Пользовательский поиск

Роль йоги в медецине

Реабилитационный комплекс  БАКШЕЕВА А. Д.

Продолжение ниже

Йога кундалини, хатха, айенгара, аштанга, сахаджа и другие виды йоги

Йога – это общеизвестный обобщенный термин для физических, психических и духовных дисциплин, зародившихся в древней Индии. Более конкретно,...

Читать дальше...

всё на эту тему


 

Для профилактики и восстановления функций организма человека, разработанный на базе волеологических систем йоги

(хатха, раджа, карма, мудры) и народов Западной Сибири.

 

    По логике вещей у истоков Хатха – йога, Раджа – йога, Карма – йога, йога - Мудра были единой волеологической системой, но монастырская разобщенность и религиозное сектанство раздробили ее на самостоятельные системы по методам совершенствования функций организма человека. В своих исследованиях возможностей организма человека йоги достигли фантастических  результатов (сердцебиение 1 раз в минуту, жизнеобеспечение без кислорода, сверхпрочность кожного покрова в области чакр, растяжение суставных сумок до сверхподвижности суставов, хождение босыми ногами по  раскаленным углям, невосприимчивость к ядам и т.д.

    На практике, за стенами  монастырей, эти возможности нашли применение в цирковом искусстве, и  всевозможных развлекательных шоу. Йога утверждает, что организм человека – это продукт природы и представляет собой  автономный биологический энергоагрегат с автоматической настройкой своих функций.

    Природа создала человека с запасом прочности на 100 - 150 и более лет. Все в чем он нуждается для своего жизнеобеспечения, он создает автоматически из окружающих его природных ресурсов, поэтому тесная взаимосвязь природы и человека будет  продуктивна и полезна для их обоих.

Однако современная действительность превратила человека в фабрику по переработке некачественных продуктов питания, отравленной воды и загазованного воздуха. Если все это поступает в организм в небольших количествах, то он в состоянии обезвредить, отфильтровать и довести все это до нужной кондиции для  последующего усвоения организмом. Но здесь уместен афоризм “чисто там, где не сорят”, так как для фильтрации, обезвреживания и очистки требуются дополнительные ресурсы энергии. А если организм их уже исчерпал, то все эти нечистоты кровью разнесутся по всему организму со всеми вытекающими из этого последствиями.

    Долгое время в Европе и СССР не признавали наличие биополя вокруг организма человека (аура, меридианы, чакры, нари), хотя в древнекитайском тракте “хуан ди кейцин” (5 –3 век до н.э.) найдено их подробное описание, а в 1962 г.  корейские ученые под руководством Ким Бон Хана экспериментально обнаружили систему «кепрак», которая подтвердила описание системы древнего китайского трактата. По представлениям древних мир состоит из трех основ, или слоев – нижнего, среднего и высшего – символы прошлого настоящего и будущего. Единство этих трех основ дает рождение, жизнь и смерть, а это в свою очередь держится на двух противоположностях - Янь и Инь, которые, соединяясь, дают движение, возрождение, поток жизни, движущийся по кругу, ибо бессмертие человека состоит в возможности создавать себе подобных.

    Йоги используют  биополе  человеческого организма для  профилактики и восстановления его  функций. По их мнению, главным препятствием по восстановлению функций организма являются его суставные сумки. Ограничение подвижности суставов за счет уменьшение объема суставных сумок деформирует каналы проникновения крови, лимфы и биополя в необходимом организму количестве. Йоги, используя асаны для растяжения суставов, увеличивают объемы суставных сумок; используя чакры, увеличивают энергетический запас за счет внедрения праны (космической энергии). Затем эта энергия мысленно по  нари от чакр с использованием мудр, распределяется по внутренним  органам организма человека с одновременным мысленным массажем этих органов.

 

 



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".