Пользовательский поиск

Растяжения, колючки и занозы у детей

Когда дети бегают и прыгают, что является для них вполне обычным занятием, они порой могут подвернуть лодыжку или растянуть подколенное сухожилие. У нас на Западе в таких случаях к боль­ному месту прикладывают лед. С точки зрения ки­тайской медицины, использование льда при растя­жениях целесообразно лишь в первые сутки, но пос­ле этого китайские врачи не рекомендуют исполь­зовать лед, так как сильный холод тормозит нор­мальный кровоток, а растяжение, как правило, бы­вает связано с местным застоем крови. Если при­пухлость и боль сразу не прошли, можно пригото­вить припарку или пластырь из натертого картофе­ля или корней таро с добавлением для вязкости пшеничной муки. Это поможет снять опухлость и избавиться от боли. При сильном воспалении мож­но сделать припарку из размятого тофу (соевый сыр) и муки. Такие припарки накладываются на боль­ное место и там фиксируются, но при этом перио­дически (через каждые несколько часов) их заме­няют новыми.

Продолжение ниже

Кремниевая кислота (Silicea)

... кремниевая кислота соответствует картине туберкулеза, особенно брюшной его формы; она показана при гнойничковой сыпи, фурункулезе и абсцессах; занозах, укусах насекомых и ссадинах. Типичный ребенок Silicea ( кремниевая кислота ) отличается нервным поведением, просит, чтобы мать взяла ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если больное место уже не горячо на ощупь, и покраснение уже прошло, то можно сделать припар­ку из вареной гречихи, добавив к ней для клейкос­ти белой муки.

В продаже можно найти так называемые «пи­люли от ушибов» (Де Да Ванъ или Тъе Та Вань — в зависимости от того, где изготовлены эти пилюли: в КНР или на Тайване). Это большие пилюли, приго­товленные из смеси смолотых в мелкий порошок различных трав, с добавлением меда. Входящие в состав пилюль компоненты активизируют Ци, лик­видируют застой и снимают боль. Одну пилюлю или часть пилюли принимают внутрь один-два раза в день при серьезных ушибах, растяжениях, вывихах и даже переломах костей тогда, когда нет кровоте­чения. Кроме того, в китайских аптеках можно при­обрести различные мази, пластыри, примочки и ком­прессы. Родители могут держать эти лекарства в своей домашней аптечке — с учетом, конечно, их сро­ка годности.

Простое домашнее средство можно приготовить, если слегка проварить шафран в соответствующем количестве уксуса. Проваренное растение надо бу­дет удалить, а полученную жидкость слить в бутыл­ку и хранить для дальнейшего использования.

Колючки и занозы

Если ребенок загонит себе в руку, ногу или еще куда-нибудь небольшую щепочку или колючку, и сразу ее оттуда вытащить не удается, помочь этому «горю» несложно. Для этого нужно только взять половинку обычного, среднего размера, лука и ис­печь ее — так, чтобы она стала мягкой. Затем, пока она еще теплая (но уже не горячая!), приложить ее туда, где засела колючка или щепочка. Нескольких минут может оказаться достаточно для того, чтобы ваш ребенок избавился от «постороннего тела».

Укусы насекомых

В случае укуса пчелой или каким-либо другим насекомым, чей яд не представляет существенного ущерба здоровью, можно втереть в ужаленное место сок из чеснока. Можно также приложить к больно­му месту кашицу из листового чая. Третий способ — пластырь из измельченного корня таро с добавлени­ем щепотки соли.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".