Пользовательский поиск

Ожоги, порезы и ушибы у детей

Дети ведут себя соответственно своему возрасту. Это значит, что некоторое количество травматических происшествий в жизни растущего человека почти неизбежно. Координация движений у детей еще не вполне отработана, их оценка опасности той или иной ситуации может быть также неверной. Поэтому, как мне представляется, этот предмет должен представ­лять значительный интерес для родителей.

Продолжение ниже

Ожоги - лечение, помощь и степени ожогов

Ожог – это разновидность повреждения плоти, вызванного теплом, электричеством, химическими веществами, светом, радиацией или трением. Большая ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ожоги

В китайской медицине имеется немало средств для лечения ожогов. Это наружные средства в виде соков из моркови, огурцов, картофеля, алоэ, имбиря (все соки выжимаются из свежих растений), а также меда, ко­торые прикладываются непосредственно к больному месту. Аналогичным образом применяются кунжут­ное масло или жареные кунжутные семечки.

Хотя я обычно говорю родителям об осторож­ности, с которой нужно относиться к патентованным, т. е. заранее приготовленным китайским лекар­ствам, существует все же большое множество эффек­тивных восточных лекарств, которые можно исполь­зовать в качестве скорой помощи при различных травматических повреждениях. Обычно в таких случаях требуются именно готовые лекарства. По­скольку эти средства применяются, как правило, не внутрь, а наружно, то они в принципе безопасны. Одним из таких патентованных китайских средств является мазь от ожогов Чин Ваня. На мой взгляд, это самая лучшая мазь подобного рода.

Ушибы

Ушибы можно считать закрытыми ранами. Обычно они возникают при ударах или падениях. Для ушибов характерны темные или синие пятна, т. е. синяки, которые есть не что иное, как запекша­яся кровь, вытекшая из разорванных кровеносных сосудов. В рамках китайской медицины, лечение ушибов заключается в ликвидации застоя крови и в восстановлении нормального кровотока в повреж­денном участке. Здесь стоит назвать два эффектив­ных средства от ушибов и контузий. Это настойка Тье Та Яо и масло Вань Хуа.

Порезы

Остановить кровотечение от случайного неболь­шого пореза можно, приложив к ранке золу, остав­шуюся от пучка сожженных по этому случаю чело­веческих волос. Приготовить такое средство неслож­но. Надо лишь найти какую-нибудь отслужившую свой век железную кастрюлю с крышкой, положить туда прядь волос и поставить на огонь. Запах от сжигаемых волос будет неприятный, поэтому нужно заранее побеспокоиться, чтобы окна и двери и были открыты. После того, как волосы будут сожжены, получившийся остаток надо будет превратить в мел­кий порошок и насыпать в закрывающуюся сухую чистую баночку; Приготовленное вами средство го­тово к употреблению. Подобное средство под латин­ским названием Crinis Carbonisatus (по-китайски Сюэ Ю Тань) можно купить у китайских аптека­рей. Альтернативой этому средству могут быть квас­цы {Бай Фанъ) или измельченный в порошок сухой корень имбиря. Существует также китайское патен­тованное средство — порошок Юнанъ Бай Яо, кото­рый при соответствующем наружном применении останавливает кровь. Это средство выпускается так­же и в виде капсул, которые при внутреннем при­менении останавливают наружное кровотечение в более серьезных случаях. Квасцы и Юнань Бай Яо также можно приобрести у китайских аптекарей.

Если в ранку попадает инфекция (а это у детей случается довольно часто — особенно, когда они на­чинают срывать образовавшуюся на ранке короч­ку), то для предупреждения начинающегося воспа­ления можно приложить к больному месту кашицу из корня лопуха. Лопух широко произрастает прак­тически повсюду, и его можно приобрести в магази­нах здоровой пищи. Другая возможность — комп­ресс с кашицей из чеснока. Одновременно можно использовать микстуру (для внутреннего примене­ния), приготовленную соединением одной чашки теплой кипяченой воды с одной чашкой сока из редь­ки дайкон. Можно также смолоть в мелкий поро­шок корень ревеня, который продается у китайских аптекарей под латинским названием Radix et Rhizoma Rhei (Да Хуан или Чуань Цзюнь), и сме­шать его с медом — так, чтобы получилась паста, которую можно использовать для местного приме­нения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".