Пользовательский поиск

История болезни: отит

Пациент — мальчик 6 лет. После­дние три дня у него сильный кашель, а сейчас у него очень болят уши. У него дурной запах изо рта. У него плохой аппетит, и он выглядит усталым. У него очень красный язык с зеленым налетом и скользя­щий полный и частый пульс. Я диагностировал ушную боль как следствие направившегося вверх жара желудка и кишечника. Лечение должно было быть направлено на изгнание жара из легких и же­лудка и на подпитку селезенки. Для лечения я выб­рал один из вариантов формулы Сяо Чай Ху Тан (Большой отвар вол о душки): Radix Bupleuri (Чай Ху) Radix Scutellariae Balcanensis (Хуан Цинь) Gypsum Fibrosum (Шы Гао) Rhizoma Pinellae Ternatae (Бань Ся) Radix Codonopsis Pilosulae (Дан Шэнь) Измельченный Radix Glycyrrhizae (Гань Цао) Fructus Zizyphi Jujubae (Да Цзао) Сырой Rhizoma Zingiberis (Шэн Цзян). В то же время я дал матери ушные капли, при­готовленные на воде из квасцов (Бай Фань), буры (Пэн Ша) и борного масла (Бин Пянь). Кроме того, я провел акупунктуру в точке Пянь Ли (6-я точка меридиана толстой кишки), ответственной за связь желудка и кишечника с внутренним ухом. Для до­полнительного облегчения боли я посоветовал мате­ри делать горячие и холодные компрессы и объяс­нил, как это делается. На следующий день ушная боль прошла, а еще через два дня прошел кашель, и ребенок, по существу, выздоровел.

Продолжение ниже

Алфлутоп - инструкция

... упакованы в коробки по 10 штук. Видео об алфлутопе Аналоги На данный момент на фармацевтическом рынке нет структурных аналогов алфлутопу. Если хотите выбрать аналог, то можно подобрать препарат с аналогичным действием, но разным составом. Можно воспользоваться преимуществами любого ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Случай 2: Пациент — шестнадцатимесячный мальчик. Девять месяцев назад он впервые заболел отитом. Его врач назначил ему курс лечения анти­биотиками. Было испробовано пять видов антибио­тиков. Как только у него начиналась ушная боль, ему давали антибиотики; воспаление прекращалось, но ненадолго. Дошло до того, что доктор уже соби­рался вставить ребенку трубки в уши — для улуч­шения слуха. К тому времени, когда мне показали ребенка, стул у него был то нормальным, то жид­ким; по ночам он страдал астматической одышкой, сопровождавшейся кашлем и прозрачной или жел­той слизью из носа. Он был слишком бледным, одут­ловатым, и у него были холодные на ощупь руки и ноги. За день перед тем, как его принесли ко мне, его вырвало белой слизистой массой. Прожилка в основании указательного пальца стала фиолетовой и более выпуклой, чем это бывает в норме.

Я диагностировал слабость селезенки, а также застой пищи и мокроты, которая периодически пре­образовывалась в патологический жар. Поскольку в тот момент у ребенка не было боли в ушах, я про­писал ему простую модификацию формулы Сяо Чай Ху Тан (Малый отвар володушки): Radix Bupleuri (Чай Ху) Radix Codonopsis Pilosulae (Дан Шэнь) Rhizoma Pinellae Ternatae (Бань Ся) Radix Scutellariae Balcanensis (Хуан Ци) Измельченный Radix Glycyrrhizae (Гань Цао) Fructus Zizyphi Jujubae (Да Цзао) Сырой Rhizoma Zingiberis (Шэн Цзян) Massa Medica Fermentata (Шэнь Цю). Я сказал матери ребенка, чтобы она постоянно придерживалась этой формулы в течение ближай­ших месяцев. Я также подробно объяснил ей, какая диета должна быть у ее ребенка. До этого времени в его рационе были сырые фрукты и овощи, холодные фруктовые соки, холодное молоко, много хлеба, ара­хисовое масло, сыр, сладкое, включая мороженое и холодный йогурт — что, конечно же, сильно вредило здоровью ребенка. Женщина сказала, что будет не­легко изменить диету ребенка, но что она все-таки постарается. Я сказал ей, что она должна ожидать нового появления у ребенка ушной боли вскоре пос­ле того, как закончится последний курс лечения ан­тибиотиками, и попросил ее тогда позвонить имен­но мне.

Через несколько дней, как мы договорились, жен­щина позвонила. Она сказала, что ребенок стал хло­пать себя по ушам сразу, как только закончились антибиотики. Его стул был очень жидким и имел оранжево-желтую окраску. При вдохе у ребенка в горле слышится клокотание мокроты. В этот раз я предписал другую версию Сяо Чай Ху Тан: Radix Bupleuri (Чай Ху) Radix Panacis Ginseng (Жэнь Шэнь) Radix Scutellariae Balcanensis (Хуан Цинь) Rhizoma Pinellae Ternatae (Бань Ся) Измельченный Radix Glycyrrhizae (Гань Цао) Fructus Zizyphi Jujube (Да Цзао) Сырой Rhizoma Zingiberis (Шэн Цзян) Pericarpium Citri Reticulatae (Чэнь Пи) Rhizoma Acori Graminei (Шы Чан) Radix Ligustici Wallichii (Чуань Сян) Radix Angelicae Dahuricae (Бай Чжы) Цитрус был добавлен для того, чтобы устранить влажность и преобразовать мокроту. Акорус исполь­зовался для преобразования мокроты и очищения слуховых проходов. Лигустик был предназначен для того, чтобы обеспечить направление другим лекар­ствам к источнику жара и, таким образом, способ­ствовать устранению влажности в области головы. Кроме того, я выписал такие же ушные капли, ка­кие описаны в предыдущем случае. Уже через день ребенку стало лучше, и он мог вернуться к первона­чальной формуле.

Через три месяца ушная боль у ребенка полнос­тью прекратилась. Его щеки порозовели, к рукам и ногам вернулось нормальное тепло, и он уже не выглядел таким бледным и одутловатым. Его ды­хание очистилось, и он стал более подвижным.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".