Пользовательский поиск

Рост, вес и зубы у детей

Хотя затрагиваемый в этой короткой статье воп­рос не имеет прямого отношения к традиционной китайской педиатрии, многие родители моих малень­ких пациентов — в частности те, которые не пользу­ются услугами западных врачей-педиатров, — спра­шивают меня о том, правильно ли развиваются их дети. Ниже я даю в очень сжатой форме ответы на эти многочисленные вопросы.

Продолжение ниже

Гормон роста – функции, эффекты

... наблюдении из-за частоты и тяжести побочных эффектов. Он используется в качестве заместительной терапии у взрослых с дефицитом гормона роста.  Он также известен как соматропин или соматотропин. Это пептидный гормон, который размножение клеток, стимулирует рост и регенерацию ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Рост

Рост (длина тела) ребенка в возрасте до двух лет измеряется в положении лежа на спине. Если ре­бенку больше двух лет, то его рост определяется в положении стоя. Обычно рост младенца увеличива­ется в первые полгода на 30%, а к концу первого года жизни — на 50%. К пяти годам рост ребенка увеличивается вдвое.

Вес

Увеличение массы тела происходит параллель­но увеличению роста. Через пять месяцев вес мла­денца увеличивается вдвое, а к концу первого года жизни — втрое. К концу второго года он увеличи­вается вчетверо. Между двумя и пятью годами при­рост веса остается примерно одинаковым. Лишь с началом полового созревания он наряду с ростом значительно увеличится.

Начало прорезывания молочных зубов

Читателю должно быть уже известно, что пер­вые зубы, появляющиеся в младенческом возрасте, не являются постоянными, т. е. не остаются у них на всю жизнь. Эти зубы называются молочными постольку, поскольку они появляются в тот период, когда ребенок питается преимущественно материн­ским молоком. Вначале прорезаются нижние рез­цы — это происходит в возрасте 5-9 месяцев. В 8-12 месяцев появляются центральные верхние зубы, в 10-12 — боковые верхние резцы, в 12-15 — нижние бо­ковые резцы. Первые моляры (жевательные зубы) появляются в возрасте 10-16 месяцев, клыки — в 16-20 месяцев, а вторые моляры — в 20-30 месяцев. Молочные зубы меньше постоянных, т. е. тех, кото­рые сменят их через несколько лет.

Так называемые постоянные зубы начинают прорезаться в пятилетнем возрасте. Первые моля­ры появляются обычно в 5-7 лет, резцы — в 6-8 лет, а первые малые коренные зубы — в 9-12 лет. Клыки прорезаются в 10-13 лет, вторые моляры — 11-13 лет, а третьи моляры — в 17-25 лет. Эти по­являющиеся последними зубы называются также зубами мудрости. Молочные зубы появляются у мальчиков и девочек примерно в одинаковом воз­расте; что же касается постоянных зубов, то здесь девочки несколько опережают мальчиков.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".