Пользовательский поиск

Конъюнктивит у детей

Конъюнктивит не является специфическим дет­ским заболеванием, однако я включаю его в свой список постольку, поскольку родителям надо знать, как им поступать, если у ребенка вдруг покраснели глаза. Острый конъюнктивит — это острое воспале­ние конъюнктивы (слизистой оболочки) глаза. Со­гласно западной медицине, оно может вызываться вирусами, бактериями или аллергенными фактора­ми. В китайской медицине покраснение ассоцииру­ется с каким-либо видом патологического жара в организме. Имеется пять основных схем, относящих­ся к конъюнктивиту. Это внешняя инвазия «ветра-жара», «сопряженные с жаром токсины», «гиппер ак­тивность желудочного жара», «гиппер активность «огня» печени» и «недостаточность Инь при внут­реннем жаре». У детей самыми распространенны­ми являются схема внешней инвазии ветра-жара и схема гиппер активности желудочного жара.

Продолжение ниже

Конъюнктивит - причины, лечение, профилактика

Если у кого-то в вашей семье конъюнктивит, обязательно тщательно и часто мойте руки. Старайтесь не пользоваться с кем-то еще мочалкой, полотенцем, наволочкой, тушью или ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мы уже рассматривали симптомы схемы ветра- жара при описании некоторых других заболеваний. Желудочный жар вызывает конъюнктивит постоль­ку, поскольку желудочный канал соединяется не­посредственно с глазом. Симптомы желудочного жара включают частое ощущение голода, склонность к утолению жажды холодными напитками, иногда запор или понос, душевное беспокойство, красный язык с желтым налетом, и скользящий, учащенный пульс. Лечение конъюнктивита, вызванного желу­дочным жаром, заключается в дренаже желудка и изгнании жара. Для этого назначается обычно фор­мула Се Синь Тан (Отвар для изгнания жара) с мо­дификациями. Однако, из-за того, что ветровой жар может возбудить и усилить желудочный жар, эти два механизма возникают у детей одновременно, вызывая таким образом конъюнктивит.

Простое домашнее средство для лечения конъ­юнктивита, вызванного желудочным жаром, — чай из брокколи и моркови (оба этих растения являют­ся холодными по природе). Другое средство для этой же цели — чай из цветов хризантемы (F1. Chrysanthemi Morifolii, Цзю Хуа), которые продают­ся в магазинах восточных продуктов и у китайских аптекарей. К цветам хризантемы можно добавить шпинат. Кроме того, теплые цветы хризантемы мож­но накладывать на больные глаза в качестве при­мочки. Можно сделать также чай из одуванчиков и примочку из натертого свежего огурца.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".