Пользовательский поиск

История болезни: рвота

Пациент — двухмесячный мальчик. С тех пор, как он родился, периодически, через каж­дые три-четыре дня случаются рвоты. В последние три недели в его дыхании слышится присутствие слизи. У него нет колик, но стул жидкий и водянистый. Моча бледная и, как сказала мать, «удивитель­но прозрачная». Ребенок выглядит уставшим, аппе­тит снижен. Мой диагноз: рвота по причине холода в желудке. Белая слизь, прозрачная моча, плохой аппетит, жидкий стул — все это указывало на обус­ловленную мокротой и сыростью недостаточность селезенки холодного типа. Поэтому лечение пред­полагало подпитку селезенки и согревание центра тела, преобразование мокроты и прекращение рво­ты. Назначенная мной формула включала следую­щие компоненты:

Продолжение ниже

Рвота

Рвота – это состояние, при котором содержимое желудка выбрасывается с силой через рот, а в некоторых случаях и нос. У рвоты множество самых ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Radix Panacis Ginseng (Жэнь Шэнь) Rhizoma Atractylodis Macrocephalae (Бай Чжу) Rhizoma Pinellae Ternatae (Бань Ся) Истолченный Radix Glycyrrhizae (Гань Цао) Сухое Rhizoma Zingiberis (Гань Цзян) Fl. Caryophylli (Дин Сян) Fructus Evodiae Rutecarpae (By Чжу) Cortex Cinnamoni (Жоу Гуй). Формула была выполнена по данной мной инст­рукции. Через четыре дня мать сообщила, что ребе­нок поправляется. У него прекратились рвоты, его стул приобрел более нормальный вид, и ребенок стал проявлять больше энергии. В этой формуле жень­шень, атрактилод и солодка укрепляют селезенку и подпитывают Ци; пинеллия преобразует мокроту и устраняет влажность, и при этом направляет Ци вниз (рвота — симптом неправильно извращенного тока Ци вверх). Имбирь, гвоздика, эводия и корица со­гревают центр и, подобно пинеллии, способствуют правильному направлению Ци вниз.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".