Пользовательский поиск

Использование медицинских методик в Восточной медицине

Для человеческого тела невозможно быть полностью свободным от болезни на протяжении всей жизни. Когда вы больны, вы зовете врача и просите вылечить вас.

Продолжение ниже

Методы лечения в народной и нетрадиционной медицине

В дополнение к социально-культурной основе популярности нетрадиционной медицины, есть несколько психологических проблем, которые имеют решающее значение для роста ее популярности. Нетрадиционная медицина ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Есть, однако, три вида врачей: старший, среднего ранга и младший по чину.

Старший врач понимает природу болезней, их симптомы и лекарства, которыми их лечат. Зная эти вещи, он лечит болезнь, и его услуги вне упрека. Как имели обыкновение говорить древние, такие люди — истинные сокровища в нашем мире, и их заслуги уступают только заслугам великих государственных министров.

Младший по чину врач не сделал достижений в этих трех областях. Он раздает препараты без достаточных оснований, и они доводят многих людей до беды.

Также есть врачи среднего ранга. Хотя такие люди не понимают природу болезней, их симптомы и соответствующие лекарства, так же как старшие врачи, они действительно знают, что все лекарства искажают чи тела и не должны использоваться произвольно. Таким образом, они не будут предписывать лекарства, не соответствующие болезни.

В «Чин Хан Шу» Пан Ку говорит:

«Если у вас болезнь, которая сопротивляется лечению, всегда избирайте средний путь медицины».

Это означает, что, хотя вы можете быть больны, но болезнь явно не понята, симптомы неясно различимы и лечение не может быть акцентировано — лучше быть осторожными и не применять выписанное лекарство. Проявление осторожного подхода и не лечение болезни является средней дорогой во врачевании.

Младший по чину врач распределяет лекарства наугад и часто доводит людей до боли и несчастья. Таким образом, когда вы больны, если хороший врач недоступен, избегайте принимать лекарство, предписанное младшим врачом, который немногим лучше, чем врач-шарлатан. Если хорошего врача нет под рукой, вы должны быть просто осторожными, хорошо заботиться о себе, не использовать лекарства и ждать, когда болезнь пройдет самостоятельно. Есть много болезней, которые (если вы применяете к ним такой подход) уйдут самостоятельно, не подвергая себя воздействию лекарства.

Врач среднего ранга не дотягивает до уровня старшего врача, но он точно оценивает свою нехватку знаний и ведет себя осторожно, не прописывая лекарств.

Таким образом, древние превосходно сказали, что не лечение, несмотря на болезнь, указывает на врача среднего звания.

Пациент должен знать это и не принимать неподходящие лекарства.

Лекарство — это то, что искажает и хорошую, и плохую чи, которая поступает в тело выходит из него, вызывая простуды и лихорадки. Поскольку лекарство применяется, чтобы исказить чи и таким образом атаковать болезнь, даже превосходная трава, такая как женьшень не должна использоваться безответственно

Лекарство можно считать хорошим, когда оно приспособлено к болезни, и всегда есть какой-нибудь знак обозначающий это. Лекарство можно считать ядом, если оно не подходит болезни. Такие лекарства вредят пациенту.

Есть старое высказывание, которое гласит:

«Повреждение от болезни может быть вылечено, но повреждение от лекарства весьма трудно лечить».

Вы должны помнить об этом и принимать лекарство осторожно. Даже Конфуций, когда Ли Ка-цу преподнес ему лекарство, сказал, что не будет брать его, так как еще не изучил его.

Мы должны запомнить навсегда этот великий урок Мудреца.

Обычно когда кто-то подхватывает болезнь, он ищет быстрое лечение. Не отличая хорошего врача от плохого, он проглатывает лекарства врача-шарлатана и повреждает себя еще больше. Хотя вы можете сказать, что такой человек только стремится подпитать свое здоровье, в своей поспешности он навлекает только беду.

В настоящее время врачи прописывают лекарство, не выясняя происхождение болезни, не изучая подробно симптомы и не понимая, будет ли оно подходить болезни. У всех лекарств есть токсин искажения, и вы должны относиться к этому факту с большим вниманием.

Сун Цу-мо сказал:

«Люди не должны принимать лекарство без причины. Это вызовет искажение, и ваша внутренняя чи потеряет свое равновесие».

Лиу Чун-та сказал в «Хун Шу»:

«Если вы больны, но не имеете умного врача, не принимайте лекарство. Просто спокойно ждите, что ваше состояние поправится самостоятельно. Не надо настолько волноваться за себя, что быстро принимать любые лекарства».

Большинство бедствий происходят именно из-за лекарств, а не из-за болезней.

Если вы не примете лекарство, но будете хорошо заботиться о себе, то вы должны быстро выздороветь.

Хороший врач дает лекарство согласно ситуации. Он тщательно смотрит на обстоятельства простуд или лихорадки пациента, проверяет истинные или ложные симптомы, отмечает их изменения и действует в соответствии с тем, что является правильным. Это не вопрос приверженности одному единственному методу. Это скорее походит на поведение хорошего генерала, который ведет бои, тщательно наблюдая за своими противниками и отвечая на их изменения. Его методы не определены заранее. Он соблюдает момент и действует в соответствии с тем, что является верным. Хороший врач «знает старое и понимает новое».

Чтобы подпитать свои селезенку и желудок, полезно есть злаки и мясо.

Лекарства искажают вашу чи. Хотя можно было бы сказать, что женьшень и джаккан являются превосходными лекарствами, в которых нет никаких токсинов, мы знаем, что травы с сильными стимулирующими свойствами могут значительно уменьшить вашу фундаментальную чи, если они не подходят к лечению конкретной болезни.

Поэтому, когда вы не больны, вы должны просто кормить себя злаками и мясом. Польза, которую вы получите, делая так, перевесит то, что вы получили бы от такой добавки, как женьшень. Так, древние говорили, что дополнительное лекарство не столь же хорошо, как дополнительная еда.

Старые люди особенно нуждаются в некоторых дополнительных продуктах, но должны использовать дополнительные лекарства только тогда, когда они позарез необходимы.

Есть много болезней, которые рассеиваются без использования лекарства.

Человек, не сознающий этот факт, может небрежно или без разбора принимать лекарство и скоро обнаружит, что лекарство нападает на его тело вместо того, чтобы обеспечить благотворное действие. Это может серьезно ухудшить болезнь, далее, проход его еды может быть внутренне затруднен, его лечение может затянуться, и во многих случаях может закончиться смертью. Вы должны быть очень осторожными с использованием лекарства.

Если природа болезни в ее начале не ясна, вы не должны немедленно принимать лекарство, которое могло бы быть полезным. Вы должны только использовать лекарство, после того как природа болезни ясно понята.

Факт, что различные болезни могут стать смертельными, часто происходит из-за принятия неправильного лекарства в начале болезни. Если кто-то сделает ошибку и примет лекарство, противопоказанное симптомами, исцеление будет трудно достигнуть. Таким образом, основы лечения должны быть установлены в начале болезни.

Говорят, что когда заболеваете, вы должны быстро вызвать врача и лечиться в зависимости от вашего стояния. В зависимости от болезни, если вы промедлите с ее лечением, болезнь может стать тяжелой и трудной для излечения.

Чиу Чу-цу сказал, что есть способ поддержать здоровье, но нет никакого лекарства для длинной жизни. Другими словами, есть Путь Обучения Жизнь в вас самих, но нет никакого чудодейственного лекарства, которое увеличит количество лет отпущенное вам.

В древние времена было много людей, которые были обмануты колдунами и принимали так называемую траву, продляющую жизнь, но это не имело никакого положительного эффекта. Напротив, они иногда доводили людей до беды из-за яда.

Вы не должны верить в такие вещи.

Если вы управляете своими внутренними желания, защищаете себя от отрицательных внешних воздействий, помните о своих ежедневных делах, двигаетесь или отдыхаете в подходящее время, значит вы сохраните годы жизни, данные вам при рождении. Это — Путь Обучения Жизни.

Утверждение Чиу Чу-цу разбивает ложные идеи старины, и вы должны присоединиться к тому, что он сказал.

В общем и целом, сомневайтесь относительно сомнительного и верьте в правдоподобное. Это — средства уничтожения неразберихи.

В аптеке есть травы и препараты, хорошие и плохие, настоящие и фальшивки, и вы должны быть очень тщательными в их отборе. Избегайте таковых плохого качества или сомнительной эффективности.

Вы должны также быть осторожными в отношении каждого лекарства.

Лекарственное средство может быть превосходно для определенной болезни, но если оно будет некачественным, то оно не будет эффективным.

Также хорошо знать, как смешаны препараты. Хотя препараты могут иметь хорошее качество, если они используются или замешаны в неудачных сочетаниях. Они могут быть неэффективными или, хуже, вызвать проблемы. Определенные продукты, например, будут иметь приятный или плохой вкус согласно месту и времени года. Точно так же, хорошие компоненты, используемые плохим поваром, будут безвкусны и несъедобны.

Поэтому определите, какие препараты и травы имеют хорошее качество, и определите правильный метод их смешивания.

Дополнительные травы не склонны легко проходить через систему вашего организма. Если они остаются в вашем теле слишком долго, они могут стать вредными или вообще не иметь никакой пользы


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".