Пользовательский поиск

Осторожность с сексуальными желаниями

В «Классическом произведении Желтого императора по медицине» говорится, что, «почки — основные из пяти органов». Так как это верно, Путь Обучения Жизни должен акцентировать внимание на заботе о почках. При этом вы не должны полагаться на дополнительные лекарства. Вы должны просто сохранять и не уменьшать свою чистую и существенную чи, в то же самое время придавать устойчивость чи почек и предотвращать их раздражение.

Продолжение ниже

Забота о своей внутренней энергии

... человеческого тела есть свой источник жизни в чи, и чи — хозяйка его судьбы. Таким образом, человек... ... гнев, уныние , удовольствие , любовь, ненависть и желание. Врачи же полагают, что это: радость, гнев... ... Они — разновидность вашей любви к вину, еде и сексу. Вообще говоря, накопленные желания повреждают...

Читать дальше...

всё на эту тему


В «Аналектах» сказано:

«Когда мы молоды, мы энергичны и сильны. Мы должны быть чрезвычайно осторожными в сексуальных вопросах».

Вы должны придерживаться совета мудреца. Если вы уступите инстинктам юности, то начнете пренебрегать приличиями, вести себя непристойно, опозорите себя и потеряете свое лицо. Хотя, возможно, потом 6yете сожалеть об этом, но все равно будет слишком поздно.

С самого начала вы должны думать, как поступать, чтобы не было угрызений совести, а также должны отлично помнить о хороших манерах. Само собой разумеется, что трата чистой и существенной чи и уменьшение фундаментального здоровья является основой уменьшения срока жизни. Вы должны с большим вниманием относиться к этому факту.

Люди с сильным половым желанием, которые с юности уменьшают свою чистую и существенную чи, перенесут потерю фундаментального здоровья в нижней части тела, ослабят основу пяти органов и, конечно, сократят свою жизнь, несмотря на то, что родились с сильным организмом. Вы должны помнить об этом.

Еда, алкогольные напитки и секс являются сильными желаниями людей.

Поскольку легко и просто поступать так, как захочется, вам следует хорошо помнить об этих вещах. Если вы не будете внимательными, то истинная чи селезенки и почек уменьшится и дополнительные продукты и лекарства не будут иметь никакого эффекта. Пожилые люди особенно должны подпитывать и поддерживать истинную чи желудка и селезенки и не должны полагаться на помощь дополнительных лекарств.

Относительно частоты половых актов между людьми Сунн Сзу-миэо говорит в «Чен чин Фан»:

«Люди в двадцатилетнем возрасте должны эякулировать только один раз каждые четыре дня; в тридцать — раз в каждые восемь дней; в сорок — раз в шестнадцать дней. Людям в пятидесятилетнем возрасте следует эякулировать только раз в каждые двадцать дней, в то время как в шестьдесят лет люди должны сохранить свою жизненную силу и не эякулировать вообще. Если люди этого возраста обладают сильной физической силой, они могут эякулировать один раз в месяц. Если человек с необычной энергией и жизненной силой подавляет свое половое желание и ограничивает себя, не эякулируя в течение долгого времени, он может страдать от нарывов и опухолей. После прохождения шестидесятилетнего возраста, если у него не возникает половое желание в состоянии сохранить [свою живучесть] и не эякулировать. Если молодые и энергичные люди воздерживаются и эякулируют только два раза в месяц и если у них [часто] не возникает половое желание, они будут жить долго».

Однако в «Чен чин Фан» ничего не сказано о половых отношениях людей моложе 20. До 20 лет кровь и чи еще не стабилизировались, и если в это время эякуляция будет частой, это повредит чи, которая только создалась, и сама основа жизни будет ослаблена.

Молодые и энергичные люди должны быть очень внимательными в отношении полового желания и делать немного ошибок в этом направлении. Если не взывать половое желание, то чи почек не будет гиперактивным. Вы не должны пить средства, возбуждающие сексуальные желания, чтобы быть мужественными в спальне.

В Та Шен-лу говорится:

«Чистая и существенная чи молодых людей, которые не достигли двадцатилетнего возраста, все еще недостаточна, но может легко вызывать в них половое желание».

Они должны быть абсолютно осторожными относительно полового сношения.

В «Чен чин Фан» Сун Ссу-миэо объясняет, как компенсировать неспособности в спальне:

«Когда человек достигает сорока лет, — говорит он, — он должен провести в жизнь эти методы спальни»

Его объяснения чрезвычайно детализированы, но их суть в следующем. После 40 лет, постепенно уменьшается энергия человека. У него должны быть довольно частые половые отношения, но просто, без извержения своей чистой и существенной чи. Если он сделает это, его фундаментальное здоровье не будет уменьшаться, чи его крови будет циркулировать, и неспособности будут компенсированы.

Когда я рассматриваю значение того, о чем говорит Ссу-миэо, то, кажется, что после 40 чи крови человека еще не уменьшилась и, поскольку она не походит на засохшее дерево или прах, то половое желание трудно сдержать. Однако если он будет часто извергать свою чистую и существенную чи, это сильно израсходует его фундаментальное здоровье, что нехорошо для старика (этого возраста). Таким образом, у человека старше 40 половой акт должен быть часто, но без извержения своей чистой и существенной чи. После 40 чи почек постепенно уменьшается. Но если человек не эякулирует, то его чистая и существенная чи не будет искажена и не застоится, как было бы у молодого человека.

Если вы осуществите этот метод, то тогда будет легко удовлетворять половое желание без эякуляции. Таким образом, это превосходный метод, чтобы циркулировать чи, сохраняя ее.

Чи крови радикально не уменьшается после 40, таким образом, трудно сдержать начало полового желания. Если вы действительно сдержите его, это может фактически причинить вред. Но если вы часто эякулируете, становясь старше, вред от этого может быт таким же большим. Смысл состоит в том, чтобы применять этот метод в соответствии с ситуацией, таким образом, охлаждая свое половое желание и сберегая чистую и существенную чи.

Соответственно, если вы не израсходуете своей чистой и существенной чи, то не потеряете ни своей энергии, ни своей чи, хотя у вас частые половые сношен и не будете подавлять свое внезапное половое желание. Это учение древних — превосходный метод, чтобы иметь необходимости подавлять половое желание, что трудно сделать, и в то же время сохранить чистую и существенную чи.

Даже при том, что мы берем питательные вещества из желудка и селезенки как основу человеческого тела, если чи почек будет устойчива и сильна, то огонь в «поле киновари» (на расстоянии трех пальцев ниже пупа) увеличится и сделает чи селезенки умеренной и обильной. Таким образом, древние говорили, что «нет ничего лучше как укрепление почек, чтобы укрепить селезенку».

С юных лет человек должен ценить свою чистую и существенную чи, а после 40 он должен беречь ее все больше и больше, избегая эякуляции. Это — путь сохранения самого источника жизни. Этот метод — секрет того, чему Сун Ссу-миэо учил будущие поколения. Хотя это ясно заявлено в «Чен чин Фан», люди более поздних времен не знали, что такие методы не вызывают вреда и фактически полезны для сохранения здоровья.

Даже такой великий врач, как Чу Тэн-чи, смотрел на этот метод свысока. Он не верил в это, потому что не понимал истинного значения теории Сун Ссу-миэо.

Критикуя эту превосходную теорию, Чу Тэн-Чи сказал:

«Без разума мудреца или характера даосского знахаря-отшельника, это нелегко выполнить. Если его испробовать в спальне, то, вероятно, это убило бы много людей».

Мудрецов и даосских знахарей-отшельников трудно отыскать в этом мире, поэтому если бы все было действительно так, как заявил Чу Тэн-Чи, этот метод было бы трудно осуществить. Но есть ряд вещей в теориях Чу Тэн-Чи, относительно которых можно сомневаться. Он был великим ученым и эрудированным специалистом, но можно сказать, что его взгляды были несколько странными.

Нет никакого вреда, если половое желание не возникает, тогда и чи почек не нарушена. Но если возникает половое желание, чи почек нарушается и чистая и существенная чи сдержана и не выпущена. В это время чи будет застаиваться в нижней части тела, что может привести к появлению нарывов и воспалений. В таких случаях, если вы быстро примите ванну и полностью согреете нижнюю часть тела, то застоявшаяся чи начнет циркулировать, не будет вообще никакой преграды, и вы не должны будете волноваться о нарывах и т.п. Этот метод хорош, его нужно знать.

Есть большое количество табу для спальни. Вы должны быть особенно почтительными к необычным явлениям Небес и Земли. Вы не должны участвовать в половом акте во время затмений Солнца и Луны, во время молнии и грома, сильных ветров, проливных дождей, интенсивной жары или холода, радуг или землетрясений.

Когда первые звуки грома раздадутся во время весенних месяцев, половые отношения между мужем и женой являются запретными. Кстати, вы должны быть вообще почтительными перед священными местами. Вы должны воздержаться от половых отношений под солнцем, луной или звездами, перед синтоистской святыней, перед мемориальными табличками с именами ваших предков или перед статуей Мудреца.

Есть также времена запрета в соответствии с вашим собственным физическим состоянием. У вас не должно быть половых сношений во время или сразу же после болезни, в то время, когда вы еще не полностью выздоровели, особенно после брюшного тифа, эпидемии или малярии, когда нарывы и т. п. еще не зажили. Вы должны также воздержаться от секса, когда ваша чи исчерпана, после работы, когда вы истощены, чрезвычайно голодны или измучены жаждой, очень пьяны или переполнены едой, после того как устали от интенсивной работы или долгого путешествия пешком. Или когда вы сердиты, грустны, встревожены или удивлены. В течение 5 дней до и 10 дней после зимнего солнцестояния вы должны отдыхать и не позволять своей чистой и существенной чи выходить. И еще, половой акт является запретным, когда период женской менструации еще не закончился.

Эти запреты — ради того, чтобы быть почтительными и осмотрительными по отношению к богам Небес и Земли, и ради того, чтобы помнить о болезнях вашего собственного тела. Если вы не будете помнить эти вещи, то навлечете наказание богов и сократите срок своей собственной жизни. Более того, дети, которые у вас родятся, возможно, будут нездоровы физически или умственно или могут быть в какой-то мере изуродованы. Может случиться какая-то беда, но счастье — никогда. Что касается секса с беременной женщиной, правило древних состояло в том, чтобы быть осторожными в сексе, когда женщина забеременела. Но вышеупомянутые табу спальни являются предшествующими к проблемам наблюдения за беременной женщиной.

Вы должны быть чрезвычайно почтительными к тому, чего боги Небес и Земли придерживаются, и боятся бедствий, которые могут быть навлечены на вас, и вашу жену, и даже вашего ребенка. Такие табу нужно обязательно понять до момента наблюдения за беременной женщиной.

У вас не должно быть полового акта с полным мочевым пузырем. Вы не должны участвовать в сексе после употребления очищенной суматрийской камфоры или мускуса.

В «Ай Цу Джу Мен» говорится:

«После того как жена забеременела, у вас не должно быть полового сношения и разжигания страсти».

Почки — основа пяти органов, в то время как селезенка — источник питания.

Это так, и у тела есть свой источник в почках и селезенке. Они походят на корни травы и деревьев. Вы должны поддержать и подкармливать их, делать их устойчивыми и сильными. Если основа будет тверда — тело будет свободным


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".