Пользовательский поиск

Меридиан толстой кишки

Соответственно двухчасовому ритму работы органов, энергия из меридиана легких переходит в пер­вую точку меридиана толстой кишки Шан-ян, расположенную у ногтевого края указательного пальца с наружной стороны (к большому пальцу). Меридиан толстого кишечника пересекает меридиан легких, идет к основанию пальца, проходит через две точки, входит в точку GI4 Хэ-гу, контролирующую энер­гию всей верхней половины грудной клетки, выходит на предплечье и следует до локтевого сгиба. В этом месте находится весьма важная, обладающая широким спектром показаний 11-я точка меридиана толстой кишки – точка Земли – Цюй-чи, затем он переходит на плечо и в его верхней части совершает выход к основанию седьмого шейного позвонка в расположение «компьютерной» точки Да-чжуй зад­несрединного меридиана – Управителя Ян, и направляется вниз к точке Е12 Цюе-пень меридиана же­лудка, огибает легкие, спускается вниз, проходит диафрагму и достигает толстого кишечника. Это его внутренний маршрут. Наружный путь – от точки Цюе-пень идет по шее, проходит через щеку и входит в середину десны нижней челюсти. Далее выходит из этой области, идет к углу рта, скрещивается на губном желобке с тем ответвлением, которое идет с противоположной стороны, и вместе следуют дальше к крыльям носа, где они в точке GI-20 Ин-сян пересекаются с меридианом желудка.

Продолжение ниже

Очищение кишечника соленой водой

... бактериями. Очищение кишечника является средством против болезней и привычкой поддержания общего телесного здоровья на протяжении веков. Толстая кишка является последним местом пребывания токсинов и шлаков до их выведения из организма . Если это место чистое и в нем нет преград, это ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Любые изменения на лице, равно как и по всему ходу меридиана, свидетельствуют о нарушениях в его работе.

Весьма часто врожденная слабость меридиана толстого кишечника отмечается в регионе его маршрута на лице – родимыми пятнами, невусами (как плоскими, так и выпуклыми). Так называ­емые пигментные невусы, состоящие из невусных клеток, располагаются подэпителиально обыч­но в виде гнезд. Форма невусных клеток различная – кубическая, овальная или чаще полигональ­ная, в их протоплазме содержится большое бледное пузырькообразное ядро.

Весьма важно, что богатые меланином невусные клетки при чисто химическом исследовании обнаруживают сродство с серебром. Слабые энергоинформационные звенья организма всегда мож­но обнаружить на коже, а потом, все пигментные пятна располагаются только на магистралях здоровья и судьбы. Появление на шее многочисленных сосочковидных невусов (небольшие вися­чие папилломы) должно прежде всего вызвать подозрение на аналогичный процесс в толстом кишечнике. Любые сигналы должны всегда восприниматься своевременно, а всякие удаления не­вусов хирургическим путем только усугубляют проблемы, загоняя их внутрь.

Необходимо знать, что пигментные пятна могут сочетаться с полипозом желудка и толстого кишечника.

И самым ранним признаком является появление вокруг рта пигментных пятен.

По величине напоминающие веснушки, но более темного цвета, они располагаются не только вокруг рта, но и по красной кайме губ, слизистой оболочке рта, по носу, вокруг глаз и в меньшем количестве – на коже кистей, локтей и колен. Наличие или появление на указанных местах пиг­ментных пятен должно послужить поводом для немедленного обследования. Такая аномалия пиг­ментации, как правило, является ранним признаком начинающегося полипоза желудочно-кишеч­ного тракта, который в дальнейшем может переродиться в злокачественное новообразование.

Характерно, что этот синдром часто носит семейный характер и может передаваться по на­следству.

Иногда встречаются пигментные невусы, поверхность которых имеет вид извилин мозга (naevus pigmentosus cerebriformins). При наличии таких невусов следует обратить внимание на состояние головного мозга, его кровоснабжение, а также на связь региона, где расположен невус (маршрут меридиана), с головным мозгом.

Сравнительно часто пигментные невусы покрываются густыми мягкими или жесткими воло­сами темно-коричневого или чаще черного цвета, так называемые волосатые пигментные невусы (naevi pilosi). Эти волосатые невусы иногда бывают единичными, но хотя и очень редко, могут сплошь покрывать тело, напоминая шкуру животного.

Появление волос на невусах свидетельствует о том, что в зоне поражения, на которую указыва­ет расположение невуса, происходит накапливание или избыток режима энергии Сухости, вслед за которой может следовать энергия Холода, способствующая развитию онкологии. Любые изменения такого плана в области невуса сигнализируют о том, что в этой системе имеется недостаток тепла и его необходимо немедленно доставить к терпящему бедствие органу. В этом плане огромную опасность таят в себе черные невусы Сатурна. Меридиан, на котором они располагаются, характеризуется избытком Холода. Профилактика на данном участке возможной меланомы должна заключаться в подвозе Огня к этому меридиану.

К группе пигментных родимых пятен относятся и голубые невусы (nacvi caerlei). Пигмент при этой форме родимого пятна заложен глубоко и просвечивает синевато-голубоватым, иногда чер­новатым цветом. Голубой невус небольшой, размером от просяного зерна до горошины, поверх­ность его гладкая. Обычно голубой невус не возвышается над уровнем кожи, но иногда может и выступать на ней в виде плотного узелка. Чаще всего голубые родимые пятна располагаются на лице, ягодицах, тыле кистей. Места расположения и цвет этих пятен указывают на врожденную слабость печени и почек. У новорожденных детей пятна серо-синего, аспидного цвета, довольно крупные, овальной или неправильной формы располагаются чаще всего в области крестца, в пер­вые годы жизни они исчезают без лечения, не оставляя следов. Но, к великому сожалению, мало кто осведомлен, что эти пятна подсказывают родителям о функциональной слабости печени и почек, равно как и красные пятна марсианского происхождения указывают на неблагополучие, касающееся компетенции этой планеты.

Пигментные пятна и невусы, расположенные на лице, особенно у женщин, естественно, вызывают эстетический дискомфорт, но не торопитесь их удалять, не искушайте судьбу – вы загоняете пробле­му внутрь, лучше займитесь устранением тех непростых ситуаций, на которые они вам указывают.

Появление пигментации может задолго предшествовать развитию полипоза, поэтому следует сразу же профилактировать возможность его развития.

Разработанная нами карта рождения (ГМР) дает возможность выявить такие слабые энерго­информационные звенья и провести их своевременную профилактику.

После столь важного отступления вернемся к характеристике меридиана толстого кишечника. Меридиан толстой кишки имеет очень тесную связь с меридианом легких, оба меридиана приме­няются для лечения очень похожих друг на друга болезней и симптомов.

Следует отметить, что точки меридиана толстой кишки применяются для лечения при всех видах поражения слизистых оболочек.

При поражении данного меридиана появляются следующие характерные симптомы: пожелте­ние глаз, зубная боль (в зубах нижней челюсти); заложенность носа; кровотечение из носа; су­хость во рту; опухание в горле; опухание и боль в области шеи; боль в плечах с передней стороны; боль в указательном пальце, иногда настолько сильная, что затрудняет деятельность всей руки.

У пациента с такой симптоматикой, аналогичной с клиникой поражения легких, отмечаются: бледность кожи лица, снижение ее тургора, тусклость, сухость и шелушение. С обеих сторон от пупка и тазовых костей появляется болезненность при давлении, напряжение и жар. В таких слу­чаях необходимо восстановить энергетическое равновесие в этом меридиане.

В зоне точки (J-9) Шуй-фэнь, переднесрединного меридиана, расположенного на 2 см выше пупка, происходит переход тонкой кишки в толстую.

«Толстая кишка в месте перехода изгибается 16 раз и, переходя в прямую кишку, заканчивается задним проходом, который контролируется меридианом почек, равно как мочеиспускательный канал и половая сфера».

При возникновении проблем в системе толстой кишки появляется болезненность или напряже­ние в точке Е-25 Тянь-шу на меридиане желудка и точке V-25 Да-чан-шу на меридиане мочевого пузыря. Точки тревоги, расположенные на передней поверхности туловища, и точки «сочувствия» на задней поверхности тела ответственны за своевременное оповещение о всех неполадках в соот­ветствующих системах.

Следовательно, в первую очередь патология, связанная с этим носителем, касается целого ряда кишечных заболеваний и дисфункций толстой кишки. Кишечные интоксикации вызывают арт­ритические и ревматические заболевания, которые успешно лечатся посредством точек меридиана толстой кишки. Прямая кишка и все заболевания, связанные с ней, не входят в сферу контроля меридиана толстой кишки; геморрой, свищи заднего прохода и другие заболевания успешно лечатся через точки меридиана почек, печени, селезенки-поджелудочной железы, которые через систему вторичных сосудов связаны с нижней частью брюшной полости.

Следует знать, что если на мякоти больших пальцев рук много кровеносных сосудов – это свидетельствует о нарушении энергии в меридиане толстого кишечника. Об этом же говорит и урчание в кишечнике.

Если область пупка резко болезненна и это состояние сопровождается поносом, следует думать, что имеет место переохлаждение, то есть поражение толстого кишечника Холодом.

Все проблемы, которые манифестируют на уровне физического тела, имеют свои корни в Духовно-душевных искажениях. Это в равной степени относится и к патологии толстой кишки. Алчность и скупость (существует даже понятие «анального характера»), упорство в своих заблуждениях, загруженность подсознания чисто материальными проблемами, борьба с «ветряными мельницами» выводят из строя толстую кишку и приводят к ее страданиям на физическом плане.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".