Пользовательский поиск

Забота о теле

Каждую ночь, когда вы собираетесь лечь спать, вам следует хорошо расчесать волосы и омыть ноги в горячей воде. Это хорошо распространит чи. Также в это время вам следует прополоскать горло горячим соленым чаем. Это очистит внутреннюю полость рта и сделает зубы сильнее. Для этого приемлемо использовать низкосортный чай.

Продолжение ниже

Забота о своей внутренней энергии

У человеческого тела есть свой источник жизни в чи, и чи — хозяйка ... ... судьбы. Таким образом, человек, который хорошо заботится о ней, будет всегда ценить свое фундаментальное... ... жизнью человека. Это основа 12 меридианов [протоки энергии в человеческом теле]». Это место, которое...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вообще, ношение слишком теплой одежды, сидение рядом с огнем, принятие горячей ванны в течение долгого времени, употребление горячих продуктов и слишком сильное согревание тела — вредно для здоровья. Ваша чи уйдет из тела, уменьшится или начнет возрастать. Это может причинить большой вред любому, и вы должны отнестись к этому как к предупреждению. Вы не должны класть ноги близко к огню; это заставит вашу чи увеличиться.

Когда вы сидите в особняке в течение длительного времени, ваши ноги могут онеметь, у вас могут внезапно возникнуть трудности с вставанием и вы даже можете упасть.

Прежде чем встанете, надо несколько раз пошевелить пальцами ног, сгибая и разгибая их. Если вы сделайте это, то ваши ноги не онемеют и вам не надо будет волноваться о неспособности встать.

Если в обычные дни вы привыкнете сгибать и разгибать большие пальцы ног, вам не придется волноваться о судорогах в икроножных мышцах. Если вы действительно переносите такие судороги, пошевелите большим пальцем ноги, и боль должна уйти. Это метод лечения в крайних случаях, и вы должны знать о нем.

Если у человека возрастающая чи, он должен вытянуть обе ноги и в течение некоторого времени шевелить большими пальцами ног. Этот метод весьма полезен и поможет понизить его чи.

Танг-юэн сказал, что если вы внезапно сталкиваетесь с холодным ветром и по случайности одеты в легкую одежду, то должны напрячь чи всего тела, чтобы защитится от холодного ветра и препятствовать тому, чтобы он проник через вашу кожу.

В «Лиу Чин Джи Ча» написано, что корректирующие линзы называют айтай. Их также называют очками. Вы должны начать носить очки вскоре после 40, чтобы сохранить свое зрение. Очки, сделанные из японского кристалла, превосходны. Вы должны протирать их пальцами шелковой или шерстяной тканью. Стекло легко сломать, и оно хуже, чем кристалл. Вам следует протирать очки, сделанные из стекла, поддержав их над фитилем светильника.

Следующее — это методы чистки зубов и промывания глаз.

Каждое утро сначала омойте и согрейте глаза теплой водой и очистите внутреннюю часть носа. Затем вы должны прополоскать рот теплой водой и выплюнуть то, что, возможно, осталось во рту со вчерашнего дня. После этого вы должны потереть и вычистить верхние и нижние зубы сухой солью и затем прополоскать теплой водой 20 или 30 раз. Делая это, вы должны замочить грубую ткань, похожую на мелкое сито, в теплой воде, помещенной в отдельную миску.

Затем вымойте руки и лицо. Как только это будет сделано, выплюньте соленую воду изо рта в эту ткань, пропустите ее через ткань в другую миску, и используйте эту воду, чтобы омыть глаза — каждый глаз 15 раз. После этого вы должны вымыть глаза и прополоскать рот теплой водой из одной миски. На этом вы закончите умываться.

Если вы исправно будете это делать каждое утро, то зубы будут сильными в течение долгого времени, и они не будут выпадать даже когда вы состаритесь. У вас также не будет никаких дырок в зубах. Ваше зрение также останется четким, вы не будете страдать от болезни глаз, даже когда достигните пожилого возраста. Вы будете в состоянии прочитать и написать маленькие буквы даже ночью.

Это превосходный метод для того, чтобы заботиться о своих глазах и зубах.

Есть много людей, которые попробовали это метод и признают, что он эффективен.

Сам я практиковал этот способ в течение долгого времени.

Если вы будете делать это каждое утро, то через некоторое время это станет привычкой и вы будете в состоянии осуществлять этот метод без труда. Более того, вы никогда не будете использовать зубочистку, чтобы вычистить зубы.

Вы не должны полоскать рот горячей водой. Это повредит ваши зубы.

Древние заявляли, что болезнь зубов исходит от порождающей высокой температуры, берущей начало из желудка. Таким образом, каждый день вы должны время от времени щелкать зубами 36 раз, как если бы вы дрожали. Если делать так, ваши зубы станут твердыми, у вас не будет никаких дупел в зубах, и вы избежите зубной болезни.

Вам не следует есть крошащиеся продукты, когда вы молоды, полагаясь на то, что у вас твердые зубы. Вы не должны грызть косточки слив и семена земляничного дерева и подобные этому вещи, так как в поздние годы, у вас преждевременно выпадут зубы.

Если вы часто будете писать мелкими иероглифами, то вы повредите свои глаза и уши.

Вы не должны слишком глубоко втыкать зубочистку в корни зубов. Если вы будете так делать, это ослабит зубы и они будут расшатываться.

В «Чен чин Фан» говорится:

«Каждый раз, когда заканчиваете есть, вы должны потереть свое лицо и помассировать желудок руками и сделайте так, чтобы у вас потекла слюна. Вам также следует пройти несколько сотен шагов. Если вы ляжете после еды или питья, вы навлечете на себя сотню болезней. Если уляжетесь на спину после еды или питья, это затруднит поток чи».

В Ай Шуо говорится:

«После еды вы не должны сразу засыпать, даже если устали. Вы должны подвигать своим телом и спокойно пройти 300 шагов. После выполнения этого вы должны расстегнуть пояс, ослабить одежду и сесть прямо, выпрямив спину. Затем вы должны помассировать грудь и желудок обеими руками, двигая ими вперед и назад через эту область 20 раз. Сделав это, вы должны потереть и нажать на область между боками и бедрами в нисходящим движении 20 или 30 раз. Поток чи в груди и животе не будет, таким образом, затруднен, и, с движением ваших рук, то, что осталось в желудке, переварится».

Глаза, нос и рот составляют пять отверстий на лице и, будучи местами, где чи входит и выходит, это также места, через которые она может легко ускользнуть. Вы не должны позволить чи выходить в больших количествах. Уретра — это место, из которого убегает существенная чи, но это не должно происходить слишком часто.

Задний проход — отверстие, из которого экскременты и чи выходят из тела, и вы не должны испражнять кишечник от экскрементов, используя слабительные, так как это приводит к потере чи. Вообще говоря, все семь отверстий должны быть плотно закрыты, чтобы препятствовать просачиванию слишком большого количества чи.

Кинро — это нечто вроде маленького настила над открытым очагом, на который укладывают плотную ткань, подобно палатке, чтобы остановить жар очага и согреть тело. Поддерживайте слабый огонь в очаге.

Это обычно называют котатсу. Котатсу в эти дни построен как каркас низкого стола Покрывало или стеганое одеяло кладут сверху на каркас, и верхняя поверхность стола помещается на покрывало. Есть нагревающаяся составная часть, присоединенная к нижней стороне вершины каркаса, которая тогда включается в розетку. Небольшая регулировка устанавливает высокую температуру. Зимой, все семейство часто сидит вокруг котатсу, и все вытягивают ноги под покрывало. Таким образом, ноги согреты, но не более.

Если вы согреваете свое тело слишком сильно, ваша чи ослабнет и возрастет, ваше тело станет слабым и у вас могут возникнуть проблемы с глазами. Только те, кто пересек границу среднего возраста, должны держать теплый огонь под котатсу, чтобы избежать холода. Вы не должны прислоняться и вытягивать ноги под котатсу, а молодой человек вообще не должен его использовать. Во время сильного холода молодому человеку следует сидеть у очага или сделать открытый огонь. Вы не должны согревать свое тело слишком сильно.

Когда у вас пустой желудок, вам обязательно следует помочиться. Когда ваш желудок полон, вы должны опорожниться.

Опорожнение мочевого пузыря и кишечника должно быть выполнено и закончено быстро. Вредно сдерживать эти сильные желания. У вас неожиданно может появиться какое-либо дело и не будет времени, чтобы опорожнить кишечник или мочевой пузырь. Но если вы подавляете желание помочиться в течение долгого времени, вы можете моментально заблокировать мочу и навлечь болезнь, которая предотвращает ее провод. Ее называют анурией, или «слюноотделение».

Если вы часто подавляете желание опорожнить кишечник, у вас может появиться геморрой. Кроме того, вы не должны слишком сильно напрягаться, опорожняя кишечник. Это может заставить вашу чи возрасти, может быть вредным для глаз или вызвать сильное сердцебиение. Это может быть очень вредно. Лучше позволить процессу идти естественным путем.

Полезно принимать лекарство, которое будет стимулировать слюну, поддерживать ваше тело смазанным и помогать распространять чи желудка и кишечника.

Или вы можете есть такие продукты, как семена конопли, кунжута и косточки абрикосов и слив. Пищу вызывающую запор, такую как рисовые пироги, хурма и горчица, есть нельзя, когда у вас запор. Сам запор не вреден, но невозможность опорожниться в течение длительного времени опасна.

Люди, постоянно страдающие от запора, должны посещать туалет каждый день и опорожнять кишечник настолько, насколько они могут это сделать, даже если только немного, но, не прилагая при этом слишком большого усилия. Если они могут сделать это, они не будут долгое время страдать от запора.

Вы не должны опорожнять ни мочевой пузырь, ни кишечник, оказываясь перед солнцем, луной, небесными телами, Северным полюсом или синтоистской святыней.

Также вы не должны мочиться на землю на которую светит солнце или луна. Вообще говоря, у вас должно быть большое благоговение к богам Небес, богам Земли и душам людей. Вы должны серьезно относиться к таким вещам.

Вы не должны слишком часто принимать ванну. Слишком много тепла откроет поры кожи, и ваша чи уменьшится, так как вы будете потеть. Древние принимали ванны раз в каждые 10 дней. Это, конечно же, доступно.

Вы должны время от времени купаться в глубокой ванне, в которую было налито немного теплой воды. Наша чи не будет уменьшаться, если воды будет мало и она будет не слишком горячей. Если ванна будет глубокая, то вы не будете подвергаться воздействию холодного ветра. Но вы не должны купаться в глубокой теплой воде в течение долгого времени и перегревать свое тело. Когда ваше тело становится горячим, то чи возрастает, выделяется пот и чи уменьшается. Это может быть чрезвычайно вредно.

Вы не должны выливать на плечи и спину много чрезвычайно горячей воды.

Купание в горячей воде вредно. Вы должны проверить приемлемый градус жары или холода лично для нас. Вы не должны купаться в горячей воде только потому, что ощущения от этого приятные. Ваша чи возрастет или уменьшится.

Особенно не должны купаться в горячей воде люди с проблемами глаз и те, кто замерз.

За исключением жарких месяцев, вы должны мыть волосы раз в каждые 5 дней и купаться раз в 10 дней. Это древнее правило. Вы не должны часто купаться за исключением летних месяцев. Хотя это и может заставить вас чувствовать себя хорошо, но от этого ваша чи уменьшится.

Налейте небольшое количество теплой воды в ванну вылейте еще чуть-чуть теплой воды на плечи и спину, а затем быстро закончите мыться. Если вы сделаете, то ваша чи будет хорошо циркулировать и ваша еда будет переварена.

В течение холодных месяцев согрейте свое тело и улучшите вашу чи янь. Вам не обязательно будет потеть. Если вы сделаете это, то не пострадаете, даже если будете часто купаться. Когда вы действительно часто купаетесь, только полейте теплой водой плечи и спину, но тщательно не мойтесь. Просто, вымойте нижнюю часть тела, ополоснитесь, быстро закончите мыться. Вы не должны купаться слишком долго и перегревать тело.

Вы не должны купаться натощак. Вы не должна мыть волосы, когда сыты.

Женщины не должны мыть волосы в начале менструального цикла.

Когда у вас есть маленькая рана на теле и вы примете ванну с горячей водой, а затем подвергнетесь воздействию ветра после выхода из ванной, то поры на коже закроются и жар ванны будет изолирован внутри вас. Таким образом, даже маленькая рана зайдет код кожу и вызовет лихорадку. Это может остановить мочеиспускание и заставить вас опухнуть. Такое состояние чрезвычайно опасно, и для многих оно заканчивается смертью.

Вы должны быть очень внимательными, чтобы не подвергнуться воздействию ветра после купания в горячей воде. Обычно говорится, что «горячая вода стерилизует изнутри маленькую рану». Однако это не гак. Когда вы купаетесь в горячей воде, поры на поверхности вашей кожи открываются и становятся чувствительными к ветру. С прохладным ветерком они закрываются, запечатывая жар так, что даже маленькая рана будет заключена внутри.

После того как примите ванну, вы должны избегать воздействия ветра. Если поднимается ветер, вы должны быстро растереть кожу руками.

Горячие источники есть в каждой области Японии. В зависимости от болезни, купание в них может иметь хорошие, плохие или незначительные эффекты. Это три основных условия, о которых вы должны помнить, когда выбираете место для водолечения.

Терапия горячими источниками хороша для наружных болезней и замечательно эффективна для таких недугов, как ушибы, травмы, полученные от падения с лошади или с высокого места, болезни кожи (чесотка), раны от меча или постоянные нарывы.

Это также хорошо для лечения паралича, мышечных судорог, паралича конечностей, онемения или потери силы в руках и ногах.

Горячие источники не подходят для лечения внутренних болезней. Однако при таких недугах, как депрессия, отсутствие аппетита, плохая циркуляция во внутренних органах, нарушение работы между кровью и чи, и общие болезни, которые заставляют тело чувствовать себя холодным, для вас будет хорошо разогреться в горячих источниках, помогая чи циркулировать. Но это не будет приводить к тем же самым быстрым результатам, к которым приводит лечение наружных болезней, и вы должны купаться осторожно.

Есть также много состояний, в которых купание не вредно и не полезно. В таких случаях вам лучше не купаться.

Но при определенных болезнях купание может вызвать большой вред. Они включают избыточное потоотделение, хроническое истощение и состояния, сопровождающиеся лихорадкой. Для них определенно нужно избежать лечения горячими источниками.

Поэтому не следует посещать горячие источник, не обдумав все как следует.

Есть много людей, которые начали лечиться горячими источниками, когда они не подходили состоянию человека, и подхватывали еще одну болезнь и даже умирали.

Вы должны помнить об этом.

Люди делают большую ошибку, когда не понимают данных правил и полагают, что терапия горячими источниками хороша для любой болезни. В этом отношении теорию Чен Цан-чи в его книге «Пен Вао» следует подвергнуть сомнению, так как он объясняет факторы терапии горячих источников.

Вообще, даже больной человек, который силен в соответствии со своим телосложением, должен принимать ванны не чаще, чем 3 раза в день. Слабый человек должен купаться только 1 или 2 раза в день. Это, конечно, будет зависеть от длины дня, но часто принимать ванну категорически нельзя.

Даже сильный человек не должен перегревать тело во время принятия ванны.

Он должен сидеть на краю ванны и поливать на себя теплую воду из ковша. Он не должен мыться много времени, а закончить быстро. Он не должен перегреться и вспотеть. Этого определенно нужно избегать. Во время терапии вам следует принимать ванну каждый день и быстро заканчивать купаться. Количество дней лечения должно составлять 1 или 2 недели.

Вы не должны пить воду горячих источников, поскольку это может быть вредно. Были люди, которые, чтобы вылечить раны от меча, пошли на горячие источники. Наслаждаясь эффективностью воды, они пили ее, думая, что так они выздоровеют намного быстрее. Однако состояние их ран только ухудшилось, и они умерли.

В то время, когда вы лечитесь горячими источниками, вы не должны есть пряную пищу или любую еду, которая поднимет температуру вашего тела. И при этом вы не должны пить много алкоголя или вообще есть большое количество еды.

Вы должны время от времени ходить на прогулку, двигать телом и циркулировать дыхание.

Во время лечения горячими источниками вы должны старательно избегать полового сношения. После того как закончились процедуры, вы должны воздерживаться от секса еще в течение 10 дней. Вы должны также воздержаться от моксатерапии в течение такого же времени.

Во время терапии горячими источниками и в течение, по крайней мере, 10 дней после, вам следует принимать дополнительные лекарства. В течение того времени вы должны за один раз съедать небольшое количество рыбы хорошего качества и домашней птицы. Это повысит эффективность лекарств и будет питать селезенку и желудок. Вы не должны есть сырые или охлажденные продукты или продукты низкого качества. И еще, вы не должны пить большое количество алкоголя или есть большое количество еды.

Если вы не начнете хорошо о себе заботиться после лечения горячими источниками, то лечение не принесет вообще никакой пользы.

Если используете морскую воду для ванны, вы должны смешать ее с равным количеством воды из колодца или речной воды и только затем купаться. Если вы не сделаете этого, это вызовет лихорадку.

Людям, не способным пойти на горячие источники, привезут воду издалека.

Это называют «симпатическим купанием». Если в течение холодных месяцев природа этой воды не повреждена и вы купаетесь в ней, это может привести к некоторой маленькой пользе. Однако есть люди, которые говорят, что чи горячей воды, что бьет из земли горячих источников, потеряется в процессе транспортировки и чи янь полностью перестанет существовать. Таким образом, они говорят, вода становится плохой и ниже по качеству, по сравнению с чистой водой, которую только что собрали


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".