Пользовательский поиск

Зависимость здоровья и судьбы от величины и положения органов тела

Человек с сильным сердцем обладает завидным душевным спокойствием и уверенностью в своих действиях. Аналогичными свойствами обладает человек, у которого сердце в груди имеет прямое пра­вильное положение. Никакие злословия, клевета, обвинения, неприятности не могут нарушить его со­стояние. Если же сердце в грудной клетке расположено косо, то такие люди весьма нерешительны и боязливы, им очень трудно на чем-то сосредоточиться, сохранять спокойствие. В грудной клетке серд­це располагается достаточно высоко и находится в непосредственной близости с легкими. Слишком близкое соседство, сверх положенной нормы, вызывает у таких людей озабоченность и забывчивость. Кроме того, при такой конституции человек отличается сверх упрямством, с ним трудно общаться, он не способен прислушиваться к мнению других. При необычайно слабом сердце наблюдается склон­ность к заболеванию туберкулезом легких. При таком положении средний обогреватель испытывает избыток энергии Жара.

Продолжение ниже

Общая экспресс-оценка состояния лица

Общая одутловатость лица является признаком нарушения в меридиане селезенки-под¬желудочной железы (RP), почек (R) и нарушения лимфотока. Она указывает на избыток влажности в организме. Общая одутловатость лица является признаком нарушения в меридиане селезенки-под­желудочной железы (RP), почек (R) и нарушения лимфотока. Она указывает на избыток влаж­ности в организме. Припухлость (отечность) век под бровями указывает на проблемы с селезенкой, желудком, щитовидной железой. Отечность или припухлость...

Читать дальше...

всё на эту тему


Легкие в тибетской медицине считаются непарным органом, состоящим из десяти долей, кото­рые делятся на пять задних и пять передних, называемых соответственно «матерями» и «сыновь­ями» легких (Чжуд-ши. Памятник средневековой тибетской медицины).

«Пять матерей легкого – внутренние советники.

Пять сыновей легкого – царские дети».

Аналогично сердцу, легкие также различаются по своему размеру и положению, что опреде­ленным образом сказывается на жизнедеятельности организма.

При небольших размерах легких человек мало пьет, он отличается повышенным слюноот­делением. Он редко страдает от нарушений дыхания. Человек с большими легкими, напро­тив, много пьет, легко подвержен простудным заболеваниям, страдает от частых ларин­гитов, фарингитов и др. При этом имеется тенденция к изменению циркуляции энергии.

Если у человека сильные, хорошо развитые легкие, он редко страдает от простудных заболева­ний. В задачу легких входит отведение энергии вниз, если легкие в грудной клетке располагаются достаточно высоко, это вызывает движение энергии вверх (вместо ее опускания), что сопровожда­ется кашлем и одышкой. У таких людей очень часто наблюдаются поднятые вверх плечи.

Организм человека со слабыми легкими имеет тенденцию к быстрому истощению, что прояв­ляется в частоте простудных заболеваний вплоть до туберкулеза.

При положении легких достаточно глубоко они очень тесно соприкасаются с желудком, что вы­зывает боли по бокам грудной клетки и под ребрами вследствие нарушения циркуляции энергии.

При ровном и прямом положении легких в грудной клетке энергия их циркулирует нормально, что исключает воздействие со стороны нарушенных энергий; косое расположение легких в груд­ной клетке вызывает боли на соответствующей стороне.

"Печень и селезенка – царицы старшая и младшая", – указывается в тибетской медицине.

При маленькой печени у человека наблюдается спокойная циркуляция энергии. Такой человек будет весьма редко ощущать дискомфорт в области реберных дуг.

При нормальной сильной печени циркулирующая энергия не встречает препятствий на своем пути, а потому поражение нарушенными внешними энергиями происходит крайне редко. При слабости печени возникает большая вероятность поражения ее внешними патогенными энергия­ми и, кроме того, наблюдается тенденция к туберкулезу. При ровном и прямом положении печени вероятность ее поражения крайне низка.

Когда же размеры печени превышают норму, она может вплотную приблизиться к желудку и оказывать на него давление. При этом происходит напряжение и сжатие диафрагмы, что вызывает боли в обоих боках. Если печень расположена высоко, она оказывает давление на побочные сосуды меридиана печени, поджимает вверх диафрагму, при этом человек задыхается.

При косом положении печени человек испытывает боли в правом подреберье.

Маленькая (нормальной величины) селезенка устойчива к влиянию внешних патогенных энер­гий. При правильном прямом положении селезенки в теле и ее нормальной энергетической силе очень редко возникают условия для ее поражения внешними патогенными энергиями. Увеличенная большая селезенка, при этом еще высоко расположенная, дает о себе знать давлением и болями под реберной дугой слева. Одним из симптомов этого состояния является невозможность бегать.

Если селезенка опущена, это вызывает дискомфорт в толстом кишечнике и опасность пораже­ния селезенки внешними энергиями. Слабость селезенки угрожает серьезными нарушениями здо­ровья, вплоть до развития туберкулеза.

При косом положении селезенки и ее смещении возникает чувство давления и нарушение со стороны пищеварения.

«Почки – советники внешние, богатыри, опора. Образование, расположенное между по­чек, – семенник – хранилище для драгоценностей», – утверждает тибетская медицина.

Маленькие почки обладают спокойной и гармоничной энергией, они достаточно защищены от внеш­них патогенных энергий.

При нормальном и правильном положении почек в теле их энергия активна, уравновешена и гармонична, иммунитет по отношению к внешним патогенным биоклиматическим энергиям до­статочно устойчив. Если размер почек значительно превышает норму, человек жалуется на боль в спине и в области почек, при этом он не может ни согнуться, ни разогнуться. При такой ситуации существует реальная угроза повреждения почек внешней патогенной энергией.

При высоком расположении почек в теле ощущаются боли в области поясницы, аналогичные ощущения возникают и при глубоком их расположении. И в этом, и другом случае человек не может наклониться ни вперед, ни назад. Если такая ситуация наблюдается у мужчин, то яички у них то поднимаются, то опускаются. При резком энергетическом истощении почек, а также при их косом положении могут наблюдаться боли в спине, пояснице, слабость, а также не исключена вероятность туберкулезного поражения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".