Пользовательский поиск

Краснуха у детей

Краснуха — острое инфекционное заболевание, сопровождающееся сыпью. Встречается чаще всего у детей раннего возраста — до 5 лет. Возникает обыч­но в зимний или весенний период. Передается кон­тактным и воздушно-капельным путем. Больные краснухой заразны в период за 2 дня до появления сыпи и до ее исчезновения. Перенесенная краснуха оставляет стойкий иммунитет. Сыпь высыпает сра­зу по всему телу; она напоминает коревую, но не так густа и держится 1-1,5 суток; температура повы­шается до 38,5-39 °С. Согласно западной медицине, краснуха вызывается вирусом. В китайской меди­цине она рассматривается как внедрение «ветра-жара» в легкие и защитная реакция Ци. Считается, что болезнь может протекать в легкой и относительно тяжелой форме, в связи с чем говорят о двух раз­личных состояниях.

Продолжение ниже

Симптомы краснухи

Эти симптомы краснухи не всегда служат ее верными признаками. Они могут указывать и на другие медицинские состояния. Если вы заметили у себя или ребенка ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы легкой формы (легкого состояния) — лихорадка, озноб, кашель, насморк, сыпь розового или ярко-красного цвета по всему телу, которая держится на протяжении 1-2 дней и сопровождается зудом, а также плавающий, умеренный по скорости пульс. Лечение этой схемы заключается в изгнании ветра и жара. Типичные китайские травяные формулы для этого состояния — модификации Инь Цяо Сань (По­рошок из лоницеры и форситии) и Цзя Вэй Сяо Ду Инь (Ароматная микстура для изгнания токсинов).

Симптомами тяжелого состояния является уме­ренно высокая температура, ярко-красная плотная сыпь, раздражительность, жажда, желтая скудная моча, и умеренно красные язык и губы. Пульс та­кой же плавающий, как в предыдущей схеме, но бо­лее частый. Лечение предусматривает изгнание жара и охлаждение крови. Для этой цели применяются, в частности, формулы Цяо Хэ Тан (Отвар из форси­тии и мяты) и Toy Жэнь Лян Цзе Тан (Отвар для «выгонки» сыпи и охлаждения крови) с модифика­циями.

Обычно краснуха протекает легко, длится недолго и не дает осложнений. Для ребенка, по-видимому, будет лучше, если он переболеет краснухой в ран­нем возрасте. Если женщина заболеет краснухой на ранней стадии своей беременности, то это может осложнить роды. Поэтому в тех случаях, когда ваш ребенок — девочка, и вы не собираетесь делать ей прививку против краснухи, то общение с заболев­шим краснухой ребенком будет, очевидно, правиль­ным решением.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".