Пользовательский поиск

Стоматит у детей

Стоматитвоспаление слизистой оболочки по­лости рта. Различают несколько форм. Наиболее часто встречаются катаральный и язвенный стома­тит. Катаральный стоматит — поверхностное вос­паление слизистой оболочки рта, проявляющееся главным образом покраснением ее и небольшим слущиванием эпителия у десенного края. Длится 1-3 недели и обычно заканчивается выздоровлени­ем, но иногда принимает хроническую форму. Яз­венный стоматит сопровождается образованием язв. В основе его лежат различные инфекции (например, корь) или авитаминоз. У новорожденных иногда раз­вивается стоматит, вызываемый дрожжевым гриб­ком и носящий название молочницы (см.).

Продолжение ниже

Стоматит

Стоматит - воспалительное поражение слизистой оболочки полости рта. Состояние весьма распространено среди детей. Стоматит – это воспаление ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Обычно это состояние не требует медицинского вмешательства и зачастую проходит незаметно для самого ребенка. С точки зрения китайской медици­ны, оно возникает под влиянием влажного жара, тлеющего в селезенке и желудке, что напоминает вторую схему описанного носового кровотече­ния. При этой схеме важно воздерживаться от го­рячей, пряной и жирной пищи и поддерживать ки­шечник в нормальном состоянии. В тех случаях, когда детский стоматит сильно выражен и требует лечения, или когда он сопряжен с каким-либо иным состоянием, то предписываются обычно модифика­ции формул Бай Ху Тан (Отвар «Белый тигр») или Ганъ Лу Инь (Микстура «Сладкая роса»). С их по­мощью можно изгнать жар и влажность и восстано­вить баланс организма.

Простое китайское средство для лечения этого состояния — чай из 5 г перечной мяты, заваренной в одной чашке кипятка, с добавлением 1 г соли. Пить этот чай следует достаточно часто на протяжении дня. Он может быть полезен также при зубной боли и при носовом кровотечении, вызванном жаром в желудке. Другое домашнее средство — это отвар, приготовленный из кресс-салата и моркови. Для повышения эффективности этого отвара к нему мож­но добавить несколько листьев сены. Это лекар­ственное растение обычно продается в западных магазинах здоровья. Сенна — слабительное, и ее ис­пользование в данном случае говорит о связи сто­матита с состоянием желудка и кишечника.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".