Пользовательский поиск

Уход за родителями и детьми

Как чей-то ребенок, вы должны знать о Пути ухода за своими родителями.

Продолжение ниже

Огромное множество неприятностей

... несправедливое отношение, одиночество, неприятности с родственниками и родителями и просто торопиться, чтобы успеть все сделать. Конечно, есть ... ... принимать слишком много решений самим: о покупке дома, смене работы, уходе на пенсию, вложении капитала. Принимая каждое жизненно важное решение ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лучше всего это сделать, наполняя их сердца радостью, не идя против их желаний и не вызывая у них тревогу. Вы должны также сделать их комнаты, удобными, сообразно с жарой и холодом времен года, и удостовериться, что их еда и напитки являются вкусными.

Физическая чи пожилых людей снижена, и их желудок и кишечник становятся слабыми, таким образом вы должны быть внимательными с ними так же, как были бы внимательными с ребенком. Справьтесь об их любимых и нелюбимых еде и питье, удостоверившись, что их температура не является ни слишком горячей, ни слишком холодной, что их гостиная комната хороши и чиста и что они хорошо защищены от ветра и дождя. Далее вы должны проследить, чтобы они были в тепле зимой, в прохладе летом, хорошо защищены от отрицательной чи ветра, холода, жары и влажности, что они не расстроены другими людьми и что они всегда чувствуют себя надежно защищенными.

Если происходят некоторые непредвиденные бедствия, такие как кража, наводнение или пожар, сначала удостоверьтесь, что ваши родители не встревожены, а затем быстро выводите их наружу.

Вы должны хорошо заботиться о них, чтобы с ними не произошел неблагоприятный инцидент, чтобы они не заболели. Когда пожилые люди встревожены, они могут заболеть. Вы должны помнить об этом.

Поскольку пожилые люди полагают, что им осталось прожить немного лет, весьма вероятно, что у них будут другие интересы, чем в их юности. Вероятнее всего, что у них должны быть теперь спокойствие духа, немного дел и меньше социального общения. Это включено в Путь ухода за чи пожилых людей.

Когда люди становятся старше, время бежит в 10 раз быстрее, чем тогда, когда они были молоды. Они наслаждаются одним днем, как десятью днями, как сотней, и одним месяцем — как годом; таким образом, они не должны проводить бесполезно жизнь. Каждый час, каждый день следует ценить.

Вам следует заботиться о том физическом здоровье, которое у них осталось: их разум должен быть спокойным, они должны в безмятежности наслаждаться днями, которые у них остались, они должны жить, не гневаясь и не имея много желаний.

Для пожилых людей один день, потраченный без удовольствия или впустую, вопрос глубокого сожаления. После того как человек старится, один день стоит тысячи золотых монет. Как их ребенок, разве вы не должны постоянно об этом помнить?

В наши дни много пожилых людей, находящихся на попечении своих детей, склонны быть раздражительными. Они могут также стать скупыми, нападать на своих детей, придираться к другим и этим; они только морально разлагают себя, вместо того, чтобы наполнено проживать свое уходящие годы.

Насколько было бы лучше, если бы они провели скромно свои оставшиеся годы, управляя своим гневом и желаниями, неся свою старость благополучно, будучи терпеливыми во всех вещах, не гневаясь из-за недостатка сыновней почтительности и всегда хорошо проводя время!

Сам Конфуций предостерегал нас против скупости, которая сопровождает снижение энергии в нашей старости, и нам следует проявить большое уважение к его словам.

Для людей характерно быть весьма скромными когда они молоды. В старости, однако, их желании возрастают, они часто раздражены и завистливы, и тогда уходящие годы потеряны для них. Вы должны помнить это.

Как ребенок своих родителей, вы должны обдумать эти вещи и действовать так, чтобы не навлечь на себя гнев матери и отца. Продумайте эти вещи заранее и будьте осторожными. Вызывание гнева своих родителей показывает большую нехватку сыновней почтительности. Все же самое худшее — это вызвать гнев отца и матери, и затем говорить другим, что ваши родители выжили из ума. Так действует злой человек, ведущий себя неподобающе для сына или дочери в отношении своих родителей.

Забота о пожилых людях включает оценку их фундаментальной чи и постоянное наблюдение за ней. Нельзя позволить ей уменьшиться. Их дыхание должно быть спокойным, а не резким, их речь — тихой и неторопливой. Они должны говорить немного, и их ежедневные действия должны выполняться со спокойствием.

Их речь не должна быть грубой, быстрой, пронзительной или громкой. Они должны избегать гнева и беспокойства и не должны надолго задерживать в памяти ошибки других. И при этом они не должны быть чрезмерно опечалены, и сожалеть о своих собственных прошлых ошибках. Помогите им освободиться от гнева и злости.

Все вышеупомянутое содержится в пределах Пути Обучения Жизни для пожилых людей. Сами пожилые люди должны помнить о таком добродетельном поведении.

У стариков чи уменьшается естественно, но это уменьшение следует предотвратить в максимально возможной степени. Чтобы избежать чрезмерного уменьшения чи, нужно избежать следующих действий:

  • Особенно пожилые люди не должны сердиться.
  • Они не должны испытывать обиды, горя, слез и печали.
  • Они не должны принимать участия в похоронах или даже посещать семейство покойного из сочувствия.
  • Они не должны чрезмерно размышлять.
  • Наиболее важно, что они должны избегать многословия. Они не должны говорить быстро.
  • И при этом они не должны говорить, смеяться и петь громким пронзительным голосом.
  • Им не следует ходить на большие расстояния или прогуливаться слишком быстро.
  • Также они не должны носить тяжелые вещи.

Особенно в старости следует ценить чи.

Физическая чи пожилых людей слаба. Важно содержать ее в заботе. В заботе о своих родителях вы должны помнить этот факт и не действовать небрежно.

Наиболее важно, что вы не должны идти против желаний своих родителей и должны работать, чтобы они были счастливы. Это будет подпитывать их жизнь. Кроме того, вы не должны быть небрежными с их питанием. Вы должны предлагать им еду и напитки с хорошо продуманным выбором вкусов. Еда, приготовленная невнимательно, или необработанные пищевые продукты с плохим вкусом и низкого качества не должны быть предложены, потому что у пожилым людей слабый желудок и их кишечник легко повреждается грубой пищей.

У старых и побитых жизнью людей слабые селезенки и желудок. Важнее всего быть осторожными и защищать их в течение летних месяцев. Если они съедят сырые или охлажденные продукты из-за жары, они могут получить диарею. Нужно очень сильно опасаться лихорадки и диареи. Однажды заболев, такие люди могут быть весьма легко истощены и потеряют даже больше своей фундаментальной чи.

Сохраняющаяся летом жара особенно надоедает.

В течение холодных месяцев чи янь пожилых людей уменьшается, и они легко подхватывают простуду. Нужно быть внимательными и защищать их от этого.

Особенно старики должны избегать следующей пищи:

  • сырых и охлажденных продуктов;
  • жесткой пищи;
  • жареных или сушеных продуктов;
  • несвежих продуктов;
  • плохо пахнущих продуктов;
  • жирных или клейких продуктов, которые трудно проходят через пищеварительную систему;
  • чрезвычайно острых продуктов, даже если они имеют приятный вкус.

Особенно их ужин должен сопровождаться повышенным вниманием.

Быть грустным вредно для пожилого человека. Дети пожилых людей должны

время от времени гостить у своих родителей, спокойно разговаривать о прошлом и настоящем и поднимать им настроение.

Иногда человек имеет хорошие отношения со своими друзьями, женой и детьми и наслаждается длительными беседами с ними. В то же самое время он считает своих родителей надоедливыми и держит их на расстоянии. Это называют аморальностью и, в худшем случае, показывает недостаток сыновней почтительности. Это также глупость.

В дни, когда погода теплая и умеренная, вы должны взять своих пожилых родителей в парк, подняться вверх на некоторую возвышенность, позволить им освободить свои сердца от заботы и освобождать их от любых угнетающих мыслей, которые у них могут возникнуть. Время от времени для них хорошо восстанавливать силы, наслаждаясь улицей и восхищаясь травой и деревьями.

Из-за своей слабой чи пожилые люди не должны перенапрягать свою энергию, раздумывая о своем прошлом поведении.

Когда человек перешел рубеж своего 60-летия и приближается к 70 годам, то справляться и с одним годом становится трудным делом. В этом возрасте потеря физической силы и чи изменяется каждый год и в соответствии со временем года. Это изменение намного более очевидно, чем его ход в течение нескольких лет, когда человек молод. Из-за этого устойчивого физического снижения, если пожилой человек не заботится о себе, он не будет в состоянии прожить долгую жизнь.

Когда человек достигает 70-летия, один год проходит быстрее, чем 1 или 2 месяца, когда он был молод. И, конечно, пожилой человек думает о том, сколько еще лет ему осталось жить. Для сына или дочери такого человека неблагоразумно растрачивать его время, не выполняя сыновний или дочерний долг.

После того как человек достиг преклонных лет, он должен наслаждаться каждым днем, как если бы это было 10 дней. Он не должен постоянно ворчать или бесполезно проводить даже один день. Даже если поведение людей в этом мире не соответствует его ожиданиям, он не должен полагать, что вокруг только заурядные люди или неблагоразумные личности. Он должен быть снисходительным к ошибкам и недостаткам своих детей и других людей и не должен быть придирчивым.

Пожилые люди не должны возмущаться или обижаться. Даже если сам человек невезучий и бедный или с ним подло обращались другие люди, он должен полагать, что это путь этого временного мира, не поворачиваться спиной к воле Небес и не поддаваться меланхолии.

Лучше проводить каждый день, наслаждаясь им. Нужно считать прискорбным проведение дней в мелочности, негодуя на других, злясь, беспокоя собственный разум, ропща на свою судьбу и считая себя вообще несчастным. Провести даже один день впустую, не наслаждаясь им, когда время столь ценно, ничто иное, как глупость.

Даже если ваш дом плохой и бедный, и вы, в конечном счете, почти умираете от голода, вы должны провести свое время счастливо, вплоть до момента смерти. Вы не должны под предлогом бедности желать того, что имеют другие, и таким образом становится безнравственным человеком, сожалеющим о своей участи.

Как только люди становятся старше, они должны сократить количество своих дел. Они не должны находить большое удовольствие в подобных занятиях и должны избегать становится все более и более вовлеченными в мир. Когда много дел, разум истощен и счастье утрачено.

Когда Чу Цаю было 68 лет, он дал своему сыну письмо, в котором написал следующее:

«Из числа больных и потрепанных жизнью многие ухудшили свои болезни чрезмерными едой и питьем. В частности, употребление большого количества мяса вредно. И утром, и вечером употребляйте только один вид мяса и только небольшое количество. Вы не должны есть много. Если ваш суп содержит мясо, лучше, чтобы гарниры его не содержали. Ужины без мяса лучше всего. Если у вас несколько сортов мяса и вы едите один сорт за другим, то они не будут легко проходить через пищеварительную систему вашего организма и причинят вред. Употребление только небольшого количества мяса будет: 1) расширять желудок и подпитывать чи и 2) экономить и сохранять средства».

Слова Чу Цая соответствуют заботе о своем здоровье. Молодые люди должны также действовать соответствующим образом.

Пожилые люди не должны покидать дом во время сильных ветров или дождя, сильного холода или жары или в густой туман. В такое время лучше остаться внутри, избежать внешних отрицательных факторов и спокойно отдыхать.

Когда люди стареют, чи их селезенки и желудка уменьшается и слабеет, поэтому, лучше есть меньше. Переедание опасно. В 9 случаях из 10 внезапная смерть пожилого человека происходит из-за переедания.

Привыкшие к наличию сильных селезенки и желудка в юности, пожилые люди едят слишком много, нарушают систему пищеварения, блокируют свою фундаментальную чи, заболевают и умирают. Они должны быть внимательными и не есть слишком много. Такие продукты, как: клейкий и жесткий рис, рисовые пироги, клецки, лапша, сваренный на пару рис с красной фасолью или красное мясо — нужно есть только в малом количестве, поскольку они трудно перевариваются.

Самой первой вещью, которую следует сделать, когда пожилые люди заболевают, отрегулировать их питание. Если это не помогает, только тогда нужно начинать лечение. Такова была точка зрения древних.

Когда у пожилых людей хорошее здоровье, тогда польза от кормления их злаками и мясом будет намного больше, чем от таких добавок, как женьшень.

Поэтому для «дополнительного питания» пожилых людей должны использоваться вкусные и качественные продукты.

Когда пожилые люди не больны, они не должны принимать лекарства, которые только исказят систему их организма и причинят вред.

Пожилые люди должны есть только 2 раза в день, утром и вечером. Должны быть предложены только вкусные блюда. Пожилые люди не должны привыкать питаться днем, в середине ночи или урывками, поскольку это может причинить им вред. Особенно принимая лекарство, они не должны есть между делом.

Как только человек стареет, он не должен разбрасываться своими умственными способностями по всевозможным вещам, которые не доставляют его разуму удовольствие. Он должен наслаждаться согласно моменту.

Наслаждение в данном случае означает наслаждение тем, что по-настоящему глубоко в его сердце, что доставит ему удовольствие, не размышляя над заботами, или что-нибудь в таком роде, но находя удовольствие в четырех временах года, пейзаже гор и рек и восхитительном быстром разрастании травы и деревьев.

Старый человек, у которого нет никаких официальных обязанностей, должен постоянно заботиться о своем теле и о разуме. Он не должен израсходовать энергию чи в действиях, невыгодных в пожилом возрасте, как в искусстве, которое только утомляет его разум.

Утром пожилой человек должен удобно сидеть в тихой комнате с легким благовонием от курения фимиама или ладана, читать или петь классику мудрецов и святых, очищать свой разум.

Если земля сухая и ветер утих, он должен выйти в сад, расслабленно и безмятежно прогуляться, восхищаясь травами и деревьями, оценить пейзаж четырех времен года.

Даже после возвращения в свою комнату он должен наслаждаться как свободный человек. Время от времени он должен стереть пыль со своего стола и камня для перемешивания краски и протереть пол в своей комнате и на первом этаже своего дома.

Он не должен часто вытягивать ноги и ложиться спать. У него не должно быть активных деловых отношений с обычным миром, поскольку это нехорошо для пожилых людей.

Пожилые люди должны всегда отдыхать спокойно и не принимать участия в тяжелом труде. Были случаи, когда немного напряженной работы привело к небольшому ушибу и истощению и затем, из-за последующего беспокойства, к быстрой и серьезной болезни и смерти. Пожилые люди должны всегда быть осторожными.

Пожилые люди должны всегда сидеть со скрещенными ногами, а не подворачивая голени под себя откидываясь на что-нибудь, чтобы поддержать спину.

Они не должны привыкать к тому, чтобы лежать на боку.

Древние говорили, что «воспитывая ребенка надо делать так, чтобы он познал одну треть голода и одну треть холода». Это означает, что у ребенка должен быть небольшой опыт пустого желудка и холода. Это также хорошо для взрослых.

Большое бедствие — кормить детей восхитительными продуктами, пока они не насытятся, или заставлять их носить тяжелую одежду так, что им становится слишком тепло. Обычный человек и его жена немного знают научных принципов и поэтому не понимают Путь воспитания ребенка. Это факт, что, в изобилии кормя маленьких детей восхитительными продуктами и одевая их так, что им слишком тепло, вы сделаете их болезненными и сократите их жизнь.

У детей из бедных семейств ограниченное количество еды и одежды. Из-за этого они здоровы и долго живут.

Желудок и селезенка у ребенка узкие и слабые и, таким образом, легко повреждаются едой. Вы должны постоянно заботиться о ребенке, так же, как если бы вы заботились о больном.

Ребенок обладает энергичным элементом янь, так же как и многими лихорадками. Вы должны постоянно помнить об этом и работать, чтобы победить лихорадку, как только она появляется. Если ребенок слишком перегреется, его сухожилия и кости станут слабыми.

Вы должны взять ребенка на улицу, когда хорошая погода, и освежить его ветерком и солнцем. Если вы будете следовать этой методике, его тело будет сильным и здоровым. Одежда, касающаяся кожи ребенка должна быть сделана из старой ткани. Вы не должны использовать новую ткань или хлопчатобумажную ткань, потому что они слишком теплые. 



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".