечнике, который является «батареей отопления» всего организма. Ярко выраженные нижняя часть склер и нижняя конъюнктива глаза указывают на хорошо развитый и нормально функционирующий желчный пузырь, и, соответственно, наоборот.

Сильная и крепкая спинка носа с маленькой горбинкой указывает на хорошее состояние энергий в меридиане трех обогревателей, сильные железы внутренней секреции и сильный позвоночник.

При пропорциональных размерах головы, грудной клетки, брюшной полости можно судить о гармоничности внутренних органов.

Продолжительность жизни человека зависит от его конституциональных особенностей, включающих целый ряд факторов. Э. И. Гоникман разработала детализированную карту ин­карнации, или генетическая матрица рождения, которая позволяет выяснить целый ряд слабых энер­гоинформационных звеньев и своевременно провести их коррекцию. На основе этих слабых энерго­информационных данных складывается тип конституции, онтогенетическая модель личности с ее проблемами. Общеизвестно, что продолжительность жизни у всех людей разная, она зависит от кармических причин, от цели воплощения, и соответственно этим задачам формируется тот или иной тип конституции, имеющий определенное строение внутренних органов, с индивидуальными астрологи­чески обусловленными зависимостями и влияниями. Большой клинический опыт работы с использо­ванием онтогенетических схем личности убедил нас в правильности разработанной концепции.

Наша же задача – дать четкие критерии, позволяющие по внешнему облику со­ставить достоверную историю болезни и жизни обратившегося за помощью человека.

Какие же внешние признаки позволяют сделать заключение о продолжительности жизни человека?

Не вызывает сомнений, что любой нормальный и корректный человек, а особенно врач, не ска­жет ближнему или пациенту, что «по всем признакам, ты долго не проживешь», но все же я считаю уместным предупредить об абсолютной недозволенности таких заявлений. Кроме того, несмотря на очевидную слабость основных звеньев «сборки» организма, любой человек в состоянии испра­вить через духовно-нравственные устремления свои физические данные, даже весьма незавидные от рождения. И это ему можно вполне корректно подсказать и дать соответствующие рекомендации.

У разных людей состояние крови, энергии, желез внутренней секреции и строение внутренних органов разные. Но при всей их разности они группируются в определен­ные, связанные общностью черт, психотипы.

Начнем с истоков: с зачатия и развития плода в утробе матери.

Вполне естественно, что, находясь в материнской утробе, ребенок пользуется защитной и питатель­ной энергией матери для своего роста и развития.

Каковы эти энергии и механизм их образования?

Во все время беременности растущий плод получает питание от крови и энергии матери и мужской праэнергии отца.

Энергия размножения (Семя-Цзин) отца вместе с кровью и энергией матери формиру­ет Духовно-душевную Энергию-Шэнь ребенка. Если эта энергия по какой-либо причине не образуется, ребенок либо рождается мертвым, либо быстро умирает.

Энергия Шэнь (Духовно-душевная) обеспечивает все процессы жизнедеятельности организма. Ког­да кровь и энергия Шэнь, питательная и защитная, уравновешены и беспрепятственно циркулируют по телу, происходит формирование внутренних органов ребенка. Когда же этот процесс завершен, энергия Шэнь концентрируется в сердце.

Весьма важно отметить, говоря о равновесии энергий, что формирование и питание ребенка в мате­ринском чреве осуществляется «теплой смесью» – холодной Инь-энергией и горячей Ян, создающей комфортные условия для жизнедеятельности плода. Равновесие Инь и Ян-энергий во взрослом состоя­нии с целью оздоровления, омоложения и долголетия составляет основу даосской йоги и ее упражнений.

С того момента, когда энергия Шэнь появляется в сердце, все функции по управлению Волей, движениями Души и активностью органов полностью переходят под ее контроль. Ее влияние распространяется также на чистоту Души (Хунь) и телесную Душу (По). Только при наличии этих трех компонентов может развиваться совершенный, нормальный человек.

Следует заметить, что энергия Шэнь находится в сердце, т. к. сердце – основа жизни, следова­тельно, если сердце спокойно, значит, энергия Шэнь чиста, если сердце взволновано, беспокойно энергия Шэнь приходит в состояние хаоса. Чистая Душа (Хунь) и телесная Душа (По) обеспечи­вают душевную активность внутри тела, практически в теле они интегрируются и представляют одно целое. Замечательная жизненная сила, или питательная энергия, которая образуется в же­лудке, – это телесная Душа (По) и чистая Душа (Хунь).

Если в результате вышеизложенного при определенных благоприятных условиях рождается человек с сильными и правильно расположенными внутренними органами, у которого меридиа­ны и кровь функционируют гармонично, мышцы рыхлые и, вследствие этого, хорошо кровоснабжаются, кожа и подкожная клетчатка плотные и одновременно тонкие, – это свидетельствует о равновесии между питательной и защитной энергиями. Если при этом у человека дыхание будет легким, бесшумным, свободным и не напряженным, не будет перебоев в циркуляции энергии по меридианам, шесть полых органов будут хорошо переваривать пищу и если образующаяся при этом питательная энергия будет доставляться во все органы и ткани, вследствие чего силы пяти плотных и шести полых органов будут уравновешены, Душевная энергия сильна и спокойна, то такой человек имеет шанс прожить очень долго.

Существует еще ряд критериев, по которым можно судить о возможной продолжительности жизни.

В середине верхней губы у таких долгожителей можно обнаружить длинную морщинку, далее их отличают очень глубокие ноздри, большое, правильное лицо с пропорциональными частями: верхней, средней и нижней.

Сильные кости и мышцы, широкие плечи свидетельствуют о балансе между питательной и защитными энергиями.

Следует отметить удивительную особенность, выраженную в пентаграмме У-син. Мистерия жиз­ни начинается с Ветра печени, с первого крика и вдоха, которые развертывают всю цепь жизненных механизмов. Как при рождении, так и при уходе начинается поэтапное «сворачивание» функции органов: печени, вслед за ней сдает позиции сердце, селезенка, легкие, почки... и круг замыкается, еще одна земная жизнь закончена. С учетом этих этапов – созидания и деструкции – можно планировать возрастную профилактику.

Следует оговориться, что последовательность выхода из игры органов у всех одинакова, а вот возрастные изменения строго индивидуальны, при этом демонстрируются разительные несоот­ветствия между биологическим возрастом и паспортным. Очень часто человек, которому отведен определенный лимит жизни, умирает значительно раньше, не найдя «общего языка» с законами и ритмами Природы и Космоса, пренебрегая моралью и достоинством. Естественно, нас будут ин­тересовать, имеются ли на его внешнем облике такие знаки? Безусловно.

Первым признаком является «стертость» на его верхней губе продольной морщинки, ко­торая свидетельствует о слабости всех пяти плотных органов. Впалые виски с тонкой кожей, через которую просвечивают голубые сосуды, как бы «задранные» вверх ноздри, частое дыхание, нередко с одышкой, короткий скошенный подбородок, впалое, истощен­ное лицо, тонкие и редкие волосы. Отмечается неровная циркуляция энергии, вследствие чего образуется застой с появлением так называемых пустых зон, через которые прони­кают нарушенные энергии.

Чаще всего эти люди подвержены энергии Ветра и Холода, в их теле происходит поединок между истощенной собственной энергией и атаками внешних нарушенных энергий, которые заканчиваются, как правило, победой последних. В силу слабости защитных сил они постоянно болеют и, естественно, не доживают до своего жизненного лимита.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".