Пользовательский поиск

Основы восточной хромодиагностики

«Современный мир снова открывает терапевтические эффекты звука и света. Понимание Инь и Ян вам помо­жет более глубоко познать эти явления и их взаимодействия. Жизнь едина – как открывает это вновь совре­менная наука. Существуют цвета Инь и цвета Ян, зву­ки Инь и звуки Ян, формы Инь и формы Ян.»

Продолжение ниже

Зависимость цветовых оттенков от глубины и места поражения

... первоэлементов и соответствующих им стихий, а также географию отдельных зон соответствия на лице и коже, можно с большой достоверностью проводить хромодиагностику. Изменение цвета, которое возникает в связи с заболеванием органа, отражается на коже лица в соответствующем этому органу ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ж. Селль

«Врач, который смотрит на внешний вид больного и познает причину болезни, именуется высшим.»

Нэй -Цзин

При диагностике, основанной на фундаментальных принципах-качествах стихий и перво­элементов, следует знать и учитывать систему У-син движений и превращений.

Например, если в области непосредственной локализации печени и в зоне ее соответствия на лице наблюдается сине-зеленый цвет, можно с полной достоверностью утверждать, что больна печень. Если же в этих относящихся к печени зонах обнаруживается красный цвет, можно думать, что болезнь печени распространилась на сердце и т. д.

Если, например, в зоне локализации сердца отмечается красный цвет, это говорит о стра­дании перикарда. Затем, если этот цвет меняется на желтоватый, следует предположить, что болезнь из сердца перекинулась на селезенку и т. д.

Следовательно, в аспекте У-син можно проводить цветодиагностику с контролем за дина­микой развития заболевания.

Что же касается остальных признаков, первоэлементов и связанных с ним стихий, то они, по праву, могут также служить надежными диагностическими критериями. Например, если боль­ной часто напевает, у него больна селезенка.

Если маленький ребенок постоянно кричит и плачет, изводя всех окружающих, то причина кроется в желчном пузыре и печени. К великому сожалению, ни один поликлинический педиатр этого не знает, но при этом утверждает, что ребенок перерастет. Но мой многолетний опыт клинициста позволяет утверждать, что не перерастет, т. к. этот ребенок пришел в мир именно с этим онтогенетически слабым звеном.

Что касается вкусовых особенностей, то, если боль­ной любит острое, можно думать о недостатке энергии в легких либо избытке печени, если любит кислое, аналогичная ситуация может быть с печенью. Следуя системе У-син, можно четко выявить как сам пораженный орган, так и связанные с ним «единой цепью» другие орга­ны.

При этом следует помнить, что за вкусовой букет ответственность лежит на селезенке-поджелудочной железе, следовательно, она нуждается в коррекции, т. к. больная селезенка-поджелудочная железа может энергетически изменять вкусовые акценты всех органов.

Что же касается основных энергий Холод-Тепло, которые определяют главные принципы Инь-Ян, то, если больной предпочитает ледяную пищу, надо полагать, у него избыток внут­реннего Огня-жара, если наоборот, то ситуация говорит о Холоде.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".