Пользовательский поиск

Внешние признаки, указывающие на особенности строения и величину органов

Возникает вполне естественный вопрос: каким образом можно, помимо известных симпто­мов, разобраться и решить вопрос о размере, форме и положении органов? Существуют ли надеж­ные критерии, позволяющие получить такую информацию?

Продолжение ниже

Общая экспресс-оценка состояния лица

Общая одутловатость лица является признаком нарушения в меридиане селезенки-под¬желудочной железы (RP), почек (R) и нарушения лимфотока. Она указывает на избыток влажности в организме. Общая одутловатость лица является признаком нарушения в меридиане селезенки-под­желудочной железы (RP), почек (R) и нарушения лимфотока. Она указывает на избыток влаж­ности в организме. Припухлость (отечность) век под бровями указывает на проблемы с селезенкой, желудком, щитовидной железой. Отечность или припухлость...

Читать дальше...

всё на эту тему


Тысячелетний опыт китайской медицины отвечает утвердительно на эти вопросы. Нам могут возразить, что современная медицина располагает целым арсеналом диагностических средств, позволяющих быстро и надежно поставить любой диагноз. К ним относятся УЗИ, ядерно-магнитный резонанс, ЭКГ, ЭЭГ и многие другие. Академик И. А. Кассирский, всегда утверждал, что ни один прибор, созданный человеком, не может заменить интуицию и опыт мыс­лящего клинициста, которому достаточно взглянуть на лицо больного. Мне в моей врачебной практике довелось работать вместе с такими замечательными специалистами, которые, взглянув на лицо пациента, решали вопрос о немедленном хирургическом вмешательстве. Такая оператив­ность и незамедлительность не раз спасали жизнь пациентам.

Огромный опыт диагностики по внешнему облику позволяет порой решать трудные диаг­ностические вопросы там, где данные УЗИ носят расплывчатый характер. Диагностика важна тог­да, когда в организме только начинаются «сбои» в энергообеспечении и эти «сбои» прежде всего отражаются на лице. Мы обязаны заново учиться наблюдать, изучать, проводить тщательный оп­рос, анализировать, а затем делать выводы. Истинный врач не может ограничиться ролью техни­ческого исполнителя при приборах, а зачастую даже неправильно интерпретировать их показания.

После такого небольшого отступления продолжим изучение отличительных признаков, ука­зывающих на состояние органов брюшной полости.

Голубоватый цвет кожи с тонкой, нежно-волокнистой структурой указывает на небольшой раз­мер печени. Грубая, жесткая, широковолокнистая кожа говорит о больших размерах печени.

О высоком расположении печени говорят широкая грудная клетка и выгнутые вверх реберные дуги. О возможно более низком положении печени свидетельствуют зауженная средняя часть жи­вота и вогнутые внутрь реберные дуги. При хорошо развитой грудной клетке и плавных контурах реберных дуг, достаточно широких и крепких, печень здоровая и сильная. Слабые реберные дуги говорят о слабой печени. Ровная и гармоничная грудная клетка с правильными контурами ребер­ных дуг, с неизмененной на реберных дугах кожей указывает на нормальное расположение пече­ни. При неровных, искривленных реберных дугах отмечается косое положение печени.

О селезенке говорят состояние и цвет кожи, форма, размер, цвет и положение губ.

Тонковолокнистый, желтоватый цвет кожи свидетельствует о маленькой селезенке. Грубоволокнистая, жестковатая кожа указывает на значительный объем селезенки.

Следует отметить, что тонкая или грубая структура кожи является общим показателем, демон­стрирующим величину органа.

Изогнутые вверх губы указывают на высокое положение селезенки, а изогнутые вниз – на ее глубокое положение.

Сильный, ярко очерченный рот с четкими контурами губ говорит о хорошо развитой, сильной селе­зенке. Большие, размытые, расплывчатые губы указывают на слабость органа.

Симметричность рта свидетельствует о нормальном положении органа, перекошенные губы, сдви­нутые в сторону (кривые), указывают на косое расположение селезенки.

При нежной и тонкой коже, имеющей явно черный оттенок, можно говорить о небольших раз­мерах почек. Грубая, темная, жесткая кожа, напротив, свидетельствует о больших размерах почек. Высоко расположенные на черепе уши указывают на высокое положение почек. Если же уши на голове производят впечатление как бы оттянутых вниз и назад – это говорит о глубоко расположен­ных в теле почках. Плотное, хорошо развитое ухо, с мощной мочкой указывает на хорошо функци­онирующие, сильные почки, и наоборот, тонкая хрящевая основа с маленькой, плохо сформиро­ванной мочкой свидетельствует о слабых почках, а также о небольшой продолжительности жизни.

Соответствие между нижнечелюстной костью и нижней частью уха указывает на правильное (прямое) положение почек в теле. При скошенных ушах предполагается косое расположение по­чек. Несимметричное положение ушей указывает на аналогичное положение почек.

Рассмотренные аномалии в расположении внутренних органов не означают неизбежность патологии. Контроль над страстями, гармония с Космосом, правильное питание вполне позволя­ют профилактировать состояние здоровья при этих дефектах. Напротив, нарушение в Духе, не­правильный образ жизни, пренебрежение моралью при идеальном сложении могут привести к неблагоприятным и роковым последствиям.

Известно, что некоторые люди живут в плохих условиях, исполняют трудную работу, имеют беспокойную жизнь с частыми волнениями и, несмотря на все это, живут достаточно долго. И наоборот, люди, живущие в прекрасных условиях, имеющие легкую, необременительную, хоро­шую работу, прекрасный материальный уровень жизни, долго и часто болеют и порой умирают достаточно молодыми. Нам хорошо известны кармическая зависимость и предопределенность жизненных путей. Кармой можно объяснить и соответствующее состояние организма, особен­ности его строения, слабые звенья в органах и системах. Это те маркеры, которые указывают на долги либо на заслуги на длинном пути реинкарнаций. Особенности инкарнированности каждо­го индивида заключаются в особом, соответствующем его судьбе строении внутренних органов.

Одной из причин заболеваний, относящихся к внешним факторам, яв­ляется воздействие на организм нарушенных биоклиматических энергий года, так называемых шесть Ци: ветер, тепло, огонь-жара, влажность, сухость и холод. Каждый организм в силу своих особенностей должен оказывать сопротивление их патологическому воздействию. Другими сло­вами, если его иммунитет, или защитные силы сильны, эти атаки могут быть отражены циркули­рующей на поверхности защитной энергией «Вэй». Если иммунитет ослаблен, происходит про­рыв нарушенных энергий внутрь, вследствие чего развертывается определенная картина болезни, присущая только данному организму. Зная особенности в строении тела, их аномалийность или гармоничность, а также слабые энергоинформационные каналы, можно соответствующим обра­зом строить план профилактики и лечения пациента.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".