Пользовательский поиск

Меридиан мочевого пузыря

Энергия этого самого длинного носителя поступает из предшествующего ему по циркуляции меридиана тонкой кишки, 18-я точка меридиана тонкой кишки Цюань-ляо передает энергетическую эстафету первой точке меридиана мочевого пузыря Цин-мин. Этот отрезок пути должен обращать на себя пристальное внимание наблюдателя.

Продолжение ниже

Опухоль мочевого пузыря – причины и симптомы

.... Раковые новообразования могут распространяться через его стенки и через кровоток в другие органы. Содержание статьи: Видео об опухоли мочевого пузыря Причины возникновения Признаки и симптомы Видео об опухоли мочевого пузыря Факты: в 3 раза чаще встречаются у мужчин, чем у женщин; ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В этой зоне лица при нарушении перехода энергии могут иметь место: болезненность, покалы­вание, покраснение, высыпание, прыщи и т. д. Устранение энергетических помех в данном регио­не позволит избежать серьезных осложнений в дальнейшем. Следует регулярно уделять своему лицу несколько минут утром, так как, помимо утренних общегигиенических мероприятий, иссле­дование своего лица перед зеркалом окажет неоценимую услугу.

Первая точка меридиана мочевого пузыря находится у внутреннего угла глаза. Начиная свой маршрут, меридиан поднимается вверх, доходит до волосистой части головы и в точке VG24 мери­диана Управителя через точки V4 и V7 соединяется с точкой VG20 Управителя и проникает в мозг.

Даже по этому небольшому отрезку пути меридиана можно сделать вывод о глубоких связях этого носителя с головным мозгом и его структурами.

От точки Т20 внешний сосуд идет к точке VB12 желчного пузыря, эта встреча происходит у нижнего края ушной раковины. Внутренний сосуд следует от мозга к точке V8, в этом месте он выходит на поверхность и тянется к затылку к точке VI0, где разделяется на два пути. Один сосуд проходит под остистый отросток седьмого шейного и первого грудного позвонка к точке Управи­теля Ду-май Т13-Т14, отсюда к точке VII и дальше он спускается вниз вдоль позвоночника до точки Шэнь-шу V23. Внешний ход этого меридиана начинается от области почек, направляется вниз к бедру и подходит к точкам V38, 39, 40. Второй сосуд от точки V10 идет к точке V41, распо­ложенной на 3 цуня кнаружи от заднесрединного меридиана на уровне второго грудного позвон­ка, затем следует вниз до середины подколенной ямки V40 (53), по задней поверхности голени направляется к точке V60 и дальше – по наружному краю стопы до точки V67, которая завершает длинный маршрут этого удивительного меридиана у внешнего угла ногтя мизинца стопы.

Мы в своей интерпретации этого меридиана, помимо китайской классики, которая довольно широко представляет его функциональные задачи, считаем, что система меридиана мочевого пу­зыря, работающая в частотном режиме энергии Холода, осуществляет масштабную для всего орга­низма охлаждающую функцию. И, действительно, при наличии в верхней пирамиде Огня четы­рех меридианов (C-1G, МС-TR), а также разветвленной сети меридиана желчного пузыря, обла­дающего сильнейшей Марсианской природой, становится совершенно очевидным, что без такой мощной системы охлаждения, которой является магистраль мочевого пузыря, наш организм не смог бы функционировать из-за перегрева. Это обстоятельство очень убедительно показывает роль частотных режимов стихий для жизнеобеспечения всех функций организма. Кроме того, на задней поверхности этого меридиана существует отдельная магистраль с системой координирую­щих точек, специфических для каждого органа. В китайской классике они называются точками сочувствия. Интеграция точек передней и задней поверхностей туловища создает удивительную гармонию Инь-Ян в организме, обеспечивающую его жизнедеятельность.

Глубокая вера в мудрость Творца будет в Новой Эпохе значительно усиливаться и формиро­ваться на основе все более расширяющихся знаний о Природе Вселенной и Человека. Эти знания будут столь убедительными и демонстративными, что не оставят ни одного сомневающегося в Высшей Мудрости Творца.

Нарушение циркуляции энергии в меридиане мочевого пузыря проявляется самой различной симптоматикой в связи со значительной протяженностью его маршрута. Прежде всего это могут быть: головные боли, кровотечение из носа, слезотечение, застойные явления, связанные с нару­шением кровообращения в головном мозге, отеки (кожные). Часто могут иметь место: шум в ушах, судороги икроножных мышц, геморрой.

Для серьезного поражения меридиана мочевого пузыря характерны: черный цвет кожных покровов тела с шероховатостью и безжизненные тусклые волосы на голове. Кроме того, наблюдаются: быстрая утомляемость со значительным снижением жизненных сил, пониженный тургор кожи, выраженная предрасположенность к простудным заболеваниям.

Больного беспокоит страх, он отмечает пристрастие к соленой пище, ощущает как бы «сломанность» позвоночника на высоте почек, ограниченность движений в тазобедренных суставах. Очень часто наблюдается желтизна склер.

При поражении мочевого пузыря страдает ясность и звонкость в произношении звуков. Такие звуки, как «ха, хи, ху, хэ, хо», а также «ма, ми, му, мэ, мо» – произносятся невнятно, низким и грубым голосом. Точка тревоги мочевого пузыря VC3 Чжун-цзи расположена на передней повер­хности туловища. Точка сочувствия – на меридиане мочевого пузыря V28 Пан-гуан-шу.

Очень важно знать, что целая группа кожных заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ в клетках, а именно: экземы, дерматиты, псориаз и др., в своей основе имеют нарушение циркуляции данного меридиана. В частности, важную роль в лечении этих заболеваний играют точки V54 Вэй-чжун, V58 Фэй-ян в сочетании с точкой R9 Чжун-тин меридиана почек.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".