Пользовательский поиск

История болезни: понос

Пациент — мальчик в возрасте двух с половиной месяцев. Мать мальчика принесла его ко мне в связи с тем, что в течение некоторого времени он страдал поносом, который был зеленого цвета и содержал в себе слизь. Кроме того, у него постоянно текла слюна, и дважды в день у него возникала ико­та, которая могла длиться от четверти часа до часа, и, кроме того, у него пучило живот. Иногда он силь­но кричал, и тогда его лицо становилось очень крас­ным и он потел. Руки и ноги у него были холодны­ми на ощупь. Я диагностировал недостаточность селезенки и постоянный страх. Другими словами, помимо недостаточности селезенки и влажности было еще чувство страха, которое влияло на связь между селезенкой и печенью. Поэтому тактика ле­чения предполагала укрепление селезенки, расслаб­ление печени и успокоение ветра страха. Выбранная мной формула содержала следующие компоненты: Radix Codonopsis Pilosulae (Дан Шэнь) Rhizoma Atractylodis Macrocephalae (Бай Чжу)

Продолжение ниже

Понос – причины, симптомы, лечение

... распространенной причиной смерти в развивающихся странах и занимает второе место среди причин смертности детей по всему миру. Потеря жидкости при поносе способна вызвать обезвоживание и такие дисбалансы электролитов как дефицит калия и дисбалансы других солей. В 2009 году было подсчитано,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Sclerotium Poriae Cocos (Фу Дин) Radix Puerariae (Гэ Гэнь) Herba Agastachis seu Pogostemi (Xyo Сян) Semen Dolichoris Lablab (Бянь Доу) Radix Auklandiae Lappae (My Сян) Высушенный Rhizoma Zingiberis (Гань Цзян) Radix Albus Paeoniae Lactiflorae (Юай Щао) Ranulus Uncariae cum Uncis (Гоу Тэн) Эта формула была составлена и назначена по тому же принципу, что и предыдущие. Кодонопсис, атрактилод, долихос, пория и сухой имбирь укреп­ляли селезенку, агастахес устранял влажность. Пуэрария повсеместно известна как средство, останав­ливающее понос. Аукландия гармонизирует печень и селезенку. Пион расслабляет печень, а ункария обуздывает ветер печени и успокаивает страх. Че­рез неделю мать ребенка позвонила и сказала, что стул у него пришел в норму, колики уже не такие сильные, и вообще ребенок повеселел.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".