Пользовательский поиск

Диагностика по ушной раковине

Крупные плотные уши с четко выраженной мочкой указывают на хорошую наследствен­ность, долгожительство, сбалансированность эндокринной сферы.

Продолжение ниже

Принципы подбора «точек воздействия» и их сочетаний

... Китае, но преимущественно лишь при специальном методе «ухотерапии» — «эр-чжень-ляо». Было замечено, что при многих заболеваниях в области ушной раковины появляется болезненная точка, укалывание которой оказывает лечебное действие на основное заболевание. По свидетельству Г. Фейхта,...

Читать дальше...

всё на эту тему


О нарушении органов кровообращения и развитии анемии говорят бледные уши.

На нарушение деятельности почек, связанной с дефицитом в организме железа, указыва­ют красные уши.

О проблемах с печенью и толстым кишечником говорят пунцовые уши.

Сердечно-легочная недостаточность заявляет о себе цианозом ушей.

Гнойные процессы в наружной части ушного канала могут быть сигналом о предраспо­ложенности к туберкулезу, особенно у детей.

Маленькое, высоко посаженное ухо свидетельствует о небольшом запасе жизненных сил.

Некоторые особенности формы ушной раковины

Мочка ушной раковины соответствует голове и системе желез внутренней секреции, отсю­да диктуется важность этой зоны для диагностики.

Рассмотрим наиболее существенные признаки:

  1. Четко выраженная мочка уха указывает на достаточно высокий уровень защитных сил организма, хорошее крово- и лимфообращение.
  2. О предрасположенности к ожирению говорит очень толстая мочка уха.
  3. Мочка уха слабо выраженная и спаянная с кожей щеки указывает на ослабленную на­следственность и отсутствие решительности при принятии важных решений.
  4. Сморщенная мочка уха свидетельствует о предрасположенности к инфаркту миокарда.
  5. Глубокие складки на мочке уха – предрасположенность к инфаркту и диабету.

Проекция чакр на зоны лица и ушной раковины

Проекции чакр на лицо и ушную раковину позволят сделать более доступным лечебное воз действие, диагностику и медитацию. Чакры, или нервные центры, расположены в эфир­ном теле человека и представляют собой энергетические аккумуляторы, которые получают и пе­редают энергию и информацию с высших космических планов для энергообеспечения систем и органов человеческого тела.

Чакры соединяют духовное тело с плотным физическим телом и регулируют поток энергий через электромагнитную сеть китайских меридианов и точек акупунктуры, которые по типу фрак­тальных связей циркулируют по всему телу. Чакры заряжаются и перезаряжаются посредством автоматической системы переключения на разных энергетических уровнях.

Каждая из семи чакр связана с определенным органом тела, меридианами и железой внутрен­ней секреции и соединяет плотный физический проводник (тело) с остальными шестью телами или оболочками.

Каждая чакра обладает своей энергетической частотой вибраций и коррелятами, которые со­ответствуют «пяти первоэлементам» и шести стихиям и работают в том же диапазоне. Чакры имеют астрологические символы планет Управителей и знаков Зодиака. Они тесно связаны с ки­тайскими каналами и даосскими киноварными полями – Дантянами (во многих случаях анатомия их идентична).

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".