Пользовательский поиск

Диагностика по глазам

Глаза представляют собой самый информативный компонент внешности. Издавна считали, что они являются «окнами души», «зеркалом души и тела», «зеркалом врача». Достаточно оценить только одни глаза человека, чтобы можно было судить об особенностях его характера, прошлом опыте, интеллектуальных возможностях, об унаследованных и приобретенных заболеваниях. По глазам всегда определяли внутренние переживания, тончайшие оттенки эмоциональных состояний и мимолетных на­строений. Очень сложно подделать выражение глаз, это неподвластно даже великим артистам.

Продолжение ниже

Генитальный герпес у женщин и мужчин - лечение, симптомы и причины

... ВИЧ? Как генитальный герпес влияет на беременную женщину и ее ребенка? Диагностика заболевания Как вылечить генитальный герпес? Как предотвратить ... ... проблематично, если герпес перенесен на такую чувствительную часть тела как глаза . Этого можно избежать, не дотрагиваясь до ранок или жидкости. После ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Считается, что человек с красивыми и притягательными глазами обладает хорошим здоровьем, волей, умом и темпераментом. Такие таза в должной мере защищены веками, имеют выразительную, чистую радужку и излучают свет и тепло; в них много белых пигментных клеток — гуанофоров, создающих эффект сияния таз. И напротив, маловыразительные, тусклые, не излучающие света и тепла таза свиде­тельствуют о болезнях и дефектах в характере и интеллекте человека.

Важно определить взаимоотношение радужки и белочной оболочки. Здесь, по данным японс­ких физиогномистов, возможны три варианта:

  1. Радужка слегка прикрыта верхним веком и касается нижним краем нижнего века; белочная оболочка видна по бокам от радужки. Такое состояние соответствует здоровью;
  2. Радужка как бы опущена за нижнее веко, так что видна полоска белочной оболочки сверху. Такое состояние сопоставимо с признаком огромной жизненной силы восходящего солнца. При­знак отмечается у бесстрашных и уверенных людей, а также у всех маленьких детей;
  3. Радужка скрыта за верхним веком, так что видна полоска белочной оболочки между нижним краем радужки и нижним веком.
    Это недобрый знак, или начало Санпаку (по-японски «сан» – три, «паку» – белый). Человек с такими глазами часто испытывает вялость и неуверенность в себе, подозрителен и пассивен. Как правило, он не сдерживает обещаний, тратит время впустую, отличается плохой памятью. Такие глаза указывают на болезни сердца, почек, печени, легких, половых органов.
    Люди с глазами Санпаку часто подвержены несчастным случаям, так как у них недостаточно быстрая реакция. Им рекомендуется пить меньше жидкости, особенно кофе, слад­ких напитков и фруктовых соков.

Трактаты по физиогномике рекомендуют начинать «чтение» лица именно с глаз. При этом следует иметь в виду, что наиболее достоверную информацию можно получить от глаз человека старше 40 лет, так как с этого периода личностные признаки становятся устойчивыми.

Для гармонической личности, правильно расходующей свой творческий и энергетический по­тенциал, свойственны одинаковые по размеру глаза.

Большие глаза обычно указывают на чувствительность души и впечатлительность, нередко – на муже­ство и стремление к лидерству. Большая радужка является признаком мягкости и спокойствия.

Глаза малого размера чаще принадлежат замкнутым, самодовольным, иногда упрямым людям. Нередко люди с такими глазами отличаются завидным постоянством. Малая радужка свидетельствует о неста­бильности внутренних процессов, что неблагоприятно отражается на взаимоотношениях с окружающими.

Восточные физиогномисты полагают, что сухие глаза говорят о тщеславной натуре, влажные – об осмот­рительности и красноречии, беспокойные – о нечистой совести и лености, бегающие по сторонам – о виновно­сти, задумчивые – о нежности, впечатлительности и склонности к музыке, глубоко посаженные – о смелости, ловкости и высокой нравственности, выпуклые таза – о тупости.

В зависимости от сочетания ряда характеристик (ширина глазной щели, выстояние глазного яблока, вид бровей и ресниц) физиогномисты определяют 6 разновидностей глаз.

  1. «Вытаращенный» глаз: выстоит из крупной, широко открытой глазной щели, налит кровью; белковая оболочка с кровавыми прожилками и нездоровым желтоватым оттенком. Ресницы ко­роткие, брови расположены высоко над глазом, с натопорщенными волосами.
    Характерен для раздражительной, вспыльчивой натуры, не лишенной гуманности, чадолюбия и откровенной веселости.
  2. Близорукий глаз: выстоит из продольной, узко прорезанной глазной щели; внешний угол век приподнят. Брови приподняты к вискам, взгляд острый из-за коротких, но густых ресниц.
    Характерен для наблюдательной, скрытной, хитрой и лицемерной натуры, отличающейся большой выдержкой, эгоизмом и гиперсексуальностью.
  3. Узкий глаз: выстоит из узкой глазной щели, без блеска, зрачок со слабой реакцией на свет, веки бледные. Брови в виде правильной дуги, ресницы длинные и редкие.
    Характерен для бесстрастной, проницательной, серьезной и справедливой до жестокости нату­ры.
  4. «Сонный» глаз: заключен как бы в опухших веках, невыразителен, зрачок крупный. Брови и ресницы густые и длинные.
    Характерен для ленивой, апатичной, туповатой натуры, не лишенной некоторой мягкости.
  5. Открытый глаз: открыт обыкновенно широко, со взглядом, направленным в упор слушате­ля. Брови изогнуты над серединой орбиты вверх, затем опускаются к виску, ресницы загнуты круто кверху.
    Характерен для активной, энергичной, решительной и благодаря смелости правдивой до рез­кости натуры, не терпящей промедлений при исполнении просьб и приказаний.
  6.  «Свиной» глаз: маленький по величине глаз выстоит из очень узкой глазной щели, веки тя­желые, выражение бесцветное, хотя зрачок часто «бегающий». Брови и ресницы небольшие, ред­кие.
    Характерен для мелочно-хитрой и практично-сметливой натуры, отличающейся эгоизмом и ханжеством.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".