Пользовательский поиск

Молочница: история болезни

Пациент — девочка 6 недель от роду. У нее молочница, газы, и холодные на ощупь конеч­ности. У нее бледные ногти и едва заметная тонкая прожилка у основания указательного пальца. Час­то молочница обусловлена жаром и влажностью, однако она может быть также и следствием недо­статочности селезенки. Тогда говорят о молочнице со схемой недостаточности селезенки, и у моей па­циентки была как раз такая молочница. Поэтому задача предстоящего лечения заключалась в укреп­лении селезенки и устранении влажности. Составленная мной формула имела такие ингредиенты:

Продолжение ниже

Молочница - симптомы, причины, последствия. Диагностика и лечение молочницы.

Молочница - это дрожжевая инфекция, образующая белые пятна на языке, горле или в полости рта. Она вызывается грибками рода Кандида, чаще всего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Radix Panacis Ginseng (Жэнь Шэнь) Rhizoma Atractylodis Macrocephalae (Бай Чжу) Sclerotium Poriae Cocos (Фу Лин) Radix Puerariae (Гэ Гэнь) Radix Auklandiae Lappae (My Сян) Herba Agastachis seu Pogostemi (Xyo Сян) Radix Glycyrrhizae (Гань Цао). Эта формула была составлена и назначена ана­логично предыдущим. Женьшень, атрактилод, пория и лакричник укрепляли селезенку. Пуэрария лик­видирует жар, обусловленный недостаточностью селезенки. Агастахес устраняет влажность. Аукландия регулирует Ци и, таким образом, помогает спра­виться с газами. Я посоветовал матери придержи­ваться легкоусвояемой диеты. (Кстати сказать, она страдала кандидозом, который в конце концов раз­вился в распространенный микоз.) Через четыре дня она позвонила мне и сообщила, что у девочки были еще газы, но молочница значительно уменьшилась. Я добавил к своей прежней формуле Radix Albus Paeoniae Lactif lorae (Бай Ша) — для того, чтобы снять желудочные колики, связанные с газами. Еще через два дня мать снова позвонила и сказала, что дела с молочницей продолжают улучшаться. Еще остава­лись газы, но они уже не были такими болезненны­ми. Мы продолжали работать по этой формуле еще 17 дней, к истечению которых полностью прекрати­лись и молочница, и колики


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".