Пользовательский поиск

Искусство диагностики по лицу


«Как огонь узнается по дыму, так по признакам может быть узнаваема болезнь

Великий Риши Улагану бэлгэ билик


«Кожные заболевания являются фикцией, они представля­ют собой внутренние, а подчас нервные болезни, которые проявляются только изменениями на коже.»

И.В. Давыдовский

Полная беспомощность в лечении так называемых кожных болезней подтвердила эту мысль выдающегося патофизиолога.

Точный диагноз всегда является необходимым условием для успешного лечения. Этот прин­цип в равной степени относится ко всем системам как западной (ортодоксальной) медицины, так и комплементарной.

Известно, что все гениальное просто. Поэтому люди с незапамятных времен стремятся на ос­новании внешних проявлений сделать вывод о состоянии внутренних органов.

И не только внутренних органов, так как внешние признаки красноречиво указывают и на состояние психики, что при правильной оценке открывает огромные возможности для адекват­ной терапии.

Человек и его невидимые энергетические тела представляют масштабную информационную панораму, и каждая мысль, действие, устремление являются прямым выражением его сущности.

Любая особенность характера человека, любая эмоция, сиюминутная или длительно владею­щая индивидом, отражается на его внутреннем состоянии и его внешности. Глаза, лицо, руки и тело не могут лгать. Словно зеркало, они отражают истинное состояние сомы и психики. И уме­ние разобраться в этом «пульте управления», на котором в связи с возникшими в организме ситу­ациями зажигаются то одни, то другие «сигнальные лампочки», является истинным искусством. Такая диагностика на деле может оказаться намного более информативной, чем приборные об­следования.

Астрология в альянсе с китайской медициной открывает в этом плане весьма широкие воз­можности.

Однако поле деятельности оказалось гораздо шире, чем это представлялось вначале исследования, так как охватывает ряд пограничных областей знаний и выходит далеко за рамки этого альянса.

В результате наших исследований прослеживается четкая корреляция между различными ме­дицинскими системами, еще раз убеждающая нас в необходимости их интеграции.

Вернемся к перспективам и возможностям «чтения лица». На протяжении моей многолетней врачебной деятельности один взгляд на больного говорил мне больше, чем многочасовые диаг­ностические обследования с помощью медицинской техники. Как правило, обследование только подтверждало то впечатление, которое возникало от взгляда на лицо пациента и при беседе с ним.

И этими обоснованными данными, накопленными восточной медициной и астрологией, мне бы хотелось поделиться как с врачами, так и со всеми, кто проявляет живой интерес к этому древнему искусству.

Каждый, кто ответственно относится к своему здоровью, а также пытается помочь ближнему, вполне в состоянии овладеть этим искусством, изучив эту работу.

Человечеством накоплен огромный эмпирический опыт, свидетельствующий о представитель­стве внутренних органов на внешних регионах тела.

Этот опыт касается не только проблем, связанных со здоровьем, но и информации о характере человека, превратностях его жизненного пути и судьбы. Уже сегодня должно быть создано науч­ное учреждение, в котором изучались бы феномены человека с помощью существующих отдель­ных наук (физиогномика, графология, френология, хирология и др.). Мы не случайно обратились к истокам китайской медицины, так как впервые диагностика болезни по лицу была изучена и применена в Китае. Она называлась Сянь-Мин, или Искусство «чтения по лицу». Искусство Сянь-Мин практиковалось великими мастерами, которые держали его в глубокой тайне и лишь устно передавали свой опыт наиболее одаренным ученикам. Китайская натурфилософия и медицина обладают в этом плане огромной палитрой возможностей. В западных странах этот вид диаг­ностики восходит к временам древних греков. Отличными «чтецами лица» были Сократ и Аристотель, Платон и Плутарх, блестящим диагностом по лицу был Отец Медицины – Гиппократ, а также Гален, Пелопс и др.

Большое внимание диагностике по лицу уделяли и современные исследователи и ученые, внес­шие огромный вклад в эту науку, Галль, Ч. Белл, Генри Гед, Захарьин, доктор Карл Ширрен и др.

В этом аспекте интересна кожа и ее строение.

Кожа служит своеобразным кровяным депо, как бы второй селезенкой организма. Расширенные сосуды кожи способны вместить более одного литра крови при объеме всей циркулирующей крови, равном пяти литрам. Установлено, что кожа является весьма важной железой внешней и внутрен­ней секреции и тесно связана со всеми внутренними органами, соединительной тканью, эндокрин­ными железами (гипофизом, надпочечниками и др.). Кожа обладает богатой иннервацией и являет­ся источником нервно-сосудистых реакций, в результате которых выделяется тепло и ионы.

Немецкий ученый С. Шлиц утверждает, что кожа является «самой большой эндокринной же­лезой». И действительно, ее реакции на ситуации во внутренних органах доказывают истинность этого утверждения. Следует отметить двойственность ее роли. Она связана как с внешними пок­ровами тела, так и с внутренними системами. Обладая массой чувствительных рецепторов, она реагирует на боль, холод, тепло, прикосновение, вибрацию, давление, электромагнитные поля планет и созвездий. Отсюда и такая огромная информативная способность кожи, а также ее роль в передаче этой информации адресату. В свою очередь, информация от внутренних систем орга­низма передается точно на установленные для этих систем регионы на коже. Все это создает ко­лоссальные возможности для лечения и диагностики с помощью кожи.

В семи слоях кожи (соответствие семи тонким телам) располагается значительное количество различных элементов: клеток, волокон, пигмента, сальных и потовых желез, гладких мышц, рецеп­торов, а также огромная сеть кровеносных и лимфатических сосудов. Весьма важным представляет­ся то обстоятельство, что сигналы бедствия с внутренних органов появляются на коже в одних слу­чаях одновременно с болезнью, в других – задолго до манифестации болезни. Это позволяет в обоих случаях при своевременной постановке диагноза сразу начать лечение. Тысячелетний опыт исполь­зования акупунктуры и ее высокая эффективность в наши дни убедительно свидетельствуют о пер­спективах использования кожных покровов для терапевтического воздействия.

При диагностике по внешнему виду следует руководствоваться следующими принципами:

  1. Первым впечатлением, которое формируется аурическим излучением, исходящим от пациента.
  2. Оценкой вербальных данных (громкость голоса, чистота и ясность в произношении звуков, многословность или, напротив, замкнутость, молчаливость).
  3. Оценкой общего облика человека (цвета и состояния кожи, густоты и блеска волос, состоя­ния ногтей, живости взгляда, пропорциональности отдельных частей тела и конечностей, про­порциональности головы и туловища, состояния позвоночника).
  4. Весьма важным для диагностики является характер обменных процессов, который внешне может быть оценен по состоянию жировой ткани – избыточностью или недостаточностью веса.
  5. Анализ совокупности всех обнаруженных признаков и их синтез при определенных навыках позволяют сделать заключение о характере и локализации патологии.
  6. Систематические занятия и изучение основ диагностики по внешнему виду развивают у вра­ча интуицию, позволяющую поставить правильный диагноз с первого взгляда.



nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".