Пользовательский поиск

Рассудительный выбор врача

Путь Обучения Жизни охватывает много способов сохранения здоровья. Среди них: помнить о болезни и рассудительный выбор врача. Было бы опасно доверять будущее вашего отца и матери, для кого нет никакой замены, или ваше будущее посредственному врачу. Отдавая вашего отца, мать или детей в руки врача, чей опыт неизвестен, это проявление не сыновних чувств и нелюбви. Чен-цу сказал, что вы должны знать что-то о лекарстве, если собираетесь заботиться о своих родителях. Это разумно. Если вы будет иметь некоторое общее представление об искусстве медицины, то постигните сильные и слабые стороны врача. Вам необязательно владеть полными познаниями в области медицины. Например, хотя вы не являетесь квалифицированным живописцем и каллиграфом, но если вы изучили кое-какие из методов кисти, то можете оценить положительные и отрицательные стороны этого изобразительного искусства.

Продолжение ниже

Хронический простатит у мужчин – симптомы и народное лечение в домашних условиях

... луке и других растениях) и экстракт пальметто используют в домашнем лечении простатита. Добавки включают минералы и витамины, особенно цинк,... ... Основываясь на симптомах и результатах лабораторных исследований, врач может сделать заключение о наличии следующих видов простатита: ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лекарство — искусство человеческого сострадания. Врач должен построить основу своей практики на человеческой сердечности и любви, которые основываются на том, чтобы помогать другим. Его намерения не должны сосредоточиться на его собственной прибыли и благосостоянии. Поскольку это искусство помощи людям, которым дали рождение и вскорми Небеса и Земля, он берет на себя ответственность за их жизнь и смерть, вы могли бы сказать, что врач — один из «чиновников человеческого рода». Это чрезвычайно важная должность.

В другом искусстве, если человек неквалифицирован, он не причиняет большого вреда чьей-либо жизни. Но жизнь и смерть человека зависят от навыка или неуклюжести врачебного искусства. Помня об этом, выберите человека, у которого есть большой талант и способность учиться быть вашим врачом.

Вообще, человек, который намеревается стать врачом, должен сначала прочитать конфуцианскую классику и иметь полное знание того, что написано там.

Поскольку Путь Медицины основан на принципах ин и янь и Пяти Стихий (Металл, Дерево, Вода, Огонь и Земля), это ясно объяснено в конфуцианской классике и Книге перемен. Если у него не будет этого знания, то у него не будет способности прочитать медицинские книги и будет трудно изучить искусство медицины.

Сун Це-мо сказал:

«По большей части, если стремитесь стать врачом, у вас должно сначала быть полное познание конфуцианской классики».

Он также сказал:

«Тот, кто не понимает Книги перемен, не может стать врачом».

Это слова, заслуживающие доверия.

Чтобы изучать любое искусство, вы должны сделать ученость вашей основой.

Если вы не сделаете это, ваши методы могут быть продуманными, но принципы позади них останутся темными и ваше искусство останется на низком уровне. И хотя вы причините неисчислимое множество вреда, если у вас не будет никакой учености, но не поймете свои собственные ошибки.

Хороший врач — тот, кто понимает конфуцианскую классику, обладает полными познаниями медицины, интересуется ее методами, знаком со многими болезнями и знает о последствиях, которые влекут за собой эти болезни. Если человек становится врачом, но по-настоящему не наслаждается изучением медицины, не намеревается следовать за ее Путем, не читает медицинских книг, четко не продумывает до конца книги, которые прочитал, несведущ в их принципах, сторонник старых теорий даже при том, что он продолжает читать, не понимает изменений времени — то он действительно только ремесленник низкой квалификации.

Среди обычных врачей есть те, кто весьма умен в речах и говорит, что изучение медицины и практическое лечение — две различные вещи. Они заявляют, что у медицинской науки нет никакого применения в фактическом лечении болезни, и таким образом маскируют нехватку своих знаний. Такие люди знакомы с человеческими эмоциями и традиционными взглядами. Они льстят и связываются с аристократами и влиятельными людьми, становятся пустым местом как врачи и счастливо наслаждаются вниманием общества.

Такие люди известны как «врачи-наемники» и «врачи мгновений». Они знают немного о Пути Медицины, но благодаря удачному моменту, они вылечивают одного или двух богатых людей с положением в обществе и весьма случайно получают репутацию. Это то же самое как кто-то без достоинства или таланта, становится богатым и титулованным, просто оказавшись в нужном месте в нужное время.

Только потому, что врач в настоящее время пользуется спросом, не означает, что он — хороший врач.

Древние говорили, что «у врача должен быть разум». Этот «разум» означает, что человек в деталях и основательно усвоил Путь Медицины, может хорошо лечить болезни.

Если человек собирается стать врачом, он должен быть хорошо воспитанным, порядочным и не мелочным человеком. Истинный врач практикует медицину ради других. Его единственная цель состоит в том, чтобы помочь людям. Мелочный врач практикует медицину ради самого себя. Он заинтересован в собственной прибыли и благосостоянии.

Поскольку медицина — искусство помощи больным, врач должен сделать все, что в его силах, чтобы вылечит болезнь, независимо от положения пациента обществе, богатства или бедности. Если его просят посетить дом больного человека, он должен пойти быстро, не принимая во внимание ценность имущества места жительства. И он не должен быть медлительным. Жизнь человека — его самое важное достояние, таким образом, нельзя несерьезно отнестись к лечению пациента.

Эта задача и есть обязанность врача.

Если его медицинская практика в настоящее время будет в моде, то мелочный врач будет полагать, что он выше других и не будет обращать внимания на пациентов низкого социального положения и с низкими доходами. Это врач, который потерял свою подлинную цель.

Человеку, у которого есть немного свободного времени, следует взяться за задачу понимания основных принципов медицинской практики. Это позволит ему судить, квалифицирован ли врач или неуклюж, иметь некоторое представление об основных лечебных травах и знать целебные или вредные воздействия определенных продуктов и лекарств.

Читая медицинские книги, он будет в состоянии приготовить экстренные лекарства для каждодневного использования. Таким образом, он будет в состоянии оказать неотложную медицинскую помощь, в то время как врач еще не пришел, или заботится о легких заболеваниях в деревне, где нет никакого врача, или даже лечить кого-то или самого себя во время путешествия. Короче говоря, он будет в состоянии заботиться о себе и помочь другим.

Если у вас не будет никакого познания в медицины, то вы не будете в состоянии отличить хорошего врача от плохого и будете просто полагать, что квалифицированный врач тот, кто обычно нанят, а не пользующийся популярностью врач-мошенник. Отметьте, что в «Ай Шуо» говорится, что «превосходный врач не будет столь же успешным, как врач, просто пользующийся большим спросом на тот период времени».

Есть множество примеров людей, которые были не способны увидеть различие между квалифицированной и неквалифицированной практикой, поручали жизни своих родителей и свои собственные посредственному врачу, получали неправильное лечение и погибли.

Вы должны серьезно обдумать такие вещи.

Посредственный врач не любит медицинское исследование и поэтому избегает его. Он читает книги, писанные известными современными врачами, запоминает 14 или 15 отваров, но ничего не знает о Пути Медицины. Тем не менее, если он столкнется с больными и умирающими и будет лечить болезни каждый день, то он добьется большего успеха, чем человек, который читает медицинские книги, но у кого был небольшой опыт лечения болезней. Это может быть уподоблено зрелому просу, имеющему лучший вкус, чем незрелое зерно.

Низко квалифицированный врач, без медицинских знаний, склонен принимать ложный симптом за истинный, простуду за лихорадку. Путая одно с другим, он делает многочисленные ошибки в диагнозе, невидимые для нетренированного глаза.

Есть лихорадки, которые напоминают простуды, и простуды, которые напоминают лихорадки. Есть истинные симптомы, которые напоминают ложные симптомы, и ложные симптомы, которые напоминают истинные. И есть внутренние раны, которые весьма ясно напоминают внешние болезни.

Есть много болезней с симптомами, которые вводят в заблуждение неподготовленного врача. Есть также хронические болезни, болезни, которые трудно диагностировать, и редкие болезни, с которыми врач не знаком. Лечение таких болезней является необычайно трудным.

Древние говорили, что «бедные умирают от отсутствия врача, глупые умирают от выбора посредственного врача». Это очень прискорбно.

Кто-то когда-то сказал, что «быть больным, но не получать лечения, равно, как лечиться у посредственного врача». Вы должны по-настоящему понять, насколько это разумно. И это так, когда болеете, вы должны принимать лекарство, предписанное только хорошим врачом. Вы не должны принимать лекарство, предписанное посредственными и низко квалифицированными врачами.

В наши дни превосходного врача трудно найти. Большинство врачей является посредственными и низко квалифицированными.

Говорят, что если врач не выписывает лекарства, то он вообще бесполезен. Я отвечу, что это не так, потому что не все болезни можно вылечить. Единственный случай для того, чтобы не принять лекарство является болезнь, у которой трудный диагноз — когда простуды и лихорадки, истинные и ложные симптомы неясные и сомнительные, и одна болезнь может походить на другую. С легкими болезнями, которые легко лечить, можно посещать низко квалифицированного врача.

Если лекарство эффективно, то это или потому, что было соответственно предписано, или потому, что случайно попало прямо в точку.

Это бесспорный факт, что посредственный врач часто промахивается. Таким образом, вы должны всегда использовать адекватное лекарство, предписанное хорошим врачом. Никогда не полагайтесь на посредственного врача.

Адекватно прописанное лекарство походит на стрелу квалифицированного стрелка, всегда попадающего в цель. Случайно успешно прописанное лекарство походит на стрелу нетренированного стрелка, который посылает ее с молитвой и случайно попадает в цель.

Среди тех, кто стремится стать врачом, есть много таких, кто завидует «врачам- наемникам», у которых удачный момент и они были наняты богатыми и знатными; которые не предпринимают усилий в изучении медицины, кто беспрепятственно посещают влиятельных людей, кто льстит другим и стремится, чтобы они приняли его на работу, и кто, таким образом, получает известность и благосостояние. Это причина, по которой искусство медицины приходит в упадок, с уменьшением навыков практикующих врачей и медицина в большой степени становится посредственной


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".