Пользовательский поиск

Диагностика по зоне ротовой полости, губ и подбородка

Губы отражают состояние пищеварительной системы.

Продолжение ниже

Лицо

... головы животных. Оно может, в случае определения человеческого лица , включать волосы , лоб , брови, ресницы , глаза , нос , уши , щеки, рот , губы , губной желобок, вески, зубы , кожу и подбородок . На лице находятся органы таких разных чувств как обоняния, вкуса, слуха и зрения. Индивидуальность и опознание Лицо – это ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Заеды в уголках рта указывают на анемию.

Бледность губ — на наличие язвенной болезни желудка.

Поперечная складка под нижней губой указывает на геморрой.

О повышении уровня мужских половых гормонов у женщин свидетельствует рост волос над верхней губой.

О нарушении гормонального баланса говорят округлые, желто-коричневые образования на верхней губе.

Узкая верхняя губа может свидетельствовать о предрасположенности к диабету.

Бледные и тонкие губы указывают на дисменоррею и нарушение крови.

Высоко поднятая губа говорит о проблемах с поджелудочной железой и селезенкой, а так­же о ее высоком расположении.

Носогубная складка, выраженная только с левой стороны, указывает на заболевание под­желудочной железы.

Губы, сложенные как бы для поцелуя, говорят о проблемах с поджелудочной железой и о ночном недержании мочи в детстве.

О расстройстве функции поджелудочной железы свидетельствует узкая верхняя губа.

Очень толстая нижняя губа при соответственной генетической матрице рождения указы­вает на проблемы с предстательной железой.

Об импотенции у мужчин и предрасположенности к ней свидетельствуют полные красные губы.

Заболевания кишечника и печени могут проявляться светло-коричневой пигментацией вок­руг рта.

Складки и поражение в уголках рта указывают на воспалительный процесс в двенадцати­перстной кишке и проблемы с печенью.

На расширение толстой кишки и пробле­мы с печенью и почками указывает очень тол­стая нижняя губа.

О недостаточности кровообращения в же­лудке свидетельствует бледность губ.

Ацидоз – повышенный PH крови – проте­кает с периодическим опуханием верхней губы.

Бледные узкие губы свидетельствуют о дефиците эстрогенов в организме женщины.

Сухие, потрескавшиеся губы с буроваты­ми корочками – свидетельствуют о тяжести инфекционного заболевания.

Маленький рот с пухлыми младенчески­ми губами свидетельствует о ночном недер­жании мочи в детстве и о проблемах с почка­ми и мочевым пузырем в зрелые годы. Вла­дельцы такого рта, как правило, обкусывают ногти.

Печеночная недостаточность может про­являться желто-коричневой окраской кожи в уголках рта.

О врожденной патологии мочевого пузыря говорит слишком маленький рот.

Большие промежутки между зубами указывают на слабость конституции.

Вертикальные морщинки в зоне верхней губы у женщин указывают на нарушение гормо­нальной деятельности.

Горизонтальная морщина между губой и носом – фригидность у женщин.

Опущенные уголки рта – меланхолия, подавленность, депрессия.

Приподнятые уголки рта – простодушная, умственно одаренная, целеустремленная, опти­мистичная натура. Анатомически различают область рта и ротовую полость, или наружные и внутренние струк­туры рта.

Наряду с глазами рот является наиболее выразительной частью лица. Ориентирами для определения величины рта (соответственно длины и ширины губ) служат перпендикуляры, опущенные из центра зрачков на линию, проходящую вдоль ротового отверстия. Обычно у мужчин ротовое отверстие больше, чем у женщин.

Физиогномика позволяет по размеру и форме рта определять внутреннюю энергию челове­ка. Большой рот и опущенные уголки губ говорят о сильной воле, трудно поддающейся влия­нию. Однако мнение в отношении уголков рта весьма неоднозначно. Ч.Дарвин, например, счи­тал опущенные книзу уголки рта рудиментом плача. Действительно, при плаксивом настрое­нии и депрессии уголки рта опущены. Человек может шутить, казаться активным и фриволь­ным, но опущенные уголки рта выдают его подавленное состояние. Другие авторы в неболь­шом дугообразном рте со слегка опущенными уголками видят признак ранимой, сентимен­тальной, нетворческой в науке натуры. Случаи с приподнятыми уголками губ соответствуют простодушной, добросовестной, умственно одаренной натуре.

Маленький рот свидетельствует о слабом характере и озабоченности в борьбе за выжива­ние. Японцам импонирует большой рот у мужчин и маленький у женщин. Женщина с большим ртом считается мужественной, что не очень нравится волевым мужчинам.

Замечено, что плотно сжатые губы и стиснутые зубы говорят о настойчивости человека, плотно закрытый рот — о целеустремленности и решимости. Напротив, расширение ротовой щели, особенно с отвисанием нижней челюсти, выражает снижение психической активности. Симметричное, без перекосов открытие рта свидетельствует о сбалансированности эмоций. Рот, одна сторона которого сужена и опущена (симптом ракетки), встречается при централь­ном парезе лицевого нерва, неправильном прикусе или просто у упрямцев. Постоянно подер­гивающийся рот («рот лошади») является признаком невротичности. Морщины над губами служат естественным признаком старения. Если к обеим сторонам рта спускаются лицевые морщины, это говорит о нелегкой жизни субъекта.

Подытоживая вышеприведенные факты, можно сказать, что большой рот является свиде­тельством смелости и лживости, маленький — боязливости и скромности, сжатый — твердо­сти, открытый рот — глупости. Кроме того, постоянно открытый рот наблюдается при идио­тизме, кретинизме (врожденной микседеме), а также тяжелых стоматитах, затрудненном носо­вом дыхании.

Губы «а» – обаяние, чувственность (рот Венеры), в то же время такие губы могут указывать на лживость, легкомыслие, тщеславие, неискренность.

Губы «б» – пухлые, отличают живых, открытых людей (губы Солнца). Обладатели таких губ чувственны и темпераментны.

Губы «в» – нежные, тонкие, мягкие указывают на великодушие, честность, скромность, хо­рошие умственные способности (маленький пухлый рот может указывать на проблемы с моче­вым пузырем).

Губы «г» – тонкие, говорят о страстной, нежной натуре, но порой слишком сдержанной, однако обладатели таких губ наделены ораторскими способностями и остроумием (губы Мер­курия). Слишком тонкие губы бывают у суровых, жестких людей, способных на неблаговид­ные поступки.

Губы «д» – четко очерчены, гармоничные, несколько ироничные – могут характеризовать женщину достаточно интеллектуальную, сочетающую в себе реальность с глубокой сенти­ментальностью.

Губы «е» – характеризуют властную, лишенную эмоций личность с рациональным разу­мом. При поджатости нижней губы можно предполагать импотенцию у мужчин и фригидность у женщин.

Губы (пухлые губы) «ж» – указывают на чувственность, непоколебимое спокойствие, по­требность в удовольствиях.

Огромное значение имеет цвет губ:

  • бледные губы могут указывать на анемию;
  • цианоз губ (синие губы) указывает на заболе­вания сердца и легких;
  • сухие потрескавшиеся губы с буроватыми корочками свидетельству­ют о тяжести инфекционного заболевания.

Рассмотрим более детально позицию 51, которую китайцы называют желобком. Именно длина желобка, по которому проходит и заканчивает свой маршрут заднесрединный меридиан Ду-май, определяет долголетие. И надо полагать, что характерные особенности желобка и проходящий здесь канал Управителя энергии Ян тесно связаны как внешне, так и внутренне. Ширина желобка указывает на репродуктивные возможности человека, будут ли у него дети и сколько, либо он умрет бездетным.

При описании желобка, где энергия Неба встречается с энергией Земли, используются при­лагательные «глубокий», «мелкий», «плоский», «короткий», «длинный», «широкий», «узкий». Ромбоидальный желобок указывает на серьезную болезнь.

Если желобок пересекается поперечной морщиной, это с большой досто­верностью указывает на бесплодие. Необычайно короткий желобок, когда практи­чески нос расположен у верхней губы, свидетельствует о крайне непродолжитель­ной жизни.

Родинки в желобке, расположенные как раз над верхней губой у женщин, указыва­ют на гинекологические проблемы. У мужчин родинка на аналогичном месте указывает на короткую жизнь. В позиции 41 на носу, на уровне глаз родинка указывает на наличие хронической патологии.

Весьма красноречивым признаком на карте лица являются две линии, идущие от крыльев носа к уголкам губ, которые в Китае носят название Фа-лин. Особенно важно состо­яние этих двух линий, расположенных в позиции 56 и 57, в средние годы, а именно в пятый десяток жизни человека. Район этих линий пересе­кают очень важные энергетические магистрали, меридианы желудка и толстого кишечника, носители энергии Ян. Отсюда любые изменения и деформации в этой зоне лица так или иначе связаны с этими носителями. У 56-57-летнего человека серьезные деформации в зоне этих ли­ний могут оказаться критическими.

Зона подбородка

Углубление в центре подбородка указывает на проблемы с прямой кишкой (геморрой), с позвоноч­ником, на нарушение в циркуляции венозной системы.

Уплотнение на коже лица в районе уголков рта говорит о проблемах с поджелудочной железой.

Дряблая ткань подбородка указывает на слабость соединительной ткани, нарушение пи­щеварения, плохое кровообращение.

Образования (наросты) в области нижней челюсти указывают на гипофункцию щитовид­ной железы.

Отсутствие роста волос на подбородке свидетельствует о недостаточной функции поло­вых желез.

Маленький скошенный подбородок говорит о слабости почек и мочевой системы.

Большой квадратный подбородок указывает на преобладание животных страстей.

Две горизонтальные линии, пересекающие желобок в позиции 51, указывают на бедность в пожилом возрасте.

Наличие волнистых линий под кончиком подбородка может означать несчастье, связанное с водой.

Опасность усугубляется при наличии красных волнистых линий в позиции 51.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".