Пользовательский поиск

Ветряная оспа (ветрянка) у детей

Ветряная оспа, или просто — ветрянка, так же, как и краснуха, является острым, эпидемическим, инфекционным заболеванием вирусного характе­ра, которое также часто встречается у маленьких детей. Ветрянкой болеют в основном дети в возрас­те до 15 лет. Заболевание возникает, как правило, зимой или весной. Ветрянка чрезвычайно заразна, но она длится недолго и обычно не дает осложне­ний. Китайское название для этой болезни — шуй ду, что можно перевести как «водяная сыпь», по­скольку для нее характерно высыпание на теле во­дянистых пузырьков. Китайская медицина делит эту болезнь подобно краснухе на два состояния и, соот­ветственно, на две схемы.

Продолжение ниже

Ветрянка у детей и взрослых - симптомы, диагностика и лечение ветрянки.

Ветрянка (ветряная оспа) - это распространённое заболевание, вызывающее зудящую сыпь, красные пятна и волдыри (оспа) по всему телу. Чаще всего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Первая схема — это «ветер-жар» в сочетании с влажностью. Ее симптомы: высокая температура, головная боль, заложенный нос, насморк, влажная, красная сыпь, образованная мелкими волдырями, заполненными водянистой жидкостью. Эти мелкие волдыри появляются сначала на макушке, затем на лице и туловище. Мочевыделение и дефекация при этой схеме осуществляются нормально, на языке имеется тонкий, белый налет, а пульс является блуж­дающим и частым. Это опять-таки внедрение вет­ра-жара в легкие и на поверхность тела. Однако из- за наличия водянистых пузырьков, с точки зрения китайской медицины, здесь имеется также и эле­мент влажности. Поэтому лечение этой схемы зак­лючается в изгнании ветра и жара, а также в отве­дении влаги. Обычно для этой цели используется китайская формула Инь Цяо Сань (Порошок из лоницеры и форситии) с модификациями. Мы уже встречали эту формулу раньше в связи с другими заболеваниями — там, где схема дисбаланса харак­теризовалась как ветер-жар. Это очень хороший пример того, как ТКМ назначает лечение болезни на основе определения схемы дисбаланса и того, как различные болезни зачастую получают одинаковое лечение при одинаковой схеме.

Вторая схема — бушующий от избытка внут­ренний жар. Для этой схемы характерны такие сим­птомы: высокая температура, раздражительность и беспокойство, сухость во рту и ярко-красные губы, красные щеки и лицо, скудная моча желтого цвета, большие плотные пятна сыпи фиолетового цвета, ярко-красный язык с толстым сухим желтым на­летом, а также скачущий, учащенный пульс. Лече­ние этой схемы заключается в изгнании жара, раз­рушении токсинов и дренаже влажности. Обычны­ми для этой схемы китайскими травяными форму­лами являются Цин Ли Цзе Ду Тан (Отвар для очи­щения внутренности и изгнания токсинов) и Цин Ин Тан (Отвар для очищения организма) с модифи­кациями — в зависимости от конкретных симпто­мов ребенка.

Поскольку это состояние влажного жара, то суп или жидкая каша, приготовленная из бобов манго, могут оказаться здесь полезны, и, конечно, ребенок не должен есть ничего горячего, острого и жирного.

Это означает, что чипсы, точно так же, как шоколад, должны быть вычеркнуты из рациона. Ребенка надо по возможности удерживать от расчесывания сыпи, поскольку таким образом он может занести в кожу дополнительную инфекцию. В тех случаях, когда высыпания «сочатся» жидкостью, или когда суще­ствует опасность дополнительного кожного зараже­ния, врач может выписать китайское травяное сред­ство для наружной обработки пораженных участ­ков кожи.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".