Пользовательский поиск

Диагностика строения полых органов

Каждый плотный орган иньской природы работает в паре со своим полым «напарником» янской природы, выполняющим ответственную работу по превраще­нию, транспортировке и удалению из организма продуктов, участвующих в производстве питательной энергии. Полые органы соотносятся с плотными, как внутреннее с внешним.

Продолжение ниже

Удаление бородавок - ответы на частые вопросы

... одной длинной ножке. Остроконечные кондиломы - являются одним из видов бородавок, которые влияют на мужские и женские наружные половые органы и передаются половым путем. Как можно заразиться? Бородавки заразны и приобретаются передачей от человека к человеку (например, через рукопожатие), контакт ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Иньский орган – легкие сопряжен с толстым кишечником, и оба работают в режиме энергии Сухос­ти. По состоянию кожного покрова тела можно определить, в каком состоянии находится толстый ки­шечник.

Обильная волосатость кожного покрова, особенно у мужчин, говорит об избытке энер­гии Сухости толстого кишечника.

Если кожа человека грубая, толстая и шершавая, то в аналогичном состоянии находится у него и толстый кишечник. С толстым кишечником тесно связана шея. Всякие образования и выросты на коже шеи должны настораживать в плане аналогичных образований в толстом кишечнике. Тонкая кожа ука­зывает на тонкие стенки толстого кишечника. При вялой, дряблой и слабой коже, а также при значи­тельной по объему нижней части живота можно предполагать весьма длинный и широкий толстый кишечник.

При чрезмерно стянутой, как бы натянутой на барабан, коже – мышцы толстого кишечника напряже­ны и перекошены. Такой человек испытывает постоянный дискомфорт внизу живота, причем диагнос­тика при таких страданиях крайне затруднительна.

Плотный орган сердце связан с полым органом – тонким кишечником. Эта пара Инь-Ян органов работает в режиме стихии Тепла-Жара. Состояние тонкого кишечника определяется по кровеносным сосудам.

Если кожа человека сильная, его кровеносные сосуды в хорошем состоянии, их стенки эластичные и чистые, то в аналогичном состоянии находятся и стенки тонкого кишечника, они плотные и отличаются хорошим кровоснабжением.

Если кожа человека тонкая, очень нежная, то состояние стенок сосудов аналогичное. Если кожа дряблая и вялая, то кровеносные сосуды тоже вялые и атоничные, в таких случаях значительно ослаб­лен и замедлен кровоток. Тонкий кишечник при такой коже имеет значительную длину и соответствую­щие размеры в ширину.

Если на слабой коже контурируются короткие и слабые сосуды, то тонкий кишечник имеет короткие размеры и слабую структуру стенок.

Змееподобные извитые сосуды на коже, которые по своей сути застойны, указывают на блокирова­ние воздуха в тонком кишечнике. Такие пациенты испытывают дискомфортные ощущения в центре живота.

Иньская печень функционирует в паре с янским желчным пузырем, оба органа работают в режиме стихии Ветра. О состоянии печени и желчного пузыря можно судить по сухожилиям. Судороги и спазмы свидетельствуют о спастических эксцессах в желчном пузыре. Кроме того, внешним проявлением фун­кции печени, по которой можно судить о состоянии желчного пузыря, являются ногти кистей и стоп.

Если ногти желтые, крепкие и толстые – это указывает на плотную и толстую структуру стенок желчного пузыря. Розовые и тонкие ногти говорят об аналогичных по структуре стенках жел­чного пузыря. Сильные, с голубоватым оттенком ногти указывают на напряжение энергии желч­ного пузыря. Влажные, ломкие ногти красноватого цвета свидетельствуют о расслабленном, вя­лом состоянии желчного пузыря; белые, тонкие ногти говорят о его аналогичном состоянии.

Ногти, которые трескаются, слоятся, имеют волокнистую структуру с черным оттенком, ука­зывают на значительное напряжение желчного пузыря, его спастику, вызывающую дискомфорт в правом подреберье.

Иньский орган селезенкаподжелудочная железа соответствует янскому органу – желудку. Оба органа работают при доминирующем режиме стихии Влажности. Состояние желудка опреде­ляют по мышечной системе.

Если мышечная ткань в подколенной впадине сильная и хорошо развита, то стенки желуд­ка – сильные и толстые.

И наоборот, если мышцы в подколенной впадине истощенные и вялые, это указывает на сла­бость желудка, а также на его опущение.

При слабо развитых мышцах в подколенной впадине человек отличается слабой энергией, та­кие люди страдают запором. Энергия их желудка и энергия нижнего обогревателя (меридиана трех обогревателей) блокированы. О блокировании энергии в желудке свидетельствует также по­явление на отдельных местах кожных покровов участков с так называемой «гусиной кожей». В таких ситуациях необходимо усилить Тепло в желудке.

При назначении фитотерапии необходимо знать, что, в зависимости от строения желудка и кишечника, люди по-разному реагируют на прием настоев и настоек из трав.

Люди с темной кожей, обладающие толстым, сильным желудком, сильным скелетом, склонные к полноте, прекрасно переносят фитотерапию. И наоборот, люди с белой кожей, слабым желудком, слабым скелетом практически не могут принимать травяные настои, а также настойки из трав на спирту. К ним должно быть применено либо гомеопатическое лечение, либо минералотерапия.

Иньским органам – почкам соответствует янский орган – мочевой пузырь, эта система органов работает в режиме энергии Холода. Почки взаимодействуют и связаны не только с мочевым пу­зырем, но и с тройным обогревателем. Дело в том, что почки – парный орган и рассматриваются как два органа с различными функциональными задачами.

Одна почка (правая) имеет иньский характер и связана с мочевым пузырем, контролирует нервную систему и головной мозг. Левая почка Ян связана с тройным обогревателем и легкими и образует спа­ренную систему – почки, верхний обогреватель, легкие. Кроме того, почки объединяют и контролируют функцию всех трех обогревателей, что свидетельствует о значительной роли почек в деятельности желез внутренней секреции и спинного мозга. Иными словами, в организме существует наиважнейшая Ось – почки-мочевой пузырь – нижняя часть оси, ее верхняя часть представлена пирамидой Огня, в которую входят меридианы (сердца, головного мозга, тройного обогревателя и тонкого кишечника), т. е. «прави­тельство» организма – Огонь и Вода. О состоянии трех обогревателей и мочевого пузыря, янских «парт­неров» почек, можно судить по мышечной системе и волосяному кожному покрову.

Внешне почки соответствуют костям.

Толстая кожа с сильными кожными волокнами указывает на сильный меридиан тройного обо­гревателя и сильные стенки мочевого пузыря, отличающиеся хорошей мускулатурой (гладкой). При тонкой коже состояние тройного обогревателя и мочевого пузыря противоположное.

Расслабленные мышцы тела свидетельствуют об отсутствии напряжения в системе тройного обогревателя и мочевого пузыря. Если с напряженной кожи начинают исчезать волосы, то это указывает на повышенную нагрузку в этих системах.

Если кожа пациента имеет густой волосяной покров, это свидетельствует о том, что энергия тройного обогревателя и мочевого пузыря в тонусе, но уравновешена.

При скудном волосяном покрове в подмышечных впадинах, на лобке и голове можно с большой достоверностью предполагать астению и застой в тройном обогревателе и мочевом пузыре. При этом пациенты испытывают слабость, недомогание и энурез (непроизвольное мочеиспускание).

Следовательно, осмотрев лицо, мышцы, кожу, сухожилия и кости, можно сделать вывод о со­стоянии внутренних органов и резервов организма. Следует отметить, что надежным критерием энергетических резервов организма является пупок и окружающие его ткани. В центре пупка рас­полагается точка переднесрединного меридиана Шень-цюе VC-8. Если пупок глубокий, овальной или круглой формы, а окружающие его ткани плотные, то прогноз благоприятный. Это указывает на хоро­шую функцию желудочно-кишечного тракта, жизненную силу, долголетие. Если пупок мягкий, непра­вильной формы, окружающие ткани вялые, дряблые, с низким тургором, это указывает на снижение жизненных сил, преждевременное старение и увядание организма.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".